全国计算机一级考试试题答案(3)

时间:2023-07-31 13:22:19 赛赛 计算机等级

2023年全国计算机一级考试试题(答案)

  字长:字长是CPU能够直接处理的二进制数据位数。常见的微机字长有8位、16位和32位。

  内存容量:内存容量是指内存储器中能够存储信息的总字节数,一般以KB、MB为单位。 传输速率用bps或kbps来表示。

  25、计算机最早的应用领域是______。

  A、人工智能 B、过程控制

  C、信息处理 D、数值计算

  答案:(D)

  评析:人工智能模拟是计算机理论科学的一个重要的领域,智能模拟是探索和模拟人的感觉和思维过程的科学,它是在控制论、计算机科学、仿生学和心理学等基础上发展起来的新兴边缘学科。其主要研究感觉与思维模型的建立,图像、声音和物体的识别。计算机最早的应用领域是:数值计算。人工智能、过程控制、信息处理是现代计算机的功能。

  26、二进制数 00111001 转换成十进制数是______。

  A、58 B、57 C、56 D、41

  答案:(B)

  评析:非十进制转换成十进制数的方法是,把各个非十进制数按权展开求和即可。即把二进制数写成2的各次幂之和的形式,然后计算其结果。(00111001)B=1x2^5+1x2^4+1x2^3+1x2^0=57(D)。

  27、已知字符A的ASCII码是01000001B,ASCII码为01000111B的字符是______。

  A、D B、E C、F D、G

  答案:(D)

  评析:G的ASCII值为A的ASCII值加上6(即二进制0110B)。

  28、在微型计算机系统中要运行某一程序时,如果所需内存储容量不够,可以通过______的方法来解决。

  A、增加内存容量 B、增加硬盘容量

  C、采用光盘 D、采用高密度软盘

  答案:(A)

  评析: 如果运行某一程序时,发现所需内存容量不够,我们可以通过增加内存容量的方法来解决。内存储器(内存)是半导体存储器,用于存放当前运行的程序和数据,信息按存储地址存储在内存储器的存储单元中。内存储器可分为只读存储器(ROM)和读写存储器(RAM)。

  29、一个汉字的机内码需用______个字节存储。

  A、4 B、3 C、2 D、1

  答案:(C)

  评析: 机内码是指汉字在计算机中的编码,汉字的机内码占两个字节,分别称为机内码的高位与低位。

  全国计算机一级考试试题答案 2

  (1) 完整的计算机硬件系统一般包括外部设备和

  A)运算器和控制器

  B)存贮器

  C)主机

  D)中央处理器

  参考答案:C

  (2) 计算机能够自动工作,主要是因为采用了

  A)二进制数制

  B)高速电子元件

  C)存储程序控制

  D)程序设计语言

  参考答案:C

  (3) 下面哪一组是系统软件

  A)DOS和MIS

  B)WPS和UNIX

  C)DOS和UNIX

  D)UNIX和Word

  参考答案:C

  (4) 下列各组设备中,全部属于输入设备的一组是

  A)键盘、磁盘和打印机

  B)键盘、扫描仪和鼠标

  C)键盘、鼠标和显示器

  D)硬盘、打印机和键盘

  参考答案:B

  (5) 6位无符号二进制数能表示的.最大十进制整数是

  A)64

  B)63

  C)32

  D)31

  参考答案:B

  全国计算机一级考试试题答案 3

  1、题目如果使用矩形选框工具画出一个以鼠标击点为中心的矩形选区应按住哪个键( )

  A.Shift

  B.Ctrl

  C.Alt

  D.Tab

  【【答案】】C

  2、题目自动抹掉选项是哪个工具的功能( )

  A.画笔工具

  B.喷笔工具

  C.铅笔工具

  D.直线工具

  【【答案】】C

  3、题目要使某图层与其下面的图层合并可按什么快捷键( )

  A.Ctrl+K

  B.Ctrl+E

  C.Ctrl+D

  D.Ctrl+L

  【答案】B

  4、题目颜色取样器工具最多可以设定几个取样点( )

  A.一个

  B.两个

  C.三个

  D.四个

  【答案】D

  5、题目若选择了前面的一个历史记录,在下列哪个选项被选中的时候,这个历史记录后面的历史记录不受影响( )

  A.自动创建的`第一个快照

  B.允许线性历史记录

  C.允许非线性历史记录

  D.允许两次线性插值运算

  【答案】C

  6、题目在新建图像对话框中,一般有哪几个属性可以设定( )

  A.长、宽、分辨率

  B.长、宽

  C.长、宽、高

  D.长、分辨率

  【答案】A

  7、题目裁切工具属于工具箱中的哪个工具( )

  A.移动工具

  B.选择工具

  C.模糊工具

  D.渐变工具

  【答案】B

  8、题目Photoshop专用的图像格式是( )

  A.GIF

  B.BMP

  C.PCX

  D.PSD、PDD

  【答案】D

  9、题目下面关于亮度/对比度取值范围的说法正确的是( )

  A.实数

  B.整数

  C.-100至100的整数

  D.正整数

  【答案】C

  10、题目如果在图层上增加一个蒙版,当要单独移动蒙版时下面哪种操作是正确的( )

  A.首先单击图层上面的蒙版,然后选择移动工具就可以移动了

  B.首先单击图层上的蒙版,然后选择全选用选择工具拖拉

  C.首先要解掉图层与蒙版之间的锁,然后选择移动工具就可以移动了

  D.首先要解掉图层与蒙版之间的锁,再选择蒙版,然后选择移动工具就可移动了

  【答案】D

【全国计算机一级考试试题答案】相关文章:

全国计算机等级考试一级MSOffice考试大纲10-28

全国计算机等级考试一级b考试内容12-20

全国计算机一级考试操作题03-27

2022全国计算机等级考试一级试题及答案10-13

全国计算机一级WPSoffice考试试题及答案03-25

全国计算机一级考试内容WPS Office03-29

全国计算机一级怎么考10-14

计算机一级考试MsOffice常见考点03-18

计算机一级Photoshop考试内容04-07