我六岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车,它是一辆黄色的自行车。我高兴得手舞足蹈。
星期天,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈来到家门口,学骑自行车。妈妈扶着车的后座,我坐在车座上,感到既紧张又害怕。突然,我没有控制好方向,一下子摔倒在地。我痛得嚎啕大哭。妈妈对我说了一句话:“失败是成功之母。”我听了妈妈的话,就勇敢地站了起来。心里想:本来我还想放弃,现在妈妈给了我勇气,我一定要坚持到底。
我不再害怕了,我刚骑上车,妈妈对我说:“不要一直看着脚,要看着前方,控制好方向,停的时候要赶紧捏刹车。”我按着妈妈说的话去做,两只手紧紧地握住车把,脚使劲一蹬,就跑了起来,可是没跑几米自行车就开始往右倒了,我赶紧捏刹车,马上跳了下来。妈妈说:“车往左倒,就往右扭把,保持平衡。”我又骑上了自行车,心里想着妈妈的话,歪歪斜斜的起了骑了几米。在妈妈耐心的帮助和鼓励下,我一遍又一遍的学习如何骑自行车。虽然我摔倒了很多次,但一想起妈妈说的话“失败是成功之母和半途而废就会一事无成”这两句话我又多了几分勇敢和勇气。下午我又练习了一会儿,终于学会了骑自行车。
那天,我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:做什么事都不要半途而废,一定要坚持到底。