科目三灯光模拟考试的技巧

时间:2026-01-02 17:25:43 科目三

科目三灯光模拟考试的技巧

  灯光模拟考试是科目三16项必考之一,总体来说,灯光模拟考试是比较简单的。但在实际考试中,还是有不少学员挂在这个项目上。本期,驾驶员考试网为学员整理了科目三灯光模拟考试的技巧,赶紧看看吧!

科目三灯光模拟考试的技巧

  下面将进行模式夜间行驶灯光的考试,请在5秒内做出相应的灯光操作:

  1、夜间没用路灯照明不良的条件下行驶。

  答案:打开大灯。

  2、请将前照灯变为远光灯。

  答案:开远光灯。

  3、在同等条件下与对方会车。

  答案:开近光灯。

  4、距对方来车150米。

  答案:开近光灯。

  5、夜间在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动。

  答案:分别打开示宽灯、警示灯。

  6、夜间在窄路、窄桥与非机动车会车。

  答案:开近光灯。

  7、雾天行驶。

  答案:分别打开雾灯、警示灯。

  8、夜间通过急弯、坡路、拱桥,人行横道或者没有交通信号灯控制的路口。

  答案:交替使用远近光,即连续抬两下。

  以上就是科目三灯光模拟考试中八个不同场景的的灯光模拟,考试是随机抽取五个,因此学员只要将这八项都记牢了,一定能顺利通过灯光模拟考试。


【科目三灯光模拟考试的技巧】相关文章:

科目三灯光模拟考试技巧11-17

科目三的灯光模拟考试技巧11-09

关于科目三灯光模拟考试技巧09-21

科目三灯光模拟考试技巧解析12-28

科目三灯光模拟考试技巧口诀02-18

科目三灯光模拟考试技巧归纳12-02

科目三灯光模拟考试技巧201611-23

科目三灯光模拟考试技巧流程10-17

科目三灯光模拟考试技巧图解01-03