我成功了作文550字
我说不出话,只觉得心跳在加快,热血也在沸腾。此时此刻,在人类语汇中,已经找不到恰当的词来形容我兴奋的心情。
如果换成你,你也会非常兴奋。因为在参加许多次比赛中,我第一次成功了。
今年六月,得知市里有个“商业大厦”杯少儿民乐比赛要在八月中旬举行。老师也替我报了名。参赛曲目是《月光下的凤尾竹》。我暗暗下定决心,这次一定要拿到第一名。第二天,我便加紧训练。《月光下的凤尾竹》虽然不是二胡中的名曲,可要把它拉好,拉出味道来,那可不是一件容易的事,的确要下一番苦功。眼看比赛的日期一天天临近了,练习也越来越紧了,每个细节都得细细地琢磨。
终于,这一天来了。我坐在色彩淡雅的舞台上,台下许多“小演奏家”们的眼睛都注视着我。我随着灯光渐渐变亮,开始拉起了二胡。手里拉着二胡,心却“怦怦”乱跳,有点紧张。但想到老师和爸爸妈妈的鼓励,我镇定多了。拉着、拉着眼前便浮现出一幅画:月光下,凤尾竹的斑驳树影倒影在湖面上,风起竹摆,竹影变幻莫测,像孔雀起舞,如凤凰扶摇......我陶醉在意境里了,沉浸在乐曲中,忘记自己是在舞台上,忘记自己是在演出......
不知过了多久,乐曲拉完了,静静地台下忽然爆发出热烈的掌声。啊,我终于成功了。
我站在领奖台上,心里在说:“这才是迈出门的第一步。以后,更要加紧自己的训练”......