我的体育成绩不太好,可是那两天老师说要达标了,让我们回家练习各种项目。其中,有一项是我最讨厌、最不拿手的跳远,让我们自己回家练。要知道,跳远我能跳,不远。这可让我怎么办呀!
那几天,一到晚上或者下午放学早的时候,我们几个人就出来练习跳远,并拿上了粉笔和尺子用来画达标线。我们几个按照老师说的距离分别画上了一条及格线、一条良好线还有一条优秀线。这次不知道为什么,距离特别的长,本来我跳的就不远,距离还那么远,就连跳远成绩特别好的那几个同学也才刚跳过了良好线。而我,也就只有连及格线也跳不过的份了。
看着别人的成绩,再看一看我自己跳出来的成绩,我就在想:凭什么我就跳不远?我怎么就跳不了那么远?我为什么就跳不了那么远呢?想着,我都快急哭了,一边想,我一边又跳了一次。我不知道为什么,腿上的尽快要断了似的,狠狠的拉了一下。也许是因为用的劲太大了什么的吧。过了一会,我才反应了过来,其他几个一起练习的同学都吃惊地看着我,我怎么了?我的东西掉了?脸上有东西?踩到狗屎上了?还是……我在胡思乱想着,各种不想的预感涌到了我的脑子里。
我不想再猜了,我要去问他们,这到底是怎么回事,他们为什么要出现这种反应。可是,他们的回答竟然是我过了优秀线。我死活不相信,可他们还是说我过了优秀线,我就试了试,真的过了,我真的过了!
我高兴的事了一次有一次,我过了,我真的过了!我又激动、又兴奋,我努力了这么长时间,总算过去了!
我发现,只要努力就会成功,我就是那个努力的人,也是那个成功的人!