计算机二级office试题及答案(2)

时间:2018-02-09 编辑:少芬

  A、公司号,员工号

  B、员工号,工资

  C、员工号

  D、公司号,员工号,工资

  答案:(A)

  23、下列叙述中正确的是______。

  A、每一个结点有两个指针域的链表一定是非线性结构

  B、所有结点的指针域都为非空的链表一定是非线性结构

  C、循环链表是循环队列的链式存储结构

  D、线性结构的存储结点也可以有多个指针

  答案:(D)

  24、某二叉树中共有935个结点,其中叶子结点有435个,则该二叉树中度为2的结点个数为______。

  A、64

  B、66

  C、436

  D、434

  答案:(D)

  25、面向对象方法中,实现对象的数据和操作结合于统一体中的是______。

  A、结合

  B、封装

  C、隐藏

  D、抽象

  答案:(B)

  26、计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和______。

  A、键盘

  B、鼠标器

  C、输入设备

  D、显示器

  答案:(C)

  27、在计算机的存储单元中存储的______。

  A、只能是数据

  B、只能是字符

  C、只能是指令

  D、可以是数据或指令

  答案:(D)

  28、十进制数 111 转换成二进制数是______。

  A、1111001

  B、01101111

  C、01101110

  D、011100001

  答案:(B)

  29、用8个二进制位能表示的最大的无符号整数等于十进制整数______。

  A、127

  B、128

  C、255

  D、256

  答案:(C)

  30、微型机中,关于CPU的" PentiumIII/866" 配置中的数字866表示______。

  A、CPU的型号是866

  B、CPU的时钟主频是866MHz

  C、CPU的高速缓存容量为866KB

  D、CPU的运算速度是866MIPS

  答案:(B)

  31、以下关于编译程序的说法正确的是( )。

  A、编译程序属于软件,所有用户都需要编译程序

  B、编译程序不会生成目标程序,而是直接执行源程序

  C、编译程序完成高级语言程序到低级语言程序的等价翻译

  D、编译程序构造比较复杂,一般不进行出错处理

  答案:(C)

  32、用高级程序设计语言编写的程序( )。

  A、计算机能直接执行

  B、具有良好的可读性和可移植性

  C、执行效率高

  D、依赖于具体机器

  答案:(B)

  33、一个完整的计算机系统的组成部分的确切提法应该是( )。

  A、计算机主机、键盘、显示器和软件

  B、计算机硬件和应用软件

  C、计算机硬件和系统软件

  D、计算机硬件和软件

  答案:(D)

  34、运算器的完整功能是进行( )。

  A、逻辑运算

  B、算术运算和逻辑运算

  C、算术运算

  D、逻辑运算和微积分运算

  答案:(B)

  35、五笔字型汉字输入法的编码属于______。

  A、音码

  B、形声码

  C、区位码

  D、形码

  答案:(D)

  36、计算机内部,一切信息的存取、处理和传送都是以______进行的。

  A、二进制

  B、ASCII 码

  C、十六进制

  D、EBCDIC 码

  答案:(A)

  37、Von Neumann(冯·诺依曼)型体系结构的计算机包含的五大部件是______。

  A、输入设备、运算器、控制器、存储器、输出设备

  B、输入/出设备、运算器、控制器、内/外存储器、电源设备

  C、输入设备、中央处理器、只读存储器、随机存储器、输出设备

  D、键盘、主机、显示器、磁盘机、打印机

  答案:(A)

  38、第一台计算机是1946年在美国研制的,该机英文缩写名为______。

  A、EDSAC

  B、EDVAC

  C、ENIAC

  D、MARK-II

  答案:(C)

  39、调制解调器(Modem)的作用是______。

  A、将计算机的数字信号转换成模拟信号

  B、将模拟信号转换成计算机的数字信号

  C、将计算机数字信号与模拟信号互相转换

  D、为了上网与接电话两不误

  答案:(C)

  40、存储一个汉字的机内码需2个字节。其前后两个字节的最高位二进制值依次分别是______。

  A、1 和 1

  B、1 和 0

  C、0 和 1

  D、0 和 0

  答案:(A)

  二、操作题

  请在【答题】菜单下选择【进入考生文件夹】命令,并按照题目要求完成下面的操作。

  注意:以下的文件必须保存在考生文件夹下。

  文涵是大地公司的销售部助理,负责对全公司的销售情况进行统计分析,并将结果提交给销售部经理。年底,她根据各门店提交的销售报表进行统计分析。

  打开“计算机设备全年销量统计表.x1sx”,帮助文涵完成以下操作:

  (1)将“sheet1”工作表命名为“销售情况”,将“sheet2”命名为“平均单价”。

  (2)在“店铺”列左侧插入一个空列,输入列标题为“序号”,并以001、002、003……的方式向下填充该列到最后一个数据行。

更多相关文章推荐

计算机二级office试题及答案(2)相关推荐
最新推荐
热门推荐