我成功了作文550字
每当我看到妈妈煮出香喷喷的饭菜时,我是多么想找机会亲自下厨啊!
今天,我终于有机会亲自下厨了。煎什么呢?煎一个满意的荷包蛋吧!我预备好了材料,现在万事俱备只欠东风了。我把油倒入锅中,只见那鸡蛋像一个“跳水运动员”,摆了一个不规则的姿势跳入水中。顿时,溅起了许多油,有的油甚至都溅到我脸上了,但幸好脸没事,我赶紧关掉炉火。看到这一幕,我不由得心灰意冷了,心里想:还是等爸爸妈妈回来再煎吧!这时,我突然想起了一句歌词“阳光总在风雨后。”于是,我猛然把鸡蛋翻过来,可是全部焦黑了。我闻到一股烧焦的味道,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,就抓起了水壶,因为加入了大量的开水,荷包蛋变成了“水蛋”。但是我并没有灰心,又打了一个荷包蛋,来回翻了几次,看着这个美味的蛋在我手中诞生了,我心里别提多高兴。
“叮咚”,“叮咚”。肯定是爸爸妈妈回来了。我把门打开一看,正是爸爸妈妈。我把我煎的“水蛋”和刚刚诞生的煎蛋让爸爸妈妈品尝。爸爸先尝了一下“水蛋”,“啊!怎么全是水!”我恍然大悟,才知道“水蛋”没熟。但妈妈尝了一口煎蛋,不由地哈哈大笑起来,并竖起了大拇指向我扬了扬。我心里高兴极了。
今天,虽然我的第一次煎蛋失败了,但是我第二次的时候成功了。通过这件事情,我得到了一个启示:做什么事情都不能碰到困难就退缩,应该与困难勇敢的搏斗。