2010执业医师真题

执业医师是指具有医师执业证及其“级别”为“执业医师”且实际从事医疗、预防保健工作的人员,不包括实际从事管理工作的执业医师。执业医师应当具备良好的职业道德和医疗执业水平,发扬人道主义精神,履行防病治病、救死扶伤、保护人民健康的神圣职责。全社会应当尊重医师。医师依法履行职责,受法律保护。

  1.长期使用解热药或激素类药后,常出现的热型是

  A.消耗热

  B.不规则热

  C.回归热

  D.稽留热

  E.弛张热

  答案:B

  大纲内容:第一单元症状学 细目一:发热 要点:发热的临床表现

  考察点:各种发热的典型临床表现

  难易程度:★★★

  2.下列哪种病变引起的胸痛常沿一侧肋间神经分布

  A.胸肌劳损

  B.流行性胸痛

  C.颈椎病

  D.带状疱疹

  E.皮下蜂窝组织炎

  答案:D

  大纲内容:第一单元症状学 细目四:胸痛 要点:胸痛的诊断

  考察点:胸痛的诊断

  难易程度:★

  3.蜘蛛痣罕见于下列哪个部位

  A.面颊部

  B.手背

  C.前胸

  D.上臂

  E.下肢

  答案:E

  大纲内容:第三单元检体诊断 细目三:皮肤检查 要点:皮疹、出血点与紫癜、蜘蛛痣、水肿、皮下气肿、皮下结节的检查法及临床意义

  考察点:皮疹、出血点与紫癜、蜘蛛痣、水肿、皮下气肿、皮下结节的临床典型特点

  难易程度:★★

  4.病理性双侧瞳孑L缩小,可见于

  A.有机磷中毒

  B.青光眼

  C.视神经萎缩

  D.脑肿瘤

  E.脑疝

  答案:A

  大纲内容:第三单元检体诊断 细目五:头部检查 要点:眼球外形和运动的一般检查法与临床意义

  考察点:眼球外形和运动的一般检查法与临床意义

  难易程度:★

  5.流行性腮腺炎可出现腮腺管开口处粘膜红肿,其部位在

  A.上颌第2臼齿相对应的颊粘膜上

  B.下颌第2臼齿相对应的颊粘膜上

  C.舌下

  D.上颌第1臼齿相对应的颊粘膜上

  E.下颌第1臼齿相对应的颊粘膜上

  答案:A

  大纲内容:第三单元检体诊断 细目五:头部检查 要点:唇、口腔粘膜、齿及牙龈、舌、咽、扁桃体及腮腺的检查法及临床意义

  考察点:唇、口腔粘膜、齿及牙龈、舌、咽、扁桃体及腮腺的检查法及临床意义

  难易程度:★★

  6.正常肺泡呼吸音的最明显听诊部位在

  A.喉部

  B.肩胛下部

  C.胸骨角附近

  D.右肺尖

  E.肩胛上部

  答案:B

  大纲内容:第三单元检体诊断 细目八:肺和胸膜检查 要点:正常呼吸音的产生机制、听诊特点及听诊部位

  考察点:正常呼吸音的听诊部位

  难易程度:★★ 来源:中国医学考试网-中医执业医师考试

  7.在胸骨左缘第3、4肋间触及收缩期震颤,应考虑为

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.室间膈缺损

  C.二尖瓣狭窄

  D.三尖瓣狭窄

  E.肺动脉瓣狭窄

  答案:B

  大纲内容:第三单元检体诊断 细目九:心脏、血管检查 要点:心脏触诊时震颤、心包摩擦感的检查法及临床意义

  考察点:心脏触诊时震颤的检查法及临床意义

  难易程度:★★★

  8.肺气肿患者心浊音界改变的特点是

  A.向左下扩大

  B.向右扩大

  C.向左右两侧扩大

  D.缩小

  E.不变

  答案:D

  大纲内容:第三单元检体诊断 细目九:心脏、血管检查 要点:心脏叩诊法、正常心脏浊音界及异常改变的临床意义

  考察点:心脏浊音界的异常改变的临床意义

  难易程度:★

  9.高血压性心脏病左心室增大,其心脏浊音界呈

  A.靴形

  B.梨形

  C.烧瓶形

  D.普大型

  E.心腰部凸出

  答案:A

  大纲内容:第三单元检体诊断 细目九:心脏、血管检查 要点:心脏叩诊法、正常心脏浊音界及异常改变的临床意义

  考察点:心脏浊音界的异常改变的临床意义

  难易程度:★

  10.下列哪项提示左心功能不全

  A.脉搏强而大

  B.舒张早期奔马律

  C.奇脉

  D.脉搏过缓

  E.脉搏绝对不齐

  答案:B

  大纲内容:第三单元检体诊断 细目九:心脏、血管检查 要点:常见额外心音的特点及临床意义

  考察点:常见疾病的额外心音特点

  难易程度:★★

  11.风湿性二尖瓣狭窄的特有体征是

  A.心尖部第一心音亢进

  B.心尖部舒张期隆隆样杂音

  C.心尖部收缩期吹风样杂音

  D.胸骨左缘第二肋间隙第二心音亢进伴分裂

  E.开瓣音

  答案:B

  大纲内容:第三单元检体诊断 细目九:心脏、血管检查 要点:常见额外心音的特点及临床意义

  考察点:常见疾病的额外心音特点 要点:心脏杂音的产生机制,杂音的特征,各瓣膜区常见杂音的临床意义

  考察点:各瓣膜区常见杂音的临床意义

  难易程度:★

  12.心包摩擦音通常在什么部位听诊最清楚

  A.心尖部

  B.心底部

  C.胸骨左缘第3、4肋间

  D.胸骨右缘第3、4肋间

  E.左侧腋前线3、4肋间

  答案:C

  大纲内容:第三单元检体诊断 细目九:心脏、血管检查 要点:常见额外心音的特点及临床意义

  考察点:常见疾病的额外心音特点 要点:心包摩擦音的听诊特点及临床意义

  考察点:心包摩擦音的听诊位置

  难易程度:★

2017临床执业医师考试真题及答案

标签:临床执业医师助理 时间:2018-05-08
【yjbys.com - 临床执业医师助理】

  临床助理医师考试真题

  1.转移性腹痛最常见+急性阑尾炎

  2.对于腹部手术+切开引流

  3.calot三角组成+胆总管

  4.最助于自身免疫+血清壁

  5传染病的病源学+病原体

  6.青春期甲状腺ii级+口服小剂量

  7.提示存在消化道+嗳气

  8.临床最易发生+股疝

  9.机体发生创伤后+血小板

  10.胃溃疡外科+内科治愈

  11以下关于急腹症+粘连性

  12.以下关于老年人胃溃疡+易合并

  13.门静脉高压+非选择性

  14引以我国雨水+波摩那

  15.下列按伤情分类+股骨干

  16.下列关于动脉硬化+病变常

  17.急性弥漫性+关腹前

  18诊断阵发性+cd55qnr.cn

  19系统红斑狼疮+经拂奎

  20破裂后液体进入+胰腺炎

  21.诊断再qnr.cn生障碍+骨髓造血

  22慢性胃炎最+幽门

  23.下列关于类风湿因子+rf必备条件

  24腹股沟疝查体+精索内

  25由红细胞膜+遗传性

  26甲状腺大部分+呼吸困难

  27急性阑尾炎+盲肠后位

  28hiv的感染+呼吸道传染

  29关于伤寒病原学+属于沙门菌

  30预后最好的+导管内

  31急性肾衰竭+5.5

  32缺铁性贫血+头晕

  33对危重急性+维持生命

  34回肠肠瘘+增加维生素

  35急性结石性+大肠

  36预防气性+尽早彻底

  37急性机械性+体液丧失

2016年临床执业医师考试真题及答案

标签:临床执业医师 时间:2018-05-03
【yjbys.com - 临床执业医师】

  2016年临床执业医师考试大家复习得怎么样了呢?下面跟yjbys小编一起来看看吧!

  1.骨筋膜室综合征的晚期并发症是

  A.缺血性骨坏死

  B.肾衰竭

  C.缺血性肌痉挛

  D.不明显

  E.梗死性骨髓炎

  2.有关髋关节结核描述的正确的是

  A.多见于成人

  B.双侧发病较多

  C.不会形成寒性脓肿

  D.“4”字试验阳性

  E.髋关节缺血性坏死

  3.不属于肱骨髁上骨折的临床表现的是

  A.肘部疼痛肿胀

  B.肘部皮下淤斑

  c.肘部三角异常

  D.手部皮肤苍白

  E.皮肤较冷

  4.原始骨痂形成需要

  A.1周左右

  B.2—3周

  C.4—8周

  D.9—10周

  E.11一12周

  5.股骨颈骨折时,股骨头缺血性坏死率最高的是

  A.完全性头下骨折

  B.完全性经颈骨折

  C.完全性基底骨折

  D.不完全性经颈骨折

  E.完全性经颈骨折

  6.急性血源性骨髓炎好发年龄应该是

  A.婴幼儿

  B.少年

  c.青年

  D.中壮年

  E.老年

  7.腰椎间盘突出症体征错误的是

  A.腰椎侧突具有辅助诊断价值

  B.几乎全部患者有不同程度的腰部活动受限

  C.大多数患者在病变间隙的棘突问有压痛

  D.大多数患者有肌力下降

  E.直腿抬高试验及加强试验多为阴性

2016年临床执业医师考试真题常考知识点

标签:执业医师 时间:2018-04-16
【yjbys.com - 执业医师】

  2016年临床执业医师考试就要开始了,同学们复习好了吗?不用担心,下面yjbys小编为大家分享最新的临床考试真题常考知识点,希望对大家有所帮助!

  1.单纯扩散:O2,CO2 。

  2.易化扩散(经载体):葡萄糖,氨基酸。

  3.易化扩散(经通道):Na+,Cl-,Ca2+,K+.

  4.原发性主动转运:钠—钾泵。

  5.分解1个ATP,3个Na+出,2个K+进。

  6.搏出量主要影响收缩压,心率的变化主要影响舒张压。

  7.有效滤过压=肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压-肾小囊内压。

  8.肾小球的滤过率正常成人125ml/分钟。

  9.DNA分子含脱氧核糖,相应碱基为A-G和C-T。RNA分子含核糖,相应碱基为A-G和C-U。

  10.呋塞米(速尿)的没不良反应:胃肠道反应,耳毒性。

  11.氢氯噻嗪用途:肾性尿崩症,垂体性尿崩症。

  12.低热37.3-38。C,中等度热38.1-39。C,高热39.1-41。C,超高热41。C.

  13.每日咯血量<100者为小量,100-500ml为中等量,>500ml或一次咯血100-500ml为大量。

  14.紫癜表现为皮肤出现红色或暗红色斑,压之不褪色,一般不高于皮肤表面。四肢对称性紫癜伴有关节痛及腹痛、血尿者,见于过敏性紫癜。

  15.慢性支气管炎分期:急性发作期(1周内),慢性迁延期(1个月以上),临床缓解期(2个月以上)。

2017年临床执业医师实践技能考试真题

标签:临床执业医师 时间:2018-02-19
【yjbys.com - 临床执业医师】

  实践技能是临床执业医师考试的科目之一。你知道临床执业医师考试时间技能科目都考哪些知识吗?下面是yjbys小编为大家带来的实践技能考试真题,欢迎阅读。

  临床执业医师实践技能考试真题

  【1号题】7月1日 重庆万州 第一站:病史采集:高血压十年,胸闷气短2天。病例分析:直肠癌,高血压3级很高危,轻度贫血。慢性肾炎,高血压。第二站:操作:1、皮肤及双下肢水肿,女性乳房触诊,脑膜刺激征操作。上肢骨折的现场包扎,用三角巾;提问:开放性骨折现场急救的意义;为什么创面包扎先从远端开始。心脏扣诊,脑膜刺激征,穿脱手术衣和手套。第三站:心电图是窦性心动过速和房颤;胸片是气胸;CT是肝癌。

  【2号题】7月1日 第一站:病史采集,38岁,尿频、尿急、尿痛3天,病例分析:小孩8月,发热4天,热退疹出,伴耳后淋巴结肿大……风疹。

  【3号题】7月1日 第一站:病例分析:女孩, 发热腹泻3天 ,患儿体温波动, 黄色稀水样便,无粘液脓血,呕吐,食欲下降,既往健康,查体:急性病容,神志清楚,皮肤弹性差,咽部充血,实验室检查,粪常规未见白细胞,只能记住这么多了……

  【3号题】7月1日 第一站:简要病史:男性,45岁。发热、咳嗽、胸痛2周,胸闷2天门诊就诊。要求:你作为住院医师,请围绕以上简要病史,将应该询问的患者现病史相关病史的内容写在答题纸上。考试时间11分钟。病例分析:试题编号:3病历摘要:女孩,10个月。发热伴腹泻3天,于2015年1月12日就诊。患儿3天前无明显诱因出现发热,体温波动于37.8℃~38.6℃,伴腹泻, 为黄色稀水样便,量较多,无黏液及脓血,每天大便5~6次,病初呕吐,无流涕、咳嗽。服用止泻药效果不佳。发病以来精神稍差,食欲下降, 小便量少。既往体健,母乳喂养,生长发育同正常同龄儿。否认药物过敏史,按计划预防接种。查体:T:38.2℃,P140次/分,R39次/分,BP85/55mmHg,体重8.5kg,急性病容,神志清楚,精神稍差。皮肤弹性差,无皮疹。前囟25px×25px,凹陷。眼窝凹陷,哭时泪少。口唇干燥无发绀,咽部略充血。双肺呼吸音清晰,未闻及啰音。心率140次/分,律齐,心音有力,未闻及杂音。肝脾肋下未触及,肠鸣音活跃。颈无抵抗,病理征阴性。实验室检查:血常规:Hb110g/L,WBC4.5×109/L,N0.28,L0.72,Plt120×109/L。粪常规未见白细胞。要求:根据以上病历摘要,请将初步诊断、诊断依据(如有两个及以上诊断,应分别列出各自诊断依据,未分别列出者扣分)、鉴别诊断、进一步检查与治疗原则写在答题纸上。

2017年中西医结合执业医师技能考试真题

标签:中西医结合执业医师 时间:2018-02-19
【yjbys.com - 中西医结合执业医师】

  2017年中西医结合执业医师考试真题还没有发布。为了方便考生更好的了解中西医结合执业医师考试的内容。下面是yjbys小编为大家带来2016中西医结合执业医师技能考试真题,欢迎阅读。

  2016中西医结合执业医师技能考试真题

  第一站:病例分析

  【1号题】7月1日 第一站:一个是急性上呼吸道感染 感冒 风热犯表 银翘散加减 第二个是乳腺囊性增生病 乳癖 肝郁气滞 逍遥丸加减

  【7号题】7月1日 第一站:1.盖某女,38岁,已婚工人。患者6个月前咳嗽咯血,低热盗汗,现症咳嗽无力少痰,痰中带血,淡红。咳声低微,伴气短,自汗,潮热乏力。T37.6度,P78次每分,心律齐,无杂音,舌边有齿痕,苔薄。

  【9号题】7月1日 第一站:1.李某 男 54岁,长期吸烟与慢性支气管炎,反复发作,冬季加重,时有气短,咳嗽,吐痰,喘促短气,喉有痰声,咽喉不利。2.侯某 男 30岁,进食大量油腻食物2小时后出现右上腹持续胀痛,向右肩放射,胁腹疼痛,恶心呕吐,发热恶寒,口感,舌质红,苔黄腻,血清转氨酶轻度升高,胆囊增大

  【10号题】7月1日 第一站:1.男68岁,10年前反复咳嗽咯痰,心悸气急,双下肢浮肿,查体:口唇发绀,咽部充血,凹陷性水肿,胸片肺纹理紊乱;2.男70岁3年前尿频,排尿无力,近一个月夜间遗尿,肛门松弛。前列腺二度大

  【10号题】7月1日 第一站:林某,男 68岁,已婚,退休教师。2015年12月7号初诊......查体:T36℃,P:32次/分,BP:90/600mmHg.口唇发绀,咽部充血(中间记不清),舌苔偏淡,苔浊腻,脉滑。辅助检查:血常规:白细胞11*109/L,中性粒细胞80%

最新中医执业医师考试实践技能考试真题

标签:中医执业医师 时间:2018-02-18
【yjbys.com - 中医执业医师】

  实践技能是中医执业医师考试的科目之一。你知道中医执业医师考试实践技能都考哪些知识吗?下面是yjbys小编为大家带来的实践技能考试真题,欢迎阅读。

  中医执业医师考试实践技能考试真题

  01.感冒:风寒束表:辛温解表 荆防败毒散

  肋痛:肝胆湿热:清热利湿 龙胆泻肝汤

  02.感冒:气虚感冒:益气解表 参苏饮

  痔:气滞血瘀:清热利湿,行气活血 止痛如神汤

  泄泻-暴泻:湿热伤中:清热利湿 葛根芩连汤

  头痛:血虚头痛:养血滋阴,和络止痛 加味四物汤

  03.咳嗽:肺阴亏耗:滋阴润肺,化痰止咳 沙参麦冬汤

  脱疽:寒湿阻络:温阳散寒,活血通络 阳和汤

  04.咳嗽:风燥伤肺:疏风清肺,润燥止咳 桑杏汤

  肠痈:热毒证:通腑排脓,养阴清热 大黄牡丹汤合透脓散

  05.痔(内治):气滞血瘀证:(清热利湿,行气活血):止痛如神汤

  哮证:肺脾气虚:健脾益气,补土生金:六君子汤

  虚喘:肾虚不纳证(补肾纳气):金匮肾气丸合参蛤散

  乳癖:肝郁痰凝:(疏肝解郁,化痰散结):逍遥蒌贝散

  06.寒包热哮:解表散寒,清化痰热 小青龙加石膏汤或厚朴麻黄汤

  痔:气滞血瘀:清热利湿,行气活血 止痛如神汤

  07.风痰哮证:祛风涤痰,降气平喘 三子养亲汤

  肠痈:瘀滞证:行气活血,通腑泄热 大黄牡丹汤合红藤煎剂

  08.喘证-实喘:痰浊阻肺:祛痰降逆,宣肺平喘 二陈汤合三子养亲汤

最新中医助理执业医师考试实践技能真题

标签:中医助理医师 时间:2018-02-18
【yjbys.com - 中医助理医师】

  实践技能是中医助理执业医师考试的科目之一。你知道中医助理执业医师考试实践技能科目都考哪些知识吗?下面是yjbys小编为大家带来的最新中医助理执业医师考试实践技能真题,欢迎阅读。

  第一站:病案分析

  【01号题】7月1日 第一站:1、感冒,风寒束表证。2、胁痛,肝胆湿热证。

  【01号题】7月4日 第一站 鄂尔多斯:1、患者女,54岁,平素有月经不调,五心烦热,潮热盗汗。近日恶寒发热,口干咽燥,咽痛,无汗,自行口服感热颗粒,未见明显缓解。现证见:恶寒发热,无汗,心烦,口干咽燥,咽痛,干咳少痰,舌红少苔,脉细数。2、患者,女,28岁。已婚。2015年8月27日就诊。患者腹部疼痛,发热39度。平素月经规律,最后一次月经在2015年8月2日。转移性右下腹痛,压痛,反跳痛,腹壁挛痛。舌红苔黄腻,脉濡数。

  【02号题】7月1日 第一站:1、感冒,气虚感冒。医学全在.线提供2、痔,气滞血瘀证。

  【03号题】7月1日 第一站:1、咳嗽,肺阴亏虚。与喘证鉴别。2、脱疽,寒湿阻络证,与雷诺病鉴别。

  【04号题】7月1日 第一站:1、咳嗽:风燥伤肺,疏风清肺,润燥止咳,桑杏汤;2、肠痈:热毒证:通腑排脓,养阴清热 大黄牡丹汤合透脓散。

  【05号题】7月1日 第一站:1、痔:气滞血瘀证,清热利湿,行气活血,止痛如神汤;2、哮证:肺脾气虚,健脾益气,补土生金,六君子汤。

  【06号题】7月1日 第一站:1、哮病,寒包热哮。2、痔,气滞血瘀。

2017年公卫执业医师真题及答案

标签:公卫执业医师 时间:2018-01-09
【yjbys.com - 公卫执业医师】

  1.人类自然环境的构成包括()。

  A.大气圈

  B.水圈

  C.土壤岩石圈

  D.生物圈

  E.以上都包括

  【答案】E

  2.下列哪项不是反映小气候对人体影响的常用生理指标()。

  A.皮肤温度、体温

  B.脉搏、心率

  C.代谢产热量

  D.出汗量

  E.温热感

  【答案】C

  3.下列哪项不是健康城市的标准()。

  A.清洁的环境、可靠的食品、饮水、能源供应

  B.舒适的生活条件、便利的交通体系

  C.各种娱乐和休闲场所,方便市民沟通和联系

  D.保护文化遗产、改善健康服务质量

  E.保证市民在营养、饮水、住房、收入、安全等基本要求

  【答案】B

  4.环境卫生学研究的对象包括()。

  A.自然环境

  B.生活居住环境

  C.大气圈,水圈,土壤圈和生物圈

  D.以上都是

  E.以上都不是

  【答案】D

  5.引起"富营养化"的原因是()。

  A.能量流动失去平衡

  B.温室效应

  C.酸雨

  D.氮循环不平衡

  E.以上都是

  【答案】D

  6.居住建筑密度是指()。

  A.每人居住建筑用地面积

  B.单位面积上的居住人数

  C.使用面积占建筑面积之比

  D.居住建筑基底面积/居住建筑用地面积

  E.每万平方米上的建筑物个数

  【答案】D

  7.环境影响评价是指()。

2017年公卫执业医师考试真题及答案

标签:公卫执业医师 时间:2018-01-09
【yjbys.com - 公卫执业医师】

  1.卫生工作中常见的二次污染物如( C )

  A.二氧化硫和颗粒物

  B.铅、镉、汞、酚

  C.甲基汞、光化学烟雾

  D.氮氧化物、碳氢化物

  E.环境内分泌干扰物

  2.生物地球化学性疾病的发生主要是由于( C )

  A人体摄入微量元素过多所致

  B人体摄入微量元素过少所致

  C.地质地理原因使当地居民摄入微量元素过多或过少所致

  D.环境破坏对地质条件影响使人体摄入矿物质异常所致

  E.饮食中某种元素含量异常所致

  3.人类大量使用氯氟烃(CFCs)造成的全球环境问题主要是( B )

  A.气候变暖导致冰川融化等生态破坏

  B.臭氧层破坏

  C.形成酸雨,破坏生态系统

  D.生物多样性锐减

  E.植被破坏,导致沙漠化

  4.酸雨是指降水的pH值小于( B )。

  A.6.6

  B.5.6

  C.4.6

  D.3.6

  E.2.6

  5. 一次污染物是指( A )。

  A.由污染源直接排入环境中的化学性污染物,其理化性状保持未变

  B.由污染源直接排入环境中的.化学性污染物,发生了一些物理性变化

  C.由污染源直接排出的化学污染物,进入环境后与其它物质发生了反应

  D.这种污染物不是直接从污染源排放到环境中的,而是原来就存在在环境中的化学物

  E.以上都不对

  6.交通运输污染大气的特点是( B )。

  A.流动性,排放高度高,排放污染物主要是SO2、NOX、CO等

  B.流动性,排放高度较低,接近人呼吸带,污染物主要是NOX、CO、醛类、Pb等

2017年临床执业医师考试试题真题

标签:临床执业医师 时间:2018-01-08
【yjbys.com - 临床执业医师】

  1.最能反映小叶性肺炎的病变特征的是

  A.病变累及肺小叶范围

  B.病灶多位于背侧和下叶

  C.病灶相互融合或累及全叶

  D.支气管化脓性炎

  E.细支气管及周围肺泡化脓性炎

  本题正确答案:E

  2.局限于粘膜及粘膜下层的胃癌是

  A.原位癌

  B.浸润型癌

  C.早期癌

  D.进展期癌

  E.晚期癌

  本题正确答案:C

  3.男,50岁,30年吸烟史,支气管镜活检可见鳞状上皮和支气管腺体,此种病理变化属于

  A.支气管粘膜化生

  B.支气管粘膜肥大

  C.支气管粘膜萎缩

  D.支气管鳞状细胞癌

  E.支气管腺癌

  本题正确答案:A

  4.下列属于假膜性炎的疾病是

  A.肠伤寒

  B.肠结核

  C.阿米巴痢疾

  D.急性细菌性痢疾

  E.肠血吸虫病

  本题正确答案:D

  5.流行性乙型脑炎的病变类型是属于

  A.渗出性炎

  B.变质性炎

  C.增生性炎

  D.出血性炎

  E.肉芽肿性炎

  本题正确答案:B

  6.高血压病时,细动脉硬化的病理改变是

  A.动脉壁纤维化

  B.动脉壁水肿

  C.动脉壁玻璃样变性

  D.动脉壁纤维素样坏死

  E.动脉壁脂质沉着

  本题正确答案:C

  7.乳腺癌来源于

  A.小叶间质

  B.乳腺囊肿

  C.导管内乳头状瘤

  D.乳腺导管上皮及腺泡上皮

  E.乳腺纤维腺瘤