俗话说得好,失败是成功之母,在生活的道路上,必定会有成功与失败,只要看你对这件事的态度;在成功的路上,总会有几颗大岩石挡住你的去路,只看你会不会想方设法去移动它。
记得一年级时,妈妈给我买了辆自行车,望着这辆美丽的自行车,我迫不及待地叫妈妈教我骑车,妈妈说:“好,好,那我就带你去骑车吧!” 我坐上自行车,刚刚踩上踏板,由于不平衡,自行车马上向一边倒去,只听一声响,我摔倒了,重重的自行车压在我的身上,幼小的我哭了起来,妈妈连忙跑来,把我扶起来,当妈妈叫我再去练习的时候,对车有一点恐惧的我说:“不,不要,我再也不骑车了。”妈妈却说:“孩子,世上无难事,只怕有心人,你要是连自行车也不会骑,将来在社会上可怎么办啊?”面对妈妈,我心想:我一定要学起来可是我害怕再次摔倒,就让妈妈扶一下我,我再一次坐上车,妈妈在后边扶着车,骑了一圈,我好像一只自由的小鸟在天空翱翔,我是多么轻松啊!忽然,一个“恐怖”的声音在我耳边传来:“我要放手了哦!”
忽然车子变重了,左倒右摇的,我有摔倒了!脚流出了血,这次,我不放弃,忍着痛坐上了车,摔倒了再爬起来再骑,又摔倒了再爬起来再骑……这样功夫不负有心人,终于学会了,但是我已经伤痕累累了! 通过骑车,让我明白了成功的滋味,它是有酸、有苦、更多的是甜。