朝花夕拾读后感
刚刚把王喻的《朝花夕拾》读完,看到结局一个人默默的流泪,不敢想象王杰希要怎样走过没有喻文州的日子啊,他们那么相爱,却因为生老病死而不得相守,所幸的是王杰希还有他们的回忆,至少在思念的时候可以回味一番,但残忍的也是回忆,回忆中的你那么好,我却没能和你一辈子走下去。
这文中的王杰希多像月啊,一样的因为死亡失去了自己的爱人,但至少王杰希还拥有过爱情,月却只能抱着自己的记忆孤独,库洛为了使月忘掉他,强迫让他接受了新主人小樱,可是两者是不一样的,小樱是月的朋友,而库洛是月的爱人。
为了库洛,月伪装成了雪兔,雪兔虽然不知道月的存在,可是月却是能透过他来感受这个世界的。雪兔于桃矢的相爱对于月来说又是多么的残忍啊,所有人需要的都是雪兔,而作为真身的月却找不到存在的理由,桃矢给予魔力的条件也是要雪兔好好的存在。当桃矢说出你和他那么像的时候,不敢想象月有多悲伤啊,他们其实不是那么像,而是本来就是一个人,我始终认为雪兔是月为了库洛变成的另一种样子。
新番明年就要出来了,不知道我的月能得到一个什么样的结局,如果还是得不到存在的理由,那么我宁愿月消失吧。