我们每个人都有过失败,也有过成功。俗话说的好,“失败是成功之母”,没有失败,怎有成功?不见风雨,怎见彩虹?我也在生活中有过成功的喜悦。
在我5岁生日那天,妈妈送我了一双溜冰鞋,我非常高兴地拉着妈妈,忙要妈妈带我去广场溜,妈妈就带我去溜了。 我当时连溜冰鞋碰都没碰过,就穿着溜,没想到我刚刚抬起脚就摔了一个“猪啃泥”,旁边一个大姐姐见状,连忙跑来扶我,我一扶起来,又摔了一跤,大姐姐只好把我扶到妈妈那边坐着。
妈妈在旁边偷笑,我涨红了脸说:“笑什么啦!人家是菜鸟嘛!你应该鼓励鼓励我嘛!哼~”妈妈止住了笑,我又说:我不要你扶,我要自己学!我们走着瞧!”我说完就自己学着那些大姐姐大哥哥那样溜:弓腰、摆手、脚溜……这些技能都是基本的。经过反复的摔打,我终于可以站稳了,而且还可以溜一点儿。妈妈对着我激动地喊道:“女儿!你真棒!妈妈为你骄傲!来,继续溜吧!”我又接着溜了起来。
突然,一个大哥哥一下子冲了过来,撞了下我,我立马摔了下来。鼻子里的血像山洪暴发一样流了出来,那个大哥哥吓坏了,我也吓呆了。妈妈跑了过来,用纸把我的鼻子堵住,并让我把头仰着,那个大哥哥不停的对我说“对不起,对不起…”妈妈见他快哭了,就说了声“算了。”,就让他走了。我仰着头,妈妈让我坐着,我坐下后看到漫天的星星,向我眨着眼,好像在说:“不哭不哭,我们要勇敢哦!”我高兴极了,重新振作了起来。这时,鼻血也止住了。我便再溜了一下。没想到我这次溜得居然十分熟练,就像飞翔一样的自由自在,快乐极了。啊!我学会了溜冰!
失败是成功之母,失败得越多,你离成功就越近,不是吗?