坚强的意志作文
瞧,那是什么?
我不由得停住了脚步。
在那月季花早已凋零的光秃秃的枯枝上,一只蝴蝶蠕动着,五彩斑斓的翅膀上,承载着一颗颗晶莹的水珠,透过阳光,折射出更加迷人的光辉。可对它来说,却犹如千斤重担。昨晚刚下了一场暴雨,难道它是这场暴雨中的幸存者?蝴蝶挣扎着,奋力想摆脱水珠对它的束缚。
我不由得起了怜悯之心,伸出手想帮助它,可又止住了。蝴蝶似乎察觉到我的意图,用更大的力气挥舞着翅膀,两只触角在对我摇晃,好像在对我说:“我可以,我能行!”它吃力地扇动翅膀,仿佛用尽了全身的力气,向空中奋身一跃……
啊!它成功了!轻盈的翅膀在阳光下舞动得愈加起劲,婀娜的身影在花丛中顾盼生姿。
展翅飞翔,需要的不仅仅是翅膀,还需要有坚强的意志作伴。
有一种意志叫坚强,是苦难成就了它。苦难永远是人生必尝的一味药,必经的一道坎。正因为坚强,聋哑女孩邵丽华凭借自己的意志,冲破了命运的枷锁,才能在2005年春节晚会的舞台上大放光彩。
有一种意志叫坚强,是残缺成就了它,如果上天没有给你一副健康的躯体,也许是为了让你知道,你丧失的对你来说并不重要。正因为坚强,谢坤山仍能在失去了一双手和一只眼睛的前提下笑对生活,凭借坚强的意志成为了一名了不起的作家。
有一种意志叫坚强,是逆境成就了它。也许你是一只蝴蝶,只是还未破茧;也许你已经破茧,只是无法飞翔;也许你早已飞翔,只是遇上了各种阻碍。
这时,请别放弃,坚强的意志是你成功的前提,在一个从不屈服永不沉沦的灵魂面前,所有的不幸最后都会转身,变成只属于你的幸运。