每个人都有与众不同的童年,没有谁的童年是一模一样。如果让我们再次细细回望一次自己的童年,所有人定会开怀大笑,继而放声大哭,最后微笑着睡去。
鲁迅先生的童年在《从百草园到三味书屋》,我童年的“三味书屋”就是小学,“百草园”就是我的家乡,一个给我带来快乐的地方。更别说那些好朋友们,别说门口的河了,单是收过稻子的田野就有无穷的乐趣。
没了散发稻香的稻子,田野里留下一望无际的稻秆。在那些稻秆中,有一些难以发现的乐趣——那就是,青蛙。记得那时在田野里抓青蛙,遇到了一只超大的牛蛙,一群孩子追在牛蛙身后,追了半个多小时,愣是抓不到。不过还是有一些小收获的,捉到了几只青蛙。在好朋友的指导下,我也抓到了一只很小的青蛙。
童年是一场“笑话”,童年时做的很多决定现在看来是十分不明智。但正因为无知,童年才显得多姿多彩。