关于护师考试试题

考试是一种严格的知识水平鉴定方法。通过考试可以检查学生的学习能力和其它能力。考试就是让一群拥有不同教育资源的人在一定的时间内完成一份相同的答卷。然而考试的意义并不局限于此,考试也可以是对于一个目标对一个人进行全方位的考核。因此这样的考试其实就是让社会中来自不同社会地位的人拥有改变自己的机会。通过书面或口头提问等方式,对人的知识才能进行考察测验。

  一、每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是 A、血小板数 B、周围血查幼红细胞 C、周围血查幼粒细胞 D、网织红细胞数 E、骨髓检查 答案:E 2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常

  一、每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。

  1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是

  A、血小板数

  B、周围血查幼红细胞

  C、周围血查幼粒细胞

  D、网织红细胞数

  E、骨髓检查

  答案:E

  2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常应占

  A、0.5%~1%

  B、3%~8%

  C、20%~40%

  D、50%~75%

  E、70%~85%

  答案:D

  3、能较早判断肾小球损害的肾功能检查是

  A、血尿素氮

  B、血肌酐

  C、酚红排泄试验

  D、内生肌酐清除率

  E、尿浓缩和稀释实验

  答案:D

  4、尿液呈酱油色见于

  A、阻塞性黄疸

  B、肝细胞性黄疸

  C、晚期丝虫病

  D、急性溶血

  E、肾脏肿瘤

  答案:D

  5、右上胸叩诊呈实音应多考虑

  A、气胸

  B、肺部炎症

  C、轻度胸膜炎

  D、大空洞

  E、正常

  答案:B

  6、深大而快的呼吸称为

  A、潮式呼吸

  B、库氏呼吸

  C、表浅性呼吸

  D、间断呼吸

  F、呼吸困难

  答案:B

  7、病人不能随意调整体位,常见于

  A、急性肝炎病人

  B、病情较轻的病人

  C、肺结核病人

  D、昏迷病人

  E、冠心病病人

  答案:D

  8、颈静脉怒张见于

  A、肝硬化

  B、右心衰竭

  C、左心衰竭

  D、肺结核 医学全在.线网站www.med126.com

  F、心律失常

  答案:B

  9、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、支气管异物

  B、支气管炎

  C、支气管哮喘

  D、肺不张

  E、胸膜粘连

  答案:C

  10、病理性支气管呼吸音见于

  A、阻塞性肺不张

  B、肺实变

  C、肺气肿

  D、胸膜增厚

  E、气胸

  答案:B

  11、紫癜与充血性皮疹的特征性区别是

  A、直径大小

  B、是否高出皮肤

  C、颜色深浅

  D、指压是否褪色

  E、表面光亮度

  答案:D

  12、与形成蜘蛛痣有关的因素是

  A、严重感染

  B、酗酒

  C、血小板减少

  D、雌激素过多

  E、血糖过高

  答案:D

2017卫生资格护师考试试题及答案

标签:卫生资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 卫生资格】

  初级护师考试报名工作马上开始,yjbys小编为同学们带来最新初级护师考试模拟试题及答案解析,希望对大家备考复习有帮助!

  A1型题

  1、静息痛表示【A】

  A、严重的缺血状态

  B、肌肉代谢增加

  C、肌肉血肿

  D、交感神经不平衡

  E、干性坏疽

  【答案解析】:静息痛是血栓闭塞性脉管炎营养障碍期的典型表现,营养障碍期血管痉挛继续加重,血管壁增厚,血栓形成,呈严重的缺血状态。

  2、闭合性气胸无明显症状,说明肺萎陷在【B】

  A、15%以下

  B、30%以下

  C、45%以下

  D、60%以下

  E、75%以下

  【答案解析】:胸膜腔少量积气,肺萎陷在30%以下者,多无明显症状,也不需特殊处理,气体会被机体吸收。

  3、气胸患者闭式胸膜腔引流装置错误的是【E】

  A、锁骨中线第2肋问插管

  B、长玻璃管口在水面下3 cm

  C、短玻璃管与大气相通

  D、整个装置均需密闭

  E、水封瓶距离引流口30 em

  【答案解析】:胸膜腔闭式引流属于重力引流,水封瓶应距离引流口60 em以上。

  4、以下哪项不属于泌尿外科的护理特点【C】

  A、维持各种管道通畅

  B、注意病人伤口渗血情况

  c、使用大量抗生素防止感染

  D、保持每日足够的水分摄人

  E、注意观察病人尿液情况

  【答案解析】:使用大量抗生素防止感染属于治疗不属于护理的特点。

2017年主管护师考试试题含答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  A1题型

  1.心率对病人的心排血量影响很大,在一定范围内,随着心率的增加,心排血量增加,下列正确的说法是

  A.心率在50~160/min时,心排血量随心率增加而增加

  B.心率在60~160/min时,心排血量随心率增加而增加

  C.心率在60~120/min时,心排血量随心率增加而增加

  D.心率在60~120/min时,心排血量随心率增加而增加

  E.心率在50~120/min时,心排血量随心率增加而增加

  2 .诊断心肌梗死最可靠、最实用的方法是

  A.心电图检查

  B.心肌酶谱的检查

  C.心脏超生

  D.心脏X线检查

  E.心脏CT检查

  3 .不能通过心电监护观察的内容是

  A.脉搏强弱交替

  B.心率快慢

  C.心律改变

  D.ST段的改变

  E.P波形态的改变

  4 .休克早期血压的变化

  A.收缩压下降,脉压差小

  B.收缩压升高,脉压差大

  C.收缩压正常,脉压差小

  D.收缩压下降,脉压差大

  E.血压无改变

  5 .中心静脉穿刺时,若病人无任何相对禁忌症,临床一般首选穿刺位置是

  A.右侧锁骨下静脉

  B.PICC

  C.股静脉

  D.右侧锁骨上静脉

  E.右侧颈内静脉

  6 .测量CVP 时或PAP 时,必须调节换能器位置,以防测量有误,一般水平于

  A.心脏水平

  B.胸壁水平

  C.第四肋间,腋中线水平

2017初级护师模拟考试试题含答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  2017初级护师考试就要开始了,不知道大家复习的怎么样啦,为帮助大家考前冲刺,yjbys小编为同学们带来最新护师考试试题,仅供考生练习参考~

  1、 频繁而剧烈呕吐给肌体带来的严重后果是:

  A使大量胃液丢失

  B 营养缺乏 、消瘦

  C 造成水电解质代谢紊乱及酸碱平衡失调

  D食欲减退

  2、 呕吐物呈粪臭味的疾病是:

  A、胃幽门梗阻

  B、 低位性肠梗阻

  C、 急性胃炎

  D、颅内压增高

  3、 大便呈灰白色或陶土样常见于:

  A. 塞性黄疸

  B、消化道出血

  C、痢疾

  D、痔疮

  4、 常见喷射状呕吐的疾病是:

  A、急性胃肠炎

  B、妊辰反应

  C、晕车晕船

  D、颅内压增高

  5、 消化道狭窄引起的呕吐的症状也应有:

  A、腹痛

  B、与进食时间有关

  C、有规律性

  D、呈喷射状

  6、 呕吐物呈咖啡色多见于:

  A、胆汁反流

  B、急性肝炎

  C、下消化道出血

  D、上消化道出血

  7、 下列哪项疾病不宜洗胃:

  A、幽门梗阻

  B、肝硬化食道静脉曲张

  C、药中毒

  D、 中毒

  8、 下列那种病是可以做胃灌洗:

  A、消化道溃疡

  B、昏迷

  C、胃癌

  D、食道梗阻

  9、 下列那种并不适于洗胃:

  A、食物中毒

  B、幽门梗阻

  C、药物中毒

  D、食道异物

  10、中毒较重的病洗胃时应采取:

  A、坐位

  B、右侧卧位

  C、半做位

  D、左侧卧位

2017最新护师资格考试试题及答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  护师是什么职称呢?护师是护理人员的初级技术职称,相当于医师或技师,那么今年护师资格考试你报名了吗?为帮助已报考的考生复习,yjbys小编为大家分享护师考试试题及答案如下,希望对大家考试复习有帮助!

  (1).慢性喘息型支气管炎的特点:

  A.呼气性呼吸困难,双肺布满哮鸣音

  B.端坐呼吸,双肺底水泡音

  C.呼气性呼吸困难,两肺散在干湿性罗音

  D.吸气性呼吸困难,呼吸音低

  E.进行性呼吸困难,咳嗽,痰中带血

  (2).呼吸衰竭的治疗主要在于:

  A.治疗原发病

  B.祛除诱因

  C.支持疗法

  D.纠正缺氧和CO2潴留

  E.纠正酸碱平衡失调

  (3).肺炎时可减轻胸痛的最常用体位是:

  A.患侧卧位

  B.仰卧位

  C.坐位

  D.健侧卧位

  E.俯卧位

  (4).在肺结核治疗和预防中,最常使用的药物是:

  A.链霉素

  B.异烟肼

  C.利福平

  D.乙胺丁醇

  E.对氨基水杨酸

  (5).肺炎球菌肺炎时产生的铁锈色痰最主要的原因是:

  A.痰内有大量红细胞

  B.痰内含大量脓细胞

  C.白细胞破坏时所产生的溶蛋白酶

  D.红细胞破坏释放出含铁血黄素

  E.红细胞碎屑被巨噬细胞吞噬

  (6).浸润型肺结核的病灶多位于:

  A.肺尖或肺上野

  B.肺门附近

  C.肺中部

  D.肺下野

  E.全肺各处

2017护师资格考试试题及答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  护师的工作职责与护士没有明显的差异,但是在一个护理组中可能分工不同。那么2017年你准备考护师了吗?为帮助大家更好备考护师,yjbys小编为大家分享护师考试试题以及答案,希望对大家复习有帮助哦~

  1.肺癌大多起源于

  A、肺毛细血管

  B、肺小动脉

  C、肺小静脉

  D、支气管粘膜上皮

  E、支气管软骨

  答案:D

  2.关于发乐氏四联征,下面哪个陈述是不正确的

  A、紫绀是发乐氏四联征患儿的主要临床表现

  B、血液检查常有红细胞增多

  C、手术可分根治术和姑息分流手术

  D、患儿很少出现蹲踞现象

  E、排便,哭闹可诱发严重缺氧

  答案:D

  3.溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是

  A、阵发性腹痛

  B、消瘦

  C、腹胀伴肠型

  D、晚间或下午呕吐大量宿食

  E、食量减少

  答案:D

  4.“熊猫眼”征是那种骨折的特点

  A、额骨骨折

  B、颅前窝骨折

  C、颞骨骨折

  D、颅中窝骨折

  E、颅后窝骨折

  答案:B

  5.胃溃疡首选手术方式是

  A、毕氏I式胃大部切除术

  B、毕氏II式胃大部切除术

  C、胃空肠吻合术

  D、迷走神经切断术

  E、分流术

  答案:A

  6.下列哪项可提示乳癌早期

  A、月经紊乱

  B、乳房周期性胀痛

  C、乳房肿痛

  D、乳房内多个肿块

  E、乳房内无痛性单个肿块

2017护师考试试题带答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  护师的工作职责与护士没有明显的差异,但是在一个护理组中可能分工不同。即具有一般的护理工作的操作能力,可以独立完成护理任务。那么护师考试主要考什么内容呢?下面yjbys小编为大家分享2017最新护师考试最新试题,带有答案,希望对大家考护师职称有帮助!

  第 1 题 患者,男,60岁,高血压20余年,突发头痛、视朦、失语,测血压210/130mmHg。下列降压药物应首选()。

  A.卡托普利

  B.速尿

  C.心得安

  D.异搏定

  E.硝普钠

  【正确答案】: E

  第 2 题 女、5岁、浮肿三天伴肉眼血尿,以急性肾炎住院。护士应该在饮食方面知道患儿注意:(  )。

  A.低盐饮食,1-2g/日

  B.可以自由选择自己喜欢的零食

  C.高蛋白饮食

  D.浮肿消退后可以进食普食

  E.限制糖的摄入

  【正确答案】: A

  第 3 题 李女士,G1P0,妊娠2周,半夜睡醒发现自己卧在血泊之中,入院呈休克状态,最可能的诊断是()。

  A.边缘性前置胎盘

  B.部分性前置胎盘

  C.完全性前置胎盘

  D.胎盘早剥

  E.子宫破裂

  【正确答案】: C

  第 4 题 患者23岁,患葡萄胎住院,予清宫治疗,术后即将出院,嘱患者应避孕时间最少是()。

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.4年

  E.5年

  【正确答案】: B

  第 5 题 贾女士,2岁,孕34周首次前来产前检查,下列临床表现哪项不可能属妊娠生理性变化()。

2017主管护师考试试题及答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  护士和护师的区别也就是助理医师和医师的区别。护师是护理人员的初级技术职称,相当于医师或技师,可以是大中专学历的护士工作三/五年后通过考试获得,也可以是护理本科生在毕业后工作满一年后通过考试获得。为帮助大家通过护师考试,yjbys小编为大家分享护师考试模拟试题及答案如下:

  1. 心脏的传导系统中自律性最高的为

  A.窦房结

  B.房室结

  C.结间束

  D.房室束

  E.希氏束

  答案:A

  2. 下列不属于原发性高血压病因的是

  A.遗传

  B.高钾饮食

  C.长期噪音环境

  D.饮酒

  E.肥胖

  答案:B

  3. 目前诊断小肝癌和微小肝癌的最佳检查方法是

  A.甲胎蛋白

  B.超声检查

  C.肝穿刺活检

  D.X线肝血管造影

  E.CT

  答案:E

  4. 下列与慢性肾衰竭并发肾性骨病有关的是

  A.甲状旁腺功能亢进

  B.钾平衡失调

  C.贫血

  D.毒素

  E.钙平衡失调

  答案:A

  5. 为了准确测量患者的血压,应尽量做到四定,即

  A.定时间、定体位、定部位、定听诊器

  B.定时间、定部位、定体位、定记录格式

  C.定时间、定体位、定部位、定袖带

  D.定时间、定部位、定血压计、定人员

  E.定时间、定部位、定体位、定血压计

  答案:E

  6. 呋塞米最主要的不良反应是

  A.低血钾

  B.碱中毒

2017护师考试试题及答案

标签:护士资格 时间:2018-01-01
【yjbys.com - 护士资格】

  20107年护士考试报名工作正在进行中,同学们预备报名了吗?为帮助大家更好备考护师考试,yjbys小编为大家分享护师考试最新试题及答案如下:

  1.肺癌大多起源于

  A、肺毛细血管

  B、肺小动脉

  C、肺小静脉

  D、支气管粘膜上皮

  E、支气管软骨

  答案:D

  2.关于发乐氏四联征,下面哪个陈述是不正确的

  A、紫绀是发乐氏四联征患儿的主要临床表现

  B、血液检查常有红细胞增多

  C、手术可分根治术和姑息分流手术

  D、患儿很少出现蹲踞现象

  E、排便,哭闹可诱发严重缺氧

  答案:D

  3.溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是

  A、阵发性腹痛

  B、消瘦

  C、腹胀伴肠型

  D、晚间或下午呕吐大量宿食

  E、食量减少

  答案:D

  4.“熊猫眼”征是那种骨折的特点

  A、额骨骨折

  B、颅前窝骨折

  C、颞骨骨折

  D、颅中窝骨折

  E、颅后窝骨折

  答案:B

  5.胃溃疡首选手术方式是

  A、毕氏I式胃大部切除术

  B、毕氏II式胃大部切除术

  C、胃空肠吻合术

  D、迷走神经切断术

  E、分流术

  答案:A

  6.下列哪项可提示乳癌早期

  A、月经紊乱

  B、乳房周期性胀痛

  C、乳房肿痛

  D、乳房内多个肿块

  E、乳房内无痛性单个肿块

  答案:E

  7.肺癌的早期症状是

2017卫生资格《初级护师》考试试题(带答案)

标签:卫生资格 时间:2017-12-25
【yjbys.com - 卫生资格】

  2017初级护师考试报名分为网上报名和现场确认,同学们参加报名了吗?下面yjbys小编为大家带来初级护师考试试题和答案,希望对大家复习有参考作用!

  1.大咯血时最危险的并发症是

  A、出血性休克

  B、贫血

  C、肺不张

  D、肺部感染

  E、窒息

  答案:E

  2.引起呼吸系统疾病最常见的病因是

  A、吸烟

  B、理化因素

  C、感染

  D、肿瘤

  E、变态反应

  答案:C

  3.支气管肺癌最常见的早期症状是

  A、发热

  B、阵发性刺激性干咳

  C、持续性痰中带血

  D、胸闷、气急

  E、胸痛

  答案:B

  4.诊断呼吸衰竭最主要的依据是

  A、原发病史

  B、呼吸困难的临床症状

  C、缺氧和二氧化碳潴留的体征

  D、排除引起呼吸困难的有关疾病

  E、血气分析

  答案:E

  5.窦性心动过缓不发生于何类患者

  A、病态窦房结综合征

  B、甲状腺机能亢进症

  C、运动员

  D、洋地黄中毒

  E、甲状腺机能减退症

  答案:B

  6.冠心病最常见的病因是

  A、重度主动脉瓣病变

  B、冠状动脉栓塞

  C、冠状动脉粥样硬化

  D、肥厚型心肌病

  E、冠脉痉挛

  答案:C

  7.哪项不是心绞痛发作的特点

  A、心前区部位疼痛

  B、压迫、发闷或紧缩性

  C、持续30分钟以上

  D、劳累后发生

2017卫生资格《初级护师》考试试题附答案

标签:卫生资格 时间:2017-12-25
【yjbys.com - 卫生资格】

  初级护师考试设置为“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。2017年卫生资格考试正在报名,同学们报名完了就要正式备考了,为帮助大家更好复习,yjbys小编为大家分享《初级护师》考试试题及答案,一起来看看吧!

  A1型题

  1、急性病毒性心肌炎病人的最主要的护理措施是【A】

  A、保证病人绝对卧床休息

  B、保证蛋白质的供给

  C、给予易消化的饮食

  D、给予多种维生素

  E、严格记录每日出入液量

  【答案解析】:病毒性心肌炎急性期要绝对卧床休息4周至2~3个月,减少心肌耗氧量。

  2、左半结肠癌的主要症状是【C】

  A、腹痛

  B、腹部包块

  C、肠梗阻

  D、恶心、呕吐

  E、排便习惯及粪便性状改变

  【答案解析】:左半结肠癌以肠梗阻、便秘、便血等为主要表现。

  3、对人工肛门患者的护理,错误的是【E】

  A、左侧卧位

  B、保护腹部切口不使感染

  c、用氧化锌软膏保护瘘口周围皮肤

  D。肛袋用后洗净、消毒

  E、肛袋应坚持长期使用

  【答案解析】:人工肛袋不能坚持长期使用,以防瘘口黏膜及周围皮肤糜烂。

  4、直肠癌根治术后人工肛门开放初期,患者宜采取的体位是【A】

  A、左侧卧位

  B、右侧卧位