坚强的意志作文
“预备,”老师做好准备动作,一挥手,我们像箭一般跑了出去。
这次,我们可要一口气跑完800米,好费劲的事啊!同学们都怕跑到最后没气了,速度慢多了。我跟在他们后面,虽然担心跑到最后没力气,但更担心我会成为倒数第一。我不顾浪费多少体力,一口气跑去了前面。我很高兴跑在第一,跑在后面的同学却说我是傻瓜,跑得那么快,还没跑完一定倒下。我不相信他们的话,跑得更快了,我要向他们证明,我不是傻瓜!
果然不出他们所料,剩下半圈时我的脚开始发麻,好累啊。我放慢脚步,身体快要到极限了。我很想休息,但是后面的同学快要追上来了,我不能不跑,因为我要拿第一!我在心里不断鼓励自己:加油!要坚持到底,不能放弃!一定要跑到终点!我憋足气,在最后50米时,一口气冲向终点。我战胜了自己,靠着坚强的意志取得了成功。
做一个人,首先要学会意志坚强!