朝花夕拾读后感
《朝花夕拾》是鲁迅写的唯一一部回忆散文集,虽是在追忆往事,但其中包含着丰富的思想内容。
《朝花夕拾》既描写了作者对童年生活的回忆和师友诚挚的怀念,又真实的写出革命前后作者的生活,生动的反映了那时的社会生活现实。
在《从百草园到三味书屋》里,鲁迅生动的描写了百草园里的美丽景色,有碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚……那里的生活天真烂漫,无拘无束,实在令人向往。鲁迅通过这篇文章,表达了对童年生活的怀念。
《从百草园到三味书屋》这篇文章里表现了童年时的欢乐时光。正如我们的童年生活一样,自由自在的玩耍,无忧无虑的欢笑,拥有自己的一片小天地,然后留下最美好的回忆。
当然《朝花夕拾》的故事不仅仅就这些,但是他们的故事就如一颗嫩芽,在我的心灵土壤中慢慢发芽成长,直至一颗参天大树……