电子商务师试题含答案

时间:2025-11-13 17:25:28 小英 电子商务师 我要投稿
  • 相关推荐

电子商务师试题含答案

  在现实的学习、工作中,许多人都需要跟试题打交道,试题可以帮助参考者清楚地认识自己的知识掌握程度。什么样的试题才是好试题呢?以下是小编为大家整理的电子商务师试题含答案,仅供参考,欢迎大家阅读。

电子商务师试题含答案

  电子商务师试题含答案 1

  一、判断题(1-20题,共20题,每题1分,满分20分。请将正确答案填在括号内,正确写T,错误写F)

  3、URL是FTP的地址编码,采用URL可以用一种统一的格式来描述各种信息资源(F)

  5、文件路径是指文件在服务器系统中的绝对路径(F)

  6、本地Internet区域指适用于连接到本地网络的服务器(F)

  7、为进行网络中的数据交换而建立的规则、标准或约定叫做网络协议(T)

  8、在TCP/IP网络中,每一台主机必须有一个IP地址(T)

  9、TCP/IP协议规定,每个IP地址由网络地址组成(F)

  10、在全世界范围内,域名是网状结构,这个网状结构称为域名空间(F)

  11、FTP服务基于浏览器/服务器模式(F)

  12、FTP软件是用户使用文件传输服务的界面,按照界面风格的不同,可分为字符界面和图形界面(T)

  13、匿名FIP服务器通常不允许用户上传文件(T)

  14、在网页中插入图像时,用得最多的图像格式是GIF和JPEG(T)

  15、超级链接表示若个对象之间的一种联系(F)

  16、表格单元中不仅可以输入文字,也可以插入图片(T)

  17、表格对页面区域进行划分,而框架对整个窗口进行划分(T)

  18、HTML是一种专门用来设计网站的计算机标记语言(F)

  19、计算机病毒按其表现性质可分为良性的和恶性的(T)

  20、病毒程序大多夹在正常程序之中,很容易被发现(F)

  助理电子商务师试题

  21、正确的URL格式为(A)

  A(协议):(主机名):(端口号)/(文件路径)/(文件名)

  B(主机名):(协议):(端口号)/(文件路径)/(文件名)

  C(协议):(主机名):(端口号)/(文件名)/(文件路径)

  D(协议):(端口号):(主机名)/(文件路径)/(文件名)

  22、协议和主机名之间用哪一种符号隔开(C)

  A“:/”B“:\\”

  C“:”D“:\”

  23、IE5将Internet划分成Internet区域、本地Internet区域、可信站点和(C)

  A不可信站点B远程区域

  C受限站点D本地区域

  24、TCP/IP协议是什么网络上所使用的协议(A)

  AInternetBIntranet

  CExtranetDLAN

  25、TCP是传输控制协议,IP协议又称(C)

  A局域网协议B广域网协议

  C互连网协议D内联网协议

  26、Internet上计算机的IP地址有哪两种表示形式(A)

  AIP地址和域名BIP地址和中文域名

  CIP地址和网络D网络和域名

  27、每个IP地址由32个二进制位构成,分4组,每组几个二进制位(D)

  A4个B16个

  C32个D8个

  28、Telnet在运行过程中,实际上启动的是两个程序,一个叫Telnet客户程序,另一个叫(B)

  ATelnet服务程序BTelnet服务器程序

  CTelnet运行程序DTelnet执行程序

  29、一个标准的HTML文件是以标记开始,并以什么标记结束(D)

  30、对于计算机病毒的潜伏性,下列较正确的说法是(C)

  A病毒侵入后,立即活动

  B病毒侵入后,一般不立即活动,条件成熟后也不作用

  C病毒侵入后,一般不立即活动,需要等一段时间,条件成熟后才作用

  D病毒侵入后,需要等一段时间才作用

  31、驻留型病毒感染计算机后,把自身驻留部分放在什么中(D)

  32、以下哪些不是网上市场调研的主要内容(B)

  A市场需求研究B网站建设研究

  C营销因素研究D竞争对手研究

  33、使用E-mail进行市场调研,哪些不是应注意的的问题(C)

  A首先传递最重要的信息B邮件背景的选择

  C把文件标题作为邮件主题D邮件越短越好

  34、在线调查表的主要内容有事前准备、调查问卷的设计和(B)

  A问卷分析B事后的检查

  C邮件列表D营销方法

  35、网上调查要注意的问题有因特网的安全性问题和(A)

  A因特网无限制样本问题B网民文化结构问题

  C开放性问题D因特网无国界问题

  36、常用的聚类方法有样品聚类法、系统聚类法和(D)

  A相关聚类法B时序聚类法

  C回归聚类分析D平共处模糊聚类法

  37、两个变量之间不精确、不稳定的变化关系称为(B)

  A回归关系B相关关系

  C聚类关系户D线性关系

  38、相关系数只能描述两个变量之间的变化方向及密切程度,并不能揭示二者之间的(A)

  A内在本质联系B内在功能

  C外在联系D外在功能

  39、时间序列分析主要用于系统描述、系统分析和(A)

  A预测未来B系统集成

  C功能描述D预测描述

  40、曲线图可分为简单曲线图和(D)

  A单一曲线图B矩形曲线图

  C正弦曲线图D复合曲线图

  A商业B政府

  C军事D计算机

  42、Usenet中判断某个组的主题有两种方法,阅读讨论组的章程和(A)

  C打电话D用电子邮件咨询

  43、选择旗帜广告服务提供商时主要应当考虑几个方面的要素(B)

  A四B五

  C六D三

  44、以下哪一项不属于公告栏广告发布技巧(D)

  A写一个好标题B在相关的类别、地点发布广告

  C注意发布频率D文字处理

  45、以下哪一项不属于选择旗帜广告提供商时主要考虑的要素(B)

  A提供商的信息服务种类和用户服务支持

  B提供商的经营业绩

  C提供商的设备条件和技术力量配备

  D提供商的通信出口速率

  46、以下哪一项不属于新闻组中发布信息的`技巧(A)

  A在发布布信息的同时使用动画

  B在新闻组中发布网站,并请求别人提出意见

  D经常地在选定的新闻组中张贴消息或回复别人张贴的消息

  47、网站模版是指网站内容的总体结构和(A)

  A页面格式总体规划B网页制作规划

  C动画制作规划D数据库规划

  48、索引网站的方式基本分为使用Spider对网站进行索引和(B)

  A全文索引B目录索引

  C选择索引D关键索引

  助理电子商务师试题

  三、多项选择题(71-100题,共30题,每题1分,满分30分。每题的备选答案中有两个或两个以上符合题意的答案,请将正确选项代号填在括号中。错选、少选或多选均不得分)

  71、主页一般包含以下几种基本元素(ABCD)

  A文本(Text)B图像(Image)

  C表格(Table)D超链接(HyperLink)

  72、URL的内容包括(ABC)

  A传输协议B存放该资源的服务器名称

  C资源在服务器上的路径及文件名D文本

  73、Internet将顶级域名分成几大类(BCD)

  A商业顶级域名B国际顶级域名

  C国家顶级域名D通用顶级域名

  74、BBS常用的功能有(ABCD)

  75、以下哪些是计算机病毒的主要特点(ABCD)

  A破坏性B隐蔽性

  C传染性D时效性

  76、相对于传统商务信息,网络商务信息具有哪些显著的特点(ABC)

  A实效性强B便于存储

  C准确性高D集中性好

  77、网络市场调查中邮发给调查对象的调查表,由哪几部分构成(ABCD)

  A问候语B提问用纸和回答栏

  C问题项目单D编码栏

  78、网上市场调研的样本类型有(ACD)

  A随机样本B信息样本

  C过滤性样本D选择样本

  79、下面哪些属于网上单证设计时需要注意的地方和可以采用的技巧(BCD)

  A线条流畅

  B尽力使客户在购物时感到方便

  C提供可视化的线索和与购物车链接

  D个性化和问候语

  80、网上订单的后台处理的过程主要包括(ACD)

  A订单传递B收发电子邮件

  C订单登录D订单处理状态追踪

  81、以下哪些属于网上购物的购物车应该具备的功能(ABCD)

  A自动跟踪并记录消费者在网上购物过程中所选择的商品

  B允许购物者可以随时更新购物车中的商品

  C完成对数据的校验

  D具有良好的扩展性和接口

  82、购物车软件应该由以下哪几个模块组成(ACD)

  A购物车显示模块B用户交流模块

  C确认和支付模块D订单生成模块

  83、完善网上商店订单处理流程的原因主要来自哪几个方面(AC)

  C企业D认证中心

  84、以下哪些是网上单证常见的问题(ABCD)

  A客户不知道订单是否提交成功

  B有效的订单但尚未付款

  C购物订单的确认、提交与订单合并

  D网上支付出现错误

  85、电子合同按照自身的特点分类,可以分成哪些类(ABC)

  A信息产品合同与非信息产品合同

  B有形信息产品合同与无形信息产品合同

  C信息许可使用合同与信息服务合同

  D有价合同与无价合同

  86、网络安全的四大要素为(ABCD)

  A信息传输的保密性B数据交换的完整性C发送信息的不可否认性D交易者身份的确定性

  87、采用数字签名,能够确认以下几点(BC)

  A保证信息是由对方签名发送的,签名者不能否认或难以否认

  B保证信息是由签名者自己签名发送的,签名者不能否认或难以否认

  C保证信息签发后未曾作过任何修改,签发的文件是真实文件

  D保证信息自签发后到收到为止未曾作过任何修改,签发的文件是真实文件

  88、以下哪些属于电子钱包中的账户信息(BCD)

  A用户身份B卡说明

  C卡品牌D证书语言

  89、以下哪些内容属于标准X.509数字证书的内容(ABD)

  A证书的版本信息;

  B证书的序列号,每个证书都有一个唯一的证书序列号;

  C证书使用者对证书的签名;

  D证书所使用的签名算法。

  90、电子钱包中纪录每笔交易的交易状态有以下哪几种(ABCD)

  A成功B订单接收

  C未完成D订单拒绝

  电子商务师试题含答案 2

  1、( D )即实时生产系统。

  [A]SCM [B]CRM [C]ERP [D]JIT

  2、( B )是放置制作者或者公司信息的地方。

  [A]页头 [B]页脚 [C]导航栏 [D]第一屏

  3、在( D )中,可以抢占词条发布企业专家性指导信息。

  [A]第三方电子商务交易平台 [B]新闻组 [C]SNS [D]WIKI

  4、超级链接标记符为( A)。

  [A] [B]

  [C] [D]

  5、( B )即公共交换电话网络。

  [A]Wi-Fi [B]PSTN [C]ADSL [D]ISP

  6、电子采购合同从(B )的角度,可分为网络服务合同、软件授权合同#、物流配送合同。

  [A]订立方式[B]标的物属性[C]当事人性质[D]当事人关系

  7、新浪新闻网站属于( D )。

  [A]TCP [B]FAQs [C]ISP [D]ICP

  8、( A )协议是收信的协议标准。

  [A]POP [B]SMTP [C]SSL [D]IP

  9、提高客户忠诚度的方法包括( ABCD )。

  [A]提升客户交易满意度 [B]通过积分奖励为客户提供特殊利益

  [C]提高客户的转移成本 [D]建立不同类型的客户组织

  10、下列属于网络操作系统的有( AC )。

  [A]Windows [B]TCP/IP [C]NetWare [D]IPX/SPX

  11、针对网络消费者的( C ),商品描述中应突出包装物造型等字眼。

  [A]求名心理 [B]求实心理 [C]求美心理 [D]隐秘性心理

  12、(B )代表了客户在观看完此网页后就退出了该网站。

  [A]热门页面 [B]访问出口 [C]浏览次数 [D]阅读页数

  13、( C)服务包括产品安装和使用说明、提供教育培训、客户跟踪、客户管理。

  [A]售前 [B]售中 [C]售后 [D]网络

  14、标签的(A )属性定义单元格内容水平对齐方式

  [A]align [B]width [C]valign [D]bgcolor

  15、获得网络客户反馈的方法有( ABCD )。

  [A]定期采用调查表及问卷 [B]为客户创建在线社区

  [C]向一组客户分发产品 [D]为网站访问者提供免费的.在线产品

  16、显示器分辨率为1024*768,页面的显示尺寸为( D)。

  [A]640*480 [B]800*600 [C]1024*768 [D]1007*600

  17、数字证书中包含CA的( B )。

  [A]私钥 [B]公钥[C]数字签名 [D]标识名称

  18、B2C电子商务的特点有(BD)。

  [A]没有自己的物流体系 [B]可以没有实物商铺

  [C]个人网店平均寿命短 [D]支付或转账金额较低

  19、信息( C )服务包括公共信息提供、行业信息提供服务。

  [A]技术 [B]交换 [C]咨询 [D]发布

  20、动态网页具有(ACD)等特征。

  [A]以数据库技术为基础 [B]独立存在于服务器

  [C]可实现用户注册 [D]可实现用户登录

  21、( B )市场,消费者关注的是产品令自己在圈子里不落伍。

  [A]最低层次 [B]社交需求层次

  [C]安全需求层次 [D]尊重需求层次 ABC D

  22、网络消费者的群体特点有( ABC )。

  [A]注重自我[B]擅长理性分析[C]有强烈的求知欲[D]充满耐心

  23、第三方物流的作用包括( ACD)。

  [A]减少库存 [B]协同生产 [C]降低成本 [D]提高效率

  24、( B)是依据某种准则对个体进行分类的一种多元统计分析方法。

  [A]相关分析 [B]聚类分析 [C]判别分析 [D]回归分析

  25、表格标记符包括( BCD)。

  [A]

  [B]

  [C][D]

  26、与传统营销方式相比,网络营销( ABCD )。

  [A]决策更加便利、自主 [B]成本更低 [C]沟通更充分 [D]产生多媒体效果

  27、判断信息的( D),主要标准是看其对网民是否具有用处。

  [A]时效性 [B]权威性 [C]趣味性 [D]实用性

  28、下列属于B类地址的是( D)。

  [A]23.34.23.1 [B]192.168.10.1

  [C]193.141.15.163 [D]184.12.15.6

  29、( C)是差异化营销的基础。

  [A]心理特征 [B]购买动机 [C]亚文化 [D]性格偏好

  30、( D )属于第三方支付平台。

  [A]搜狐 [B]京东 [C]一号店 [D]支付宝

  31、网络商品分类原则包括( ABCD )。

  [A]满足商品分类管理的要求 [B]能从本质上区分商品

  [C]保证分类明确 [D]每一种商品只能有唯一的分类类别

  32、(D)不属于第三方物流的主要作用。

  [A]减少库存[B]提高企业竞争力[C]降低成本[D]零库存

  33、( B )可以进行实时交谈和互传信息。

  [A]EOS [B]IM [C]FAQ [D]ERP A PB C D

  34、网站推广测评指标包括( ABC )。

  [A]曝光数 [B]点击数[C]转化率 [D]投放率

  35、下列属于网络操作系统的是( B )。

  [A]网络适配器 [B]NetWare [C]IPX/SPX [D]网络服务器

  36、造成网络订单未支付的主观原因包括( BC )。

  [A]网站故障 [B]消费者不便做出购买决定

  [C]消费者只想进行网站体验 [D]支付网关故障

  37、( C)>邮件开信率 。

  [A]邮件转信率[B]邮件退信率[C]邮件送达率[D]引导点进率

  38、(A )包括厂内搬运过程中所发生的物流活动。

  [A]生产物流 [B]销售物流 [C]供应物流 [D]废弃物物流

  39、PGP可以提供( ABCD )等服务。

  [A]身份验证 [B]保密性 [C]压缩 [D]电子邮件兼容性

  40、( D)提供目录浏览服务。

  [A]CA服务器[B]安全服务器[C]注册机构RA[D]LDAP服务器

  41、处理客户投诉接受阶段要求(AC )。

  [A]明确告诉客户等待时间 [B]不与客户争辩或一味寻找借口

  [C]对事件全过程进行仔细询问 [D]彻底了解客户投诉的问题

  42、企业内部协同主要包括(BCD )。

  [A]供应链协同 [B]业务指标协同 [C]业务目标协同 [D]资源约束协同

  ¨ A ¨B ¨C ¨D

  43、按照撰写内容分类,营销短文有( AC )。

  [A]悬念式 [B]日志式 [C]恐吓式 [D]新闻式

  44、CA的主要功能包括( BCD).

  [A]证书的下载 [B]证书的更新

  [C]证书的查询 [D]证书的作废

  45、数字证书可用于(AD )。

  [A]安全电子邮件[B]网上缴费[C]网上炒股 [D]网上招标

  46、顶级名称为(D )的新闻组主要讨论关于商业或与之相关的主题。

  [A]rec [B]soc [C]misc [D]biz

  47、网络客户服务的内容包括(ABD )。

  [A]客户注册 [B]在线调查 [C]合同洽谈 [D]网络导购

  48、SQL数据( D )语言用于安全管理,确定哪些用户可以查看或修改数据库中的数据。

  [A]查询 [B]操纵 [C]定义 [D]控制

  49、( B )是为网络上下载的软件提供凭证。

  [A]密码凭证 [B]软件凭证 [C]个人凭证 [D]企业凭证

  50、input标签type属性值可选(ABD )。

  [A]text [B]button [C]list [D]hidden

  51、( D)负责发布地域政策CA 。

  [A]支付网关CA [B]持卡人CA [C]商户CA [D]品牌CA

  52、( B )是客户金字塔中最底层的客户。

  [A]主要客户 [B]小客户 [C]关键客户 [D]普通客户

  53、网络调研问卷的设计原则有( ACD )。

  [A]问题和答案通俗易懂 [B]问题具有诱导性

  [C]问题设置规范明确 [D]答案便于整理分析

  54、ASP技术的特点是(ABCD)。

  [A]使用普通文本编辑器编辑 [B]与浏览器无关

  [C]无须compile编译 [D]使用服务器端的脚本产生客户端程序

  55、( A)属于C2C电子商务模式。

  [A]淘宝网 [B]中国食品交易网[C]一号店 [D]盖世汽车网

  56、( D)属于虚拟商品电子商务模式。

  [A]网络购书 [B]电子期刊[C]网络电影 [D]域名服务

  57、关系数据库数据表中的一个数据项称为一个( B )。

  [A]记录 [B]字段 [C]数据项 [D]实体

  58、许可E-mail营销主题设计原则包括( ABC)。

  [A]体现内容的精华 [B]体现发件人信息中无法包含的内容

  [C]体现出品牌或产品信息 [D]尽可能简单

  59、投标书的(A )应对招标文件的商务条款、技术条款逐一填写响应。

  [A]商务和技术偏离表 [B]格式文件 [C]资格文件 [D]产品配置

  60、选择供应商的基本准则有( ABD )。

  [A]质量 [B]成本[C]库存 [D]服务

  电子商务师试题含答案 3

  1、 目前常用的加密方法有:_C_____。

  A.对称加密

  B.非对称加密

  C.对称加密和非对称加密

  D.数字签名

  2、 电子商务中的知识产权问题主要是:_D_____。

  A.版权问题

  B.域名问题

  C.商标权问题

  D.以上都是

  3、 国内各级政府的网站在注册域名时,应该注册CN域下的通用域名是__D______

  A.org

  B.com

  C.net

  D.gov

  4、网页是WWW的基本文档,它是用什么语言编写(A )

  A.HTML语言

  B.C语言

  C.FORTRAN语言

  D.JAVA语言

  5、对电子商务的理解,至少应从哪两个方面考虑:( B )

  A.计算机技术和商务

  B.现代信息技术和商务

  C.网络技术和商务

  D.通信技术和商务

  6、网络直销商品是指( A )

  A.消费者直接下定单给厂家

  B.消费者直接下定单给商店

  C.消费者直接下定单给信用卡公司

  D.消费者直接下定单给银行

  7、计算机安全问题可以分为哪些类型?( B )

  A.实体的安全性、运行环境的安全性、信息的可靠性

  B.实体的安全性、运行环境的安全性、信息的安全性

  C.实体的可靠性、运行环境的安全性、信息的安全性

  D.实体的安全性、运行环境的可靠性、信息的安全性

  8、BBS的中文名称为( A )

  A.电子公告栏

  B.电子邮件

  C.新闻组

  D.不能确定

  9、网络交易中心在电子商务中介交易中扮演着什么样的角色( C )

  A.促成和组织者

  B.介绍和组织者

  C.介绍、促成和组织者

  D.介绍和促成

  10、在电子商务条件下,卖方应当承担的'义务不包括( A )

  A.对买方身份的认定

  B.按照合同的规定提交标的物及单据

  C.对标的物的质量承担担保义务

  D.对标的物的权利承担担保义务

  电子商务师试题含答案 4

  单选题

  1、CA认证中心一般须承担的义务不包括: 答案

  A 信息披露与通知义务

  B 安全义务

  C 担保义务

  D 保密义务

  答案:C 参考课件《2 电子商务基础知识》P122~P124

  CA中心——承担的义务:

  信息披露与通知义务;安全义务;保密义务;其他义务,如举证义务等。

  2、网上商店的单证是: 答案

  A 增值税发票的网络版

  B 网上商店合法经营的凭证

  C 商家与用户之间交易的凭证

  D 商家给消费者的在网上购物的收据

  答案:C 参考课件《2 电子商务基础知识》P36

  所谓网上单证,就是在电子交易中使用的表格和单证。

  3、调查问卷的一般格式一定要有: 答案

  A 问候语

  B 卷首说明

  C 调查发起者免责声明

  D 被调查对象签名

  答案:B 参考课件《3 网络营销》P132

  调研问卷的一般格式

  卷首说明:包括称呼、调研目的、填写者受益情况、主办单位、感谢语、隐私保护说明等;

  调研内容:问卷的主体,一般不超过20个问题;

  结束语:一般再次向填写者表示感谢或致意。此外,注明公司的标志性信息,借此机会进行宣传。

  4、当代职业道德的核心理念是 答案

  A 全局意识

  B 时间意识

  C 创新意识

  D 服务意识

  答案:D 参考《08年职业道德复习资料 -.txt》

  5、正确的关键字可以使推广网站获得良好的搜索排名。下面选择关键字的策略中错误的是()。 答案

  A 避免关键字的重复

  B 不断的寻找关键字

  C 使用更长的关键字

  D 对关键字重新组合

  答案:A

  6、电子合同是通过计算机网络系统订立的、以()的方式生成、存储或传递的合同。 答案

  A CA认证中心

  B 多媒体网页

  C 数字电文

  D 二进制代码

  答案:C 参考课件《2 电子商务基础知识》P35

  电子合同,是通过计算机网络系统订立,以数据电文的方式生成、储存或传递的合同。

  7、所谓脚本语言,就是一种介于()语言、C++语言和Visual Basic、Java等高级语言之间的语言 答案

  A ASP

  B PHP

  C HTML

  D ASP.net

  答案:C 参考课件《1 计算机网络知识》P20

  脚本语言是一种介于HTML语言和Visual Basic、Java等高级语言之间的语言。

  8、在internet中,可信站点的安全级别是 答案

  A 高级

  B 中级

  C 低级

  D 自定义

  答案:C

  9、关于CA认证中心的说法错误的是 答案

  A CA中心为每个使用公开密钥的用户发放一个数字证书,数字证书的作用是证明证书中列出的用户合法拥有证书中列出的公开密钥

  B CA机构的数字签名使得攻击者不能伪造和篡改证书

  C 在SET交易中,CA对持卡人、商户发放证书,不能对获款的银行、网关发放证书

  D 作为电子商务交易中受信任的第三方,承担公钥体系中公钥的合法性检验的责任

  答案:C 参考课件《2 电子商务基础知识》P120

  CA机构作为电子商务交易中受信任的第三方,承担公钥体系中公钥的合法性检验的责任,它负责产生、分配并管理所有参与电子交易的个体所需的数字证书,因此是安全电子交易的核心环节,CA运行的好坏直接影响到电子商务发展的成败。

  10、根据各种网络商务信息对不同用户所产生的使用效用,网络商务信息大致可分为四级,其中占比重最大的是( ) 答案

  A 第一级免费信息

  B 第二级低收费信息

  C 第三级标准收费信息

  D 第四级优质信息

  答案:A

  11、网络商情信息发布的体系不包括( ) 答案

  A 供求信息平台

  B 网络营销社区

  C 在线黄页服务

  D 以上全错

  答案:D

  12、在JavaScript中定义了如下4个变量,请问哪个变量是合法的变量( ) 答案

  A sqrt

  B 123java

  C value1

  D value-2

  答案:C

  sqrt:JavaScript保留的关键字,开根算术的方法名;

  123java:变量名不允许以数字开头;

  value-2:不允许出现-、!、.、?等特殊符号。

  13、企业某种物资的订购批量3000个,平均提前时间为10天,平均每日正常需用量为50个,预计日最大耗用量为80个,则该物资的订购点量是( )个 答案

  A 300

  B 500

  C 800

  D 950

  答案:C

  订购点量=订购时间*平均每日正常耗用量+安全库存

  安全库存=(预计日最大耗用量 -- 每天正常耗用量)*订购提前期日数

  =(80 -- 50)*10 =300

  订购点量=10*50 + 300 = 800

  14、以下说法错误的是( ) 答案

  A GIF格式的图像采用无损压缩算法进行图像压缩

  B 只有GIF图像才能使用透明色

  C GIF格式支持动画

  D GIF格式的`图像最多可以支持256种颜色

  答案:B

  15、下列选项中( )不属于表单域 答案

  A 单选按钮

  B 对话框

  C 复选框

  D 下拉列表框

  答案:B

  16、ODBC是指 答案

  A 客户机服务器之间的接口标准

  B 数据库查询语言标准

  C 数据库应用开发工具标准

  D 数据安全标准

  答案:C

  开放数据库互连(Open Database Connectivity,ODBC)是微软公司开放服务结构(WOSA,Windows Open Services Architecture)中有关数据库的一个组成部分,它建立了一组规范,并提供了一组对数据库访问的标准API(应用程序编程接口)。

  17、关于匿名FTP服务器的说法正确的是 答案

  A 匿名FTP服务器通常不允许用户上传文件

  B 匿名FTP是最受欢迎的Internet服务之一

  C 匿名FTP用户登录FTP服务器时可以不提供口令

  D 以上都对

  答案:D 参考课件《网络部分-3-因特网.ppt》P44

  匿名FTP服务的实质是:提供服务的机构在它的FTP服务器上建立一个公开账户(一般为anonymous),并赋予该账户访问公共目录的权限,以便提供免费服务;

  如果要访问提供匿名服务的FTP服务器,一般不需输入用户名与密码。如果需要,可以使用“anonymous”作为用户名,可以不提供口令;

  大多数FTP服务都是匿名服务;

  为了保证FTP服务器的安全,几乎所有匿名FTP服务器都只允许用户下载文件,而不允许用户上载文件。

  18、建立BBS论坛必须具有的是 答案

  A 发帖权限

  B 板块管理员权限

  C ICP备案

  D 公网IP地址

  答案:D

  19、下列关于邮件群发的说法错误的是 答案

  A 被群发的邮件不一定必须先经过接收方的许可才能送抵

  B 邮件群发系统支持Web与E-mail客户端

  C 邮件群发系统必须依靠具有邮件合并功能的软件才能实现

  D 邮件群发使得互联网充满了垃圾邮件

  答案:C

  20、网络商务信息的价值与其时效性的关系是 答案

  A 成正比例

  B 成反比例

  C 马太效应

  D 帕金森定律

  答案:A

【电子商务师试题含答案】相关文章:

电子商务师试题11-01

电子商务师考前模拟试题10-25

电子商务师《电子支付与安全》练习试题10-10

电子商务师考试题型08-11

助理电子商务师考试模拟试题01-10

2016电子商务师《电子支付与安全》模拟试题07-01

2016年电子商务师考试试题10-27

2016年电子商务师考试模拟试题10-14

2016年助理电子商务师模拟试题10-05