勤奋作文
爱迪生说过:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。这句话告诉我们一个真理,一个人的成功,不在于他有多高的天赋,而关键在于他是否勤奋。
在刚刚考过的试卷里面也有居里夫人,研究放射性现象,发现了镭这种放射性元素,一生曾获两次若贝尔奖,这都与她的勤奋离不开。她为自己的理想去与生命搏斗,放弃了多少美好的时光,独自在实验室里搞研究。
进入了四年级,学习明显比三年级要紧张了,这学期每次的调研考试,我的考试结果都令人不如意,认真分析了自己成绩下降的主要原因在于我不够勤奋,有点懒和贪玩,在三年级的时候就学过:勤能补拙,笨鸟先飞的成语。我反思过后,先从容易攻克的开始学习,我先从数学开始补充,每当我想偷懒时,它就像一只小鸟在啄我的头,直到我没有懒意为止;当我发呆的时候,它就像一只蜜蜂在我耳旁嗡嗡直叫,直到我不发呆为止;当我早晨懒在被窝里不想起床的时候,它就像一只定时闹钟一直在我耳边闹响,直到我没有睡意起床为止。就这样,我经过两周的努力,我的数学成绩有了一定的提升,但是还要继续努力。在期末考试前,我还要用同样的方法在语文上,在最后的时间冲刺中好好女里一下,争取考出个好的成绩。