【至死不渝的爱读后感
总觉得自己是世界上最惨的人,可当读了至死不渝的爱的时候,才发觉这世界上还有很多比我们惨的人,有的一出生便没了父亲或母亲,有的总是受到家人朋友的排挤,还有的招到父母讨厌,总是平白无故招到毒打,难道这些人都不比我们惨吗?
至死不渝的爱第一个故事讲了一个小婴儿刚出生没过几天便发生了地震,在这件事情中,他(她)是多么的幸运又是多么的悲惨。说他(她)幸运是因为他有一个爱他的母亲,他的母亲不惜牺牲自己而保护自己的孩子,他的母亲抱紧怀中的孩子,弓下身来,让自己的孩子能够安全,那些散落的房子碎片,一个一个的砸在母亲的身上,看到这里,便已经感动不已了,但,他的母亲还做了一件感动世人的事,那就是在死亡边缘时,用尽最后一点力气,在手机上写下了一条根本无法发送的信息:亲爱的孩子,如果你还活着,请一定要记住你还有一个爱你的妈妈。他写下这条短信的原因应该是她不希望自己的孩子憎恨自己抛下他,一人走了。这是多么伟大的母爱啊!
第二个故事也讲了一个伟大的母亲为了保护自己的孩子而牺牲自己的伟大故事。在一次地震发生时,一位母亲为安抚在怀中哭闹不止的婴儿竟用最后那么一点儿力气掀起上衣给怀中的孩子喂奶,许多沉重的房子碎片压在这么母亲的身上,可母亲还是在坚持着保护怀中的孩子,这些房子碎片压得母亲的身体都变了形,可是......母亲可以为了孩子而不顾一切。
这就是奇迹,母爱创造出的奇迹,我们每个人都有一个爱自己的父母亲,趁现在,父母还没离自己而去,好好的孝顺自己的父母吧。