2024房地产估价师《经营与管理》考前练习题
距离2024房地产估价师考试的时间越来越近了,不知道大家对自己有没有信心呢?为了帮助大家在最后的冲刺阶段能更好地进行备考,小编带来一套《经营与管理》部分的考前练习题,文末附有答案,欢迎大家阅读参考,更多内容请关注应届毕业生网!

房地产估价师《经营与管理》考前练习题 1
1.廉租住房租金由( )构成。
A.维修费和管理费
B.维修费和利润
C.维修费、管理费和利润
D.维修费、利润和税金
2.房地产开发项目的动工日期,超过土地使用权出让合同约定满一年未动工开发的,可以不征收土地闲置费,其原因是( )。
A.发现地下文物
B.银行贷款未按期到账
C.相关建材供应缺货
D.更改建筑设计
3.甲房地产开发公司取得一居住用地使用权后2年未动工开发,国家依法将其收回,并改为业用地出让给乙房地产开发公司。乙房地产开发公司取得该土地使用权的最高年限为( )年
A.38
B.40
C.68
D.70
4.拆迁当事人双方对被拆迁房屋的性质不能协商一致的,应当由( )确认。
A.房地产行政主管部门
B.房屋拆迁管理部门
C.城市规划行政主管部门
D.房屋登记机构
5.房地产开发公司应当在商品住宅交付时,向购买人提供《住宅质量保证书》和( )。
A.《住宅使用说明书》
B.《住宅验收说明书》
C.《住宅保修说明书》
D.《住宅保修保证书》
6.房地产开发公司对商品住宅的保修期从商品住宅( )之日起计算。
A.竣工
B.竣工验收
C.入住
D.交付
7.建设工程竣工验收由( )单位组织实施。
A.施工
B.建设
C.监理
D.工程质量监督管理
8.在城市规划中,用来确定城市地表水体保护和控制地域界线的是( )。
A.城市蓝线
B.城市绿线
C.城市紫线
D.城市黄线
9.在房地产抵押估价中,应扣除的法定优先受偿款不包括( )。
A.拖欠的.建筑工程材料费
B.拖欠的建筑工人工资
C.抵押担保债权
D.出租房屋租金
10.下列行为中,不属于房地产有偿转让的是( )。
A.房地产抵债
B.房地产作价入股
C.房地产买卖
D.房地产继承
参考答案:
1.A 2.A 3.B 4.C 5.A 6.D 7.B 8.A 9.D 10.D
房地产估价师《经营与管理》考前练习题 2
1.某城市2004年存量商品住房的吸纳率为40%,则该城市同期存量商品住房的吸纳周期是( )。(2005年试题)
A.0.4月
B.2.5月
C.0.4年
D.2.5年
答案:D
解析:吸纳率与吸纳周期是互为倒数关系。
2.在房地产周期循环周期过程中,控制率持续下降到合理的控制率以下的阶段为房地产市场自然周期中的( )。(2005年试题)
A.第一阶段
B.第二阶段
C.第三阶段
D.第四阶段
答案:B
3.如果同一地区的某一类型物业的售价持续大幅度上涨,那么该类型物业的'出租需求就会( )。(2005年试题)
A.减少
B.增加
C.不变
D.同步递减
答案:B
4.从宏观上说,在进行房地产市场结构分析时,通常应分析( )。(2007年试题)
A.物理结构
B.区域结构
C.产品结构
D.供求结构
E.总量结构
答案:BCDE
解析:从宏观上说,房地产市场结构包括总量结构、区域结构、产品结构、供求结构、投资结构和租买结构。
5.下列关于房地产市场周期循环的表述中,正确的有( )。(2007年试题)
A.房地产周期循环是指房地产业活动或其投入与产出有相当的波动现象,且此现象重复发生
B.在房地产周期循环的最低点,空置率最高
C.房地产周期循环的供求平衡点是长期均衡价格
D.在房地产周期循环的最高点,供给增长率等于需求增长率
E.在房地产周期循环中,价格(租金)和空置率通常是同向变动的
答案:ABD
解析:房地产周期循环的供求平衡点是长期平均空置率
6.在下列房地产市场指标中,属于市场交易指标的有( )。(2007年试题)
A.空置量
B.房地产价格指数
C.平均建设周期
D.吸纳率
E.失业率
答案:BD
7.政府对房地产市场进行宏观调控时,可选择的手段的主要有( )。
A.加大城市基础设施建设投入
B.调整银行贷款利率
C.调整公共住房政策
D.调整房地产税收政策
E.加快城市化进程
答案:BCD
8.城市土地开发和供应计划,一般由( )按城市总体发展要求、土地开发潜力以及城市规划的要求制定。(2003年试题)
A.土地管理部门
B.规划管理部门
C.市场管理部门
D.设计管理部门
E.计划管理部门
答案:AB
9.市场主体通常包括( )。(2003年试题)
A.买家
B.卖家
C.交易对象
D.交易价格
E.交易行为
答案:AB
10.房地产市场结构包括( )。(2004年试题)
A.总量结构
B.区域结构
C.产品结构
D.供求结构
E.资金结构
答案:ABCD
【房地产估价师《经营与管理》考前练习题】相关文章:
房地产估价师《经营与管理》考前训练12-31
房地产估价师《经营与管理》考前练习02-14
房地产估价师《经营与管理》考前训练题01-15
房地产估价师《经营与管理》练习题10-17
房地产估价师《经营与管理》考前提高题12-01
房地产估价师《经营与管理》考前测试题11-10
房地产估价师《经营与管理》练习题及答案11-06
房地产估价师经营与管理练习题及答案11-04