基金法律法规、职业道德与业务规范单选题训练

时间:2025-12-03 23:20:11 基金从业

2016基金法律法规、职业道德与业务规范单选题训练

  练习可以帮助我们加深对知识的记忆和理解,下面是百分网小编整理2016基金法律法规、职业道德与业务规范单选题训练,希望对你的学习有所帮助!

2016基金法律法规、职业道德与业务规范单选题训练

  第1题 广义的基金监管是指有法定监管权的政府机构、基金行业自律组织、基金内部监督部门以及(  )对基金市场、基金市场主体及其活动的监督或管理。

  A.专业评估机构

  B.审计机构

  C.会计机构

  D.社会力量

  答案:D

  第2题 证券投资基金是一种(  )的投资品种。

  A.高风险、高收益

  B.高风险、低收益

  C.低风险、低收益

  D.风险相对适中、收益相对稳健

  答案:D

  第3题 从公司层面看,美国资产管理机构不包括(  )。

  A.保险公司

  B.银行

  C.信托公司

  D.专业资产管理公司

  答案:C

  第4题 一般认为,世界上最早的证券投资基金,产生于(  )年。

  A.1868

  B.1768

  C.1686

  D.1420

  答案:A

  第5题 基金管理人应当在(  )中披露从基金财产中计提的管理费、托管费、基金销售服务费的金额。

  A.基金月度报告和基金半年报告

  B.基金季度报告和基金年度报告

  C.基金半年度报告和基金年度报告

  D.基金季度报告和基金半年度报告

  答案:C

  第6题 基金管理人的董事、监事、高级管理人员和其他从业人员,其本人、配偶、利害关系人进行证券投资,应当向(  )申报。

  A.中国证监会

  B.基金管理人

  C.基金托管人

  D.基金业协会

  答案:B

  第7题 基金管理人的经理层人员应当取得(  )核准的任职资格。

  A.董事会

  B.中国证监会

  C.基金业协会

  D.证券业协会

  答案:B

  第8题 基金管理人的高级管理层负责制定书面的合规政策,报经(  )审议批准后传达给全体员工。

  A.合规管理部门

  B.合规与风险管理委员会

  C.董事会

  D.股东大会

  答案:C

  第9题 保本基金提供的保证类型一般不包括(  )。

  A.本金保证

  B.收益保证

  C.红利保证

  D.风险保证

  答案:D

  第10题 我国债券型基金的认购费率通常在(  )以下,货币型基金的认购费一般为(  )。

  A.1.5%;0

  B.1%;0

  C.1.5%;5元的整数倍

  D.1%;5元的整数倍

  答案:B

  第11题:基金信息披露在披露内容方面应遵循的原则不包括(  )。

  A.真实性原则

  B.准确性原则

  C.完整性原则

  D.易得性原则

  答案:D

  第12题:(  )具有引导、规范、评价和教化的功能。

  A.个人道德

  B.直接道德

  C.职业道德

  D.对外道德

  答案:C

  第13题:可细分为短债基金、信用债基金的基金是(  )。

  A.标准债券型基金

  B.普通债券型基金

  C.契约型基金

  D.公司型基金

  答案:A

  第14题:基金管理人应当建立清晰的报告系统,体现了内部控制中(  )的重要性。

  A.信息沟通

  B.内部监控

  C.控制活动

  D.控制环境

  答案:A

  第15题:(  )是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。

  A.契约型基金

  B.公司型基金

  C.开放式基金

  D.封闭式基金

  答案:D

  第16题:基金管理人的合规文化一般要求(  )。

  A.客观、准确、完整

  B.认真、诚信、完整、规范

  C.独立、准确、客观

  D.规范、诚信、创新、和谐

  答案:D

  第17题:下列关于价值型基金、平衡型基金与成长型股票基金风险、收益的排序中,正确的是(  )。

  A.价值型股票基金>平衡型基金>成长型股票基金

  B.价值型股票基金<平衡型基金<成长型股票基金

  C.平衡型基金>成长型股票基金>价值型股票基金

  D.平衡型基金<成长型股票基金<价值型股票基金

  答案:B

  第18题:(  )通过依法行使审批或核准权,依法办理基金备案,对基金管理人、基金托管人以及其他从事基金活动的服务机构进行监督管理。

  A.基金监管机构

  B.基金自律组织

  C.基金评价机构

  D.基金份额登记机构

  答案:A

  第19题:根据(  )可以将基金分为增长型基金、收入型基金和平衡型基金。

  A.法律形式

  B.投资目标

  C.运作方式

  D.投资对象

  答案:B

  第20题:(  )是金融市场上最重要的中介机构。

  A.政府

  B.非金融机构

  C.金融机构

  D.证券公司

  答案:C

【基金法律法规、职业道德与业务规范单选题训练】相关文章:

2016基金从业《法律法规职业道德与业务规范》单选题训练08-03

基金从业《基金法律法规、职业道德与业务规范》基础习题02-28

基金从业考试基金法律法规、职业道德与业务规范试题10-17

2016基金从业《法律法规职业道德与业务规范》提分训练题02-10

基金法律法规、职业道德与业务规范考前习题03-13

2016基金从业《基金法律法规、职业道德与业务规范》考前习题12-20

2016基金从业《职业道德与业务规范》提高训练题08-30

基金法律法规、职业道德与业务规范模拟习题201602-18

2016基金法律法规、职业道德与业务规范考前习题03-10