护士考试试题

护士资格就是通过卫生部负责组织实施护士执业资格考试后拿到的证件。护士执业资格考试是为贯彻国家人事部、卫生部《关于加强卫生专业技术职务评聘工作的通知》等相关文件的精神,于2001年开始正式实施的。试题指用于考  试的题目,要求按照标准回答。

护士考试试题1

  1.在我国引起慢性肾功能衰竭的最常见疾病是

  A.慢性肾盂肾炎

  B.慢性肾小球肾炎

  C.狼疮性肾炎

  D.肾小动脉硬化症

  E.糖尿病肾病

  B【解析】在我国引起慢性肾功能衰竭的最常见疾病是慢性肾小球肾炎。

  2.乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是

  A.粪一口传播

  B.血行传播

  C.母婴传播

  D.呼吸道传播

  E.蚊虫叮咬

  B【解析】乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是血行传播、体液传播。

  3.冠心病心绞痛发作常见诱因不正确的是

  A.劳累时

  B.情绪激动时

  C.饱餐时

  D.受寒时

  E.劳累之后

  E【解析】心绞痛发作发生在劳累之时或情绪活动时,而不是在劳累之后。

  4.奇脉常见于

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.房室传导阻滞

  C.右心衰竭

  D.心包积液

  E.冠心病

  D【解析】奇脉常见于大量心包积液病人。

  5.哮喘急性发作时出现的呼吸困难属于

  A.劳力性呼吸困难

  B.吸气性呼吸困难

  C.呼气性呼吸困难

  D.混合性呼吸困难

  E.端坐呼吸

  C【解析】呼气性呼吸困难常见于哮喘急性发作和阻塞性肺气肿病人。

  6.形成肾炎性水肿的主要原因是

  A.蛋白质合成障碍

  B.低蛋白血症

  C.高脂血症

  D.循环血容量不足

  E.肾小球滤过率降低

  E【解析】肾脏疾病引起的水肿主要有两种:肾炎性水肿和肾病性水肿,前者水肿的原因主要是肾小球滤过率降低;后者水肿的原因主要是低清蛋白血症。

  7.原发性高血压危险度分层的主要依据是

  A.血脂水平

  B.病程长短

  C.症状轻重

  D.降压效果

  E.靶器官受损情况

  E【解析】靶器官受损情况是原发性高血压危险度分层的主要依据。

  8.直肠癌病人典型粪便呈

  A.果酱样

  B.柏油样

  C.细条状

  D.白陶土样

  E.米泔水样

  C【解析】细条状便是直肠癌病人典型粪便改变。

  9.板状腹常见于

  A.一般腹膜炎

  B.炎症累及腹膜

  C.结核性腹膜炎

  D.急性弥漫性腹膜炎

  E.急性水肿型胰腺炎

  D【解析】急性弥漫性腹膜炎病人常呈板状腹20xx年护士资格证考试试题及答案20xx年护士资格证考试试题及答案。

  10.引起呼吸系统疾病最常见的病因是

  A.肿瘤

  B.感染

  C.吸烟

  D.变态反应

  E.理化因素

  B【解析】感染是呼吸系统疾病最常见的病因。

  11.患者,女性,42岁。诊断为“甲型肝炎”。对她所用的票证和钱币进行消毒,合适的方法是

  A. 过氧乙酸擦拭

  B. 压力蒸汽灭菌

  C. 过滤除菌

  D. 微波消毒

  E. 液氯喷洒

  [正确答案]D

  试题解析:

  压力蒸汽灭菌法适用于耐高温、耐潮湿、耐高压的物品,如各种器械、敷料、搪瓷类、玻璃类、橡胶类等的灭菌;微波消毒适用于食品、餐具、化验单据、票证的消毒;过滤除菌主要用于洁净空气;过氧乙酸用于皮肤、黏膜、环境、金属等的消毒;液氯适用于餐具、水、环境、疫源地的消毒。

  12.协助医师抢救产后出血时,有效止血的护理措施不包括

  A. 腹壁按摩子宫

  B. 注射缩宫素

  C. 遵医嘱给予抗生素

  D. 产道损伤时协助缝合止血

  E. 徒手剥离胎盘时扶持子宫底

  [正确答案]C

  试题解析:

  “遵医嘱应用抗生素”与产后出血的止血措施无关。

  13.女,43岁,行胆总管切开取石。T形管引流术后12天,体温正常,无黄疸,每天引流透明黄色胆汁50ml。病人下床活动时不慎将T形管脱出,正确的处理是

  A. 做好术前准备

  B. 从瘘口插入T形管或设置引流管支持

  C. 半卧位,胃肠减压

  D. 输液,应用抗生素

  E. 观察病情,暂不做处理

  [正确答案]E

  试题解析:

  该患者引流时间长,引流量较小,可以拔出T管,脱出后可严密观察脱管后有无腹痛、黄疸、发热。

  14.急诊收治了一位神志不清,口吐白沫,敌敌畏中毒的病人,为减少毒物吸收,需立即洗胃,护士应为其安置的体位是

  A. 坐位

  B. 仰卧位

  C. 右侧卧位

  D. 左侧卧位

  E. 半坐卧位

  [正确答案]D

  试题解析:

  洗胃时中毒较轻者取坐位或半坐卧位,中毒较重者取左侧卧位,昏迷病人取平卧位,头偏向一侧。

  15.男性,63岁。良性前列腺增生术后返回病房,将尿道内气囊导尿管

  A. 拔除

  B. 定时4小时开放一次

  C. 定时6小时开放一次

  D. 接密闭式冲洗装置

  E. 接无菌瓶

  [正确答案]D

  试题解析:

  术后气囊导尿管连接于密闭式冲洗装置,用生理盐水间断膀胱冲洗,防止血块形成引起导管堵塞、感染。

  16. 1岁患儿,体重10kg,发热、咳嗽3天,医嘱应用头孢拉定300m9,已知头孢拉定针剂每支500mg,用5ml注射用水冲化后,应抽取注射液的量为

  A. 1ml

  B. 2ml

  C. 3ml

  D. 4ml

  E. 5ml

  [正确答案]C

  试题解析:

  头孢拉定针剂每支500m9,用5ml注射用水冲化后,每ml含头孢拉定100m9,已知医嘱应用头孢拉定300mg,则应抽取3ml。

  17.男性,25岁,骑摩托车翻车后头部受伤,颈部剧痛,四肢感觉和运动功能尚存,身体多处软组织损伤,此时急救运送方法正确的是

  A. 立刻将其扶起

  B. 用软担架搬运

  C. 专人托扶头部

  D. 一人背负搬运

  E. 二人抱持搬运

  [正确答案]C

  试题解析:

  怀疑患者颈部受伤时,在搬运过程中应有专人托扶头部,以避免造成颈椎进一步损伤。

  18.男,30岁,因车祸引起右胸部损伤,极度呼吸困难,紫绀,肺呼吸音消失,并有严重的皮下气肿,判断为张力性气胸,急救应立即

  A. 吸氧

  B. 快速静脉输液

  C. 输血

  D. 气管切开

  E. 胸腔穿刺排气

  [正确答案]E

  试题解析:

  张力性气胸现场急救应迅速于伤侧锁骨中线第2肋间穿刺排气减压

  20xx年护士资格证考试试题及答案护士资格

  。在转送过程中,于插入针头的接头处绑缚一个橡胶手指套,将指套顶端剪1cm开口,可起到活瓣作用。送达医院后吸氧、闭式胸腔引流。

  19.男,78岁,因肺炎住院,据医嘱给予抗生素静脉输入,每分钟输入40滴,该患者每小时输入的液体量为

  A. 130ml

  B. 140ml

  C. 150ml

  D. 160ml

  E. 170ml

  [正确答案]D

  试题解析:

  每分钟40滴,每小时的量为40÷15×60(m1)一160ml。

  20.王女士因行剖宫产需进行术前准备。护士准备给其插入导尿管,但患者不同意,此时护士应

  A. 耐心解释,讲清导尿的重要性,并用屏风遮挡

  B. 请示护士长改用其他办法

  C. 让患者自行排尿,解除膀胱压力

  D. 请家属协助劝说

  E. 报告医生择期手术

  [正确答案]A

  试题解析:

  患者不同意插尿管的原因可能是不明白为什么要插尿管及害怕插尿管会对身体造成损害,因此,护士要耐心解释导尿的重要性,并用屏风遮挡,以保护病人隐私。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。

护士考试试题2

  1、 如果在医院你和患者有矛盾你应该怎么解决?(注:你本来做的事情就是对的,但是患者不理解说你的是错的叫你道歉)

  参考答案:首先我们应该顺从患者的意思道歉,这不是忍气吞声的表现,而是我们的这一行业是病人的安全健康摆在首位的,来医院就医的不是抱着心里愉悦的态度来的,他们本身就有恐惧感和忧郁感我们应该理解,因为我们乐观积极的态度同样可以影响到他们!等他们情绪稳定下来的时候我们可以静下来和他们谈一下,耐心给他们解答心里的疑问,我们要用我们的专业意见解决我们之间的矛盾,如果硬是解决不了,或许他们还是接受不了你的解释我们可以向护士长或者领导反应情况寻求帮助和解决的方法!

  2、护士的专业素质有哪些?

  参考答案:①心理素质 ②专业技术方面的素质 ③职业道德方面的素质 ④文化仪表方面的素质

  3、手术后护士发现,只剩下六块纱布,而她记得明明是七块,医生却说我是主任还是你是主任,谈谈你的看法?

  参考答案:首先应该肯定护士这种认真负责的态度是正确的,如果一块纱布真的被遗忘在病人体内,后果将是不堪设想的。而对病人负责的态度就是医生应该具备的基本医德。对于医生来说在自己没有十分把握的情况下要验证护士所说的话的正确性,本着为病人着想的态度。医生和护士的关系就相当于领导和下属的关系,由此引申出作为领导,对下属提出的建议要认真分析,正确的建议要予以采纳,而作为下属对于领导的不同意见要冷静对待,正确分析。非原则性问题上服从领导,重大原则性问题要向上级反映。如果自己正确的意见未得到采纳,也不因此消极工作。

  4、你在值班时,手里已经有很多事务,护士长又交给你一件重要的事。你怎么办?

  参考答案:作为护士难免会遇到这样的情况,这就要求我们想方设法,克服困难,按时保质地完成任务。

  (1)应该相信这是护士长一时疏忽,或者是人手实在少,没办法才交给我的,正确看待,不心存怨言。如几项工作时间上不发生冲突,我会按轻重缓紧的原则处理。

  (2)如果可能的话,在处理新任务的时候,首先调整手头上的事务,看看是否可以挤出时间完成,如果加班可以解决的话,就加加班。

  (3)实在不行的话,向领导说明情况,由同事来协助或承担其他工作。如果,由我来做最合适,那就请护士长协调,将我手头上的事务交由其他人承办。

  5、医生常常对病人隐瞒病情,你如何看待?

  观点一、从心理学的角度来看.大多数病人在得知自己身患绝症后都会陷入绝望,甚至会拒绝继续接受治疗。因此,对病人适当隐瞒病情有利于配合治疗,但是如果病人已经有所察觉并坚持询问病情,医生就应该尊重病人的知情权,采取委婉的方式告诉其病情,同时多加开导,帮助其渡过心理难关。

  观点二、首先,我认为医生不应该对病人隐瞒病情,原因很简单,因为基于医德,医生不能隐瞒病情。另外,如果不把病情告诉病人,怎么能得到病人的配合呢?关键在于医生什么时候,采取何种方式告诉病人。在哈佛曾遇到这样一个例子:一个病人患了癌症,医生考虑了好久,决定慢慢地透露给病人这个不幸的消息。于是医生在每天治疗的时候,一边鼓励病人,一边由浅入深地给他介绍治疗的进度、病情发展的状况。渐渐地,病人对自己的病情有了真正的了解,也平静地接受了这个事实,最后安详地离开了人世。医生对病人的家属也做了大量细致的工作,取得了他们的配合。

  6、恩格斯说:“从一些小事,可以看出一个人的优良品质。”请结合护士工作特点谈谈体会。

  参考答案:对护士工作来说,小事确实很重要,一切要从小事做起。事无巨细,关乎大局。对于一个刚开始工作的人,更是如此。我想这句话还可以衍生为:“一些小事可以看出一个人的不良品质。”品质是一个抽象名词,是由无数的小事汇聚在一起得出的综合结论,以小见大是有道理的,我相信人人皆是人才,关键是要用对地方。

2017护士资格证考试试题及答案解析

标签:护士资格 时间:2018-05-07
【yjbys.com - 护士资格】

  护士资格考试试题

  1.在我国引起慢性肾功能衰竭的最常见疾病是

  A.慢性肾盂肾炎

  B.慢性肾小球肾炎

  C.狼疮性肾炎

  D.肾小动脉硬化症

  E.糖尿病肾病

  B【解析】在我国引起慢性肾功能衰竭的最常见疾病是慢性肾小球肾炎。

  2.乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是

  A.粪一口传播

  B.血行传播

  C.母婴传播

  D.呼吸道传播

  E.蚊虫叮咬

  B【解析】乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是血行传播、体液传播。

  3.冠心病心绞痛发作常见诱因不正确的是

  A.劳累时

  B.情绪激动时

  C.饱餐时

  D.受寒时

  E.劳累之后

  E【解析】心绞痛发作发生在劳累之时或情绪活动时,而不是在劳累之后。

  4.奇脉常见于

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.房室传导阻滞

  C.右心衰竭

  D.心包积液

  E.冠心病

  D【解析】奇脉常见于大量心包积液病人。

  5.哮喘急性发作时出现的呼吸困难属于

  A.劳力性呼吸困难

  B.吸气性呼吸困难

  C.呼气性呼吸困难

  D.混合性呼吸困难

  E.端坐呼吸

  C【解析】呼气性呼吸困难常见于哮喘急性发作和阻塞性肺气肿病人。

  6.形成肾炎性水肿的主要原因是

  A.蛋白质合成障碍

  B.低蛋白血症

  C.高脂血症

  D.循环血容量不足

  E.肾小球滤过率降低

  E【解析】肾脏疾病引起的水肿主要有两种:肾炎性水肿和肾病性水肿,前者水肿的原因主要是肾小球滤过率降低;后者水肿的原因主要是低清蛋白血症。

2017年护士资格考试试题与答案解析

标签:护士资格 时间:2018-05-03
【yjbys.com - 护士资格】

  护士资格考试试题

  李女士,59岁,卧床3周,近日骶尾部皮肤破溃,护士仔细观察后认为是压疮溃疡期。对李女士局部压疮的处理方法不妥的是

  A.用高压氧治疗

  B.大水疱剪去表皮,涂消毒溶液

  C.清除坏死组织,生理盐水冲洗

  D.伤口湿敷

  E.局部按外科换药处理

  [正确答案] B

  选项B为炎性浸润期水疱破裂后的处理方法,不适用于溃疡期。其余选项均为正确的处理方法。

  李女士,59岁,卧床3周,近日骶尾部皮肤破溃,护士仔细观察后认为是压疮溃疡期。李女士发生压疮最主要的原因

  A.局部组织受压过久

  B.病原菌侵入皮肤组织

  C.皮肤受潮湿摩擦刺激

  D.机体营养不良

  E.皮肤破损

  [正确答案] A

  李女士具有长期卧床这一危险因素,局部组织受压过久是其发生压疮最主要的原因。

  .李女士,47岁,患风湿性心脏病二尖瓣狭窄6年余,近日上呼吸道感染后出现心力衰竭表现,感乏力,稍做活动就心慌、憋气,伴有食欲不振、肝区胀痛,双下肢轻度水肿,双肺底湿哕音,心率128次/分。护士应如何指导病人休息

  A.活动不受限制

  B.从事轻体力活动

  C.增加睡眠时间,可起床做轻微活动

  D.卧床休息,限制活动量

  E.严格卧床休息,采取半卧位

  [正确答案] D

  该患者稍活动即感心慌、憋气,休息时无症状,故可判断为心功能三级。应根据心功能情况决定活动和休息原则,心功能三级病人,以卧床休息、限制活动量为宜。

2017护士资格考试试题及答案「更换卧位的方法」

标签:护士资格 时间:2018-05-02
【yjbys.com - 护士资格】

  考点:卧位的性质

  ( 1 ~2 题共用题干)

  患者女. 35 岁,因支气管哮喘急性发作,呼吸极度困难入院。

  1 .入院后护士应协助其取

  A .端坐位 .B仰卧位

  C .俯卧位 D .中凹卧位

  E .头低足高位

  2 .上述卧位属于

  A .稳定型卧位 B .不稳定型卧位

  C .主动卧位 D .被动卧位

  E .被迫卧位

  考点:常用的卧位

  3 .患者男, 45 岁,因大量饮酒后出现呕血,护士应协作病人取

  A .俯卧位 B .半卧位

  C .平卧位,头偏向一侧 D .中凹卧位

  E .头低足高位

  4 .患者男, 45 岁。腰麻下胫膝骨切开复位内固定术,术后回病房。应采取的卧位是

  A .去枕仰卧位 B .屈膝仰卧位

  C .中凹卧位 D .半坐卧位

  E .平卧位

  5 .椎管内麻醉后的患者须去枕平卧 6h ,其目的是

  A .预防脑压升高

  B .预防颅内压降低引起头痛

  C .预防脑缺血

  D .预防脑部感染

  E .有利于脑部血液循环

  6 .患者女, 40 岁。上午拟行子宫切除术,术前需留置导尿管。护士在导尿操作中应为患者安置的体位是

  A .去枕仰卧位 B .头高脚低位

  C .侧卧位 D .屈膝仰卧位

  E .截石位

  7 .患者男, 20 岁。因结核性脑膜炎入院治疗。护士进行臀大肌注射链霉素时,最适宜的体位是

2017护士执业资格考试试题及答案

标签:护士资格 时间:2018-05-01
【yjbys.com - 护士资格】

  护士资格考试试题

  1、 护士为住院患者测量血压,其操作不正确的是

  A、测量前嘱患者休息20~30分钟

  B、血压计零点、肱动脉平第3肋间

  C、袖带平整缠于患者上臂

  D、袖带下缘距肘窝2~3cm

  E、以每秒4mmHg速度放气

  正确答案:B

  2、 护士准备配制皮肤消毒用的苯扎溴铵溶液。现有5%苯扎溴铵10ml,欲加蒸馏水的容量是

  A、150ml

  B、250ml

  C、360ml

  D、490ml

  E、550ml

  正确答案:D

  答案解析:苯扎溴铵消毒皮肤的浓度是0.1%,现有5%苯扎溴铵10ml,应加蒸馏水的容量是:5%×10÷0.1%-10=490ml。

  3、 患者因心肌缺血、心绞痛发作卧床4周。为其床上洗发时,患者突感胸痛、心悸、面色苍白、出冷汗。护士应立即采取的措施是

  A、请家属协助洗发

  B、加快速度,迅速完成洗发操作

  C、注意保暖,为患者添加衣服后继续洗发

  D、短暂休息,鼓励患者坚持片刻

  E、停止操作,使患者平卧,吸氧,立即与医师联系

  正确答案:E

  4、 会导致体温调节中枢直接受损而引起发热的疾病是

  A、脑卒中

  B、病毒性脑炎

  C、化脓性脑膜炎

  D、流行性脑脊髓膜炎

  E、结核性脑膜炎

  正确答案:B

  答案解析:病毒性脑炎是指病毒感染引起的脑实质炎症,可造成中枢神经系统直接受损。

2017护士资格考试试题「病人饮食的护理」

标签:护士资格 时间:2018-05-01
【yjbys.com - 护士资格】

  护士资格考试试题

  1. 不属于医院基本饮食的是

  A.普通饮食 B.软质饮食 C.半流质饮食 D.流质饮食 E.治疗饮食

  2.患者男,45岁,因肝硬化致食管-胃底静脉曲张,护士应该指导患者摄入:

  A.低脂饮食 B.低盐饮食 C.低蛋白饮食 D.少渣饮食 E.低胆固醇饮食

  3.高热病人适宜:

  A.普通饮食 B.软质饮食 C.半流质饮食 D.流质饮食 E. 禁食

  4.低盐饮食指每日食盐量不超过:

  A.2g B.4g C.6g D.8g E.10g

  5.患者男,50岁,患冠心病3年,护士应指导患者摄入:

  A.低盐饮食 B.少渣饮食 C.低蛋白饮食 D.高蛋白饮食 E.低胆固醇饮食

  6.患者女,20岁,重症肝炎。护士应该指导患者摄入:

  A.无盐饮食 B.少渣饮食 C.低脂肪饮食 D.高蛋白饮食 E.高膳食纤维饮食

  7.患者男,36岁,因食物中毒导致腹泻,每日大便10次,护士应指导患者摄入:

  A.高膳食纤维饮食 B.高热量饮食 C.低盐饮食 D.低蛋白饮食 E.少渣饮食

  8.患者女,22岁,患甲状腺功能亢进,需做吸碘试验,在检查前7-60天需忌食:

  A.牛肉 B.猪肚 C.肝脏 D.猪血 E.海蜇

  9.要素饮食的温度应保持在

  A.34-36℃ B.36-38℃ C.38-40℃ D.40-42℃ E.42-44℃

  10.患者男,28岁,因流感高热3天,为保证病人足够营养宜选择的饮食是:

2017护士资格证的考试试题

标签:护士资格 时间:2018-04-30
【yjbys.com - 护士资格】

  护士资格考试试题

  1.在我国引起慢性肾功能衰竭的最常见疾病是

  A.慢性肾盂肾炎

  B.慢性肾小球肾炎

  C.狼疮性肾炎

  D.肾小动脉硬化症

  E.糖尿病肾病

  B【解析】在我国引起慢性肾功能衰竭的最常见疾病是慢性肾小球肾炎。

  2.乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是

  A.粪一口传播

  B.血行传播

  C.母婴传播

  D.呼吸道传播

  E.蚊虫叮咬

  B【解析】乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是血行传播、体液传播。

  3.冠心病心绞痛发作常见诱因不正确的是

  A.劳累时

  B.情绪激动时

  C.饱餐时

  D.受寒时

  E.劳累之后

  E【解析】心绞痛发作发生在劳累之时或情绪活动时,而不是在劳累之后。

  4.奇脉常见于

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.房室传导阻滞

  C.右心衰竭

  D.心包积液

  E.冠心病

  D【解析】奇脉常见于大量心包积液病人。

  5.哮喘急性发作时出现的呼吸困难属于

  A.劳力性呼吸困难

  B.吸气性呼吸困难

  C.呼气性呼吸困难

  D.混合性呼吸困难

  E.端坐呼吸

  C【解析】呼气性呼吸困难常见于哮喘急性发作和阻塞性肺气肿病人。

  6.形成肾炎性水肿的主要原因是

  A.蛋白质合成障碍

  B.低蛋白血症

  C.高脂血症

  D.循环血容量不足

  E.肾小球滤过率降低

  E【解析】肾脏疾病引起的水肿主要有两种:肾炎性水肿和肾病性水肿,前者水肿的原因主要是肾小球滤过率降低;后者水肿的'原因主要是低清蛋白血症。

护士资格证考试试题2017

标签:护士资格 时间:2018-04-30
【yjbys.com - 护士资格】

  实践能力

  1、肺癌最常见的早期症状是

  A.刺激性呛咳

  B.胸闷、气急

  C.胸痛

  D.血痰

  E.发热

  正确答案:A

  咳嗽为最常见的早期症状,表现为阵发性刺激性呛咳,无痰或有少许白色黏液痰;肿瘤增大引起支气管腔狭窄,咳嗽呈高金属音;有继发感染时,痰液增多,可呈脓痰。

  2、余、抗胜、停聚特征的各种证候为

  A.热症概念

  B.寒症概念

  C.虚实症概念

  D.实症概念

  E.虚症概念

  正确答案:D

  实证概念指人体感受外邪,或疾病过程中阴阳气血失调,体内病理产物蓄积,以邪气盛、正气不虚为基本病理,表现为有余、抗胜、停聚特征的各种证候。

  3、护士被吊销执业证书的,自执业证书被吊销之日起多少年内不得申请执业注册。

  A.一年

  B.两年

  C.三年

  D.五年

  E.永久

  正确答案:B

  4、急性黄疸型肝炎黄疸前期最突出的表现是

  A.消化道症状

  B.呼吸道症状

  C.泌尿道症状

  D.神经系统症状

  E.血液系统症状

  正确答案:A

  5、与白血病发病无关的是

  A.免疫功能低下

  B.遗传性凝血因子缺乏

  C.血液不能正常凝固

  D.免疫功能亢进

  E.遗传性疾病

  正确答案:D

  血友病为遗传性疾病,是一组最常见的遗传性凝血因子缺乏的出血性疾病。病理机制为凝血因子基因缺陷导致其水平和功能低下,而使血液不能正常地凝固,临床主要表现为自发性关节和组织出血,以及出血引致的畸形。

2017护士资格证考试试题(含答案)

标签:护士资格 时间:2018-04-29
【yjbys.com - 护士资格】

  2017年护士资格证考试试题

  1.属于甲类传染病的是

  A.疟疾

  B.炭疽

  C.艾滋病

  D.黑热病

  E.鼠疫

  答案:E

  2.在申请护士执业注册应当具备的条件中错误的是

  A.具有完全民事行为能力

  B.在中等职业学校、高等院校完成教育部和卫生部规定的普通全日制学习,并取得相应学历证书

  C.通过国务院卫生主管部门组织的护士执业资格考试

  D.获得经省级以上卫生行政部门确认免考资格的普通中等卫生(护士)学校护理专业毕业文凭者,可以免于护士执业考试

  E.符合国务院卫生主管部门规定的健康标准

  答案:D

  3.要建立良好的护际关系,沟通策略不包括

  A.管理沟通人性化

  B.形成互帮互助氛围

  C.实现年龄、学历各因素的互补

  D.遇到冲突时据理力争、坚守阵地

  E.构建和谐工作环境

  答案:D

  4.腰椎间盘突出最易发生的部位是

  A.胸12-腰1

  B.腰1-2

  C.腰2-3

  D.腰3-4

  E.腰4-5

  答案:E

  5.心脏复苏首选的药物是

  A.阿托品

  B.利多卡因

  C.肾上腺素

  D.异丙肾上腺素

  E.氧化钙

  答案:C

  6.在胎儿分娩过程中,贯穿于整个产程的是

  A.衔接

  B.下降

  C.俯屈

  D.仰伸

  E.内旋转

  答案:B

  7.正常分娩胎膜破裂的时间一般是

  A.临产期

  B.潜伏期

  C.活跃期

  D.第二产程

  E.第三产程

  答案:C

护士资格证考试试题及答案2017

标签:护士资格 时间:2018-04-29
【yjbys.com - 护士资格】

  护士资格证考试试题及答案

  1、关于宫颈癌错误的说法是

  A、好发于宫颈外口鳞柱状上皮交界处

  B、与早婚早育多产宫颈糜烂有关

  C、多为鳞状癌

  D、要求至少要2年1次防癌普查

  E、手术治疗适用于原位癌和早期浸润癌

  答案:D

  2、下列哪项与放置宫内节育器无关

  A、经量增多

  B、体重增加

  C、腰酸腹坠

  D、子宫穿孔

  E、感染

  答案:B

  3、女性青春期开始的重要标志是

  A、音调度高

  B、****丰满

  C、皮下脂肪增多

  D、月经初潮

  答案:D

  4、关于老年性阴道炎错误的说法是

  A、阴道上皮变薄,糖原含量减少

  B、常为一般化脓性细菌的混合感染

  C、可用碱性溶液冲洗阴道

  D、可加用已烯雌酚局部治疗

  E、如有血性白带,需作防癌检查

  答案:C

  5、有关原发性痛经,错误的说法是

  A、多见于未婚或未孕妇女

  B、月经来潮前数小时即出现

  C、常发生在月经初潮后6-12个月

  D、伴面色苍白出冷汗

  E、生殖器官多有器质性病变

  答案:E

  6、下列哪项符合3个月小儿动作行为发育

  A、会坐

  B、会爬

  C、扶腋下能站起

  D、用手握持玩具

  E、直位时能抬头

  答案:E

  7、婴幼儿病理性哭闹多见于

  A、腹痛,头痛

  B、新生儿颅内出血

  C、中耳炎

  D、皮肤病

  E、饥饿

  答案:A

  8、新生儿可从母体获得,但3-5个月后逐渐消失的抗体是

2017年护士资格证考试试题(附答案)

标签:护士资格 时间:2018-04-29
【yjbys.com - 护士资格】

  护士资格考试试题

  1、关于宫颈癌错误的说法是

  A、好发于宫颈外口鳞柱状上皮交界处

  B、与早婚早育多产宫颈糜烂有关

  C、多为鳞状癌

  D、要求至少要2年1次防癌普查

  E、手术治疗适用于原位癌和早期浸润癌

  答案:D

  2、下列哪项与放置宫内节育器无关

  A、经量增多

  B、体重增加

  C、腰酸腹坠

  D、子宫穿孔

  E、感染

  答案:B

  3、女性青春期开始的重要标志是

  A、音调度高

  B、****丰满

  C、皮下脂肪增多

  D、阴毛、腋毛生成

  E、月经初潮

  答案:E

  4、关于老年性阴道炎错误的说法是

  A、阴道上皮变薄,糖原含量减少

  B、常为一般化脓性细菌的混合感染

  C、可用碱性溶液冲洗阴道

  D、可加用已烯雌酚局部治疗

  E、如有血性白带,需作防癌检查

  答案:C

  5、有关原发性痛经,错误的说法是

  A、多见于未婚或未孕妇女

  B、月经来潮前数小时即出现

  C、常发生在月经初潮后6-12个月

  D、伴面色苍白出冷汗

  E、生殖器官多有器质性病变

  答案:E

  6、下列哪项符合3个月小儿动作行为发育

  A、会坐

  B、会爬

  C、扶腋下能站起

  D、用手握持玩具

  E、直位时能抬头

  答案:E

  7、婴幼儿病理性哭闹多见于

  A、腹痛,头痛

  B、新生儿颅内出血

  C、中耳炎