今天,我读了《西游记》使我明白了一个意义深刻的道理.
这个故事讲了:孙悟空从石头里出世后,到了龙宫借了武器后,就去大闹天宫,最后就被压到五行山下,唐僧来到五行山下解救了孙悟空,在途中又遇到了猪八戒和和沙河尚,师徒四人经过九九八十一难后,终于取得了真经.
故事让人知道了:人们如果能像他们一样,再途中遇到了挫折还是不放弃,那就会获得成功“滴水能把石穿透,万事功到自然成”.唐僧四人,他们甚至知道了取经要冒生命危险,可还是坚持了下去,经过了14年那么漫长的时间,可还是豪无动摇.
我们生活中也有这样的事例:有一次在我学自行车的时候,我常常把握不住方向盘,自行车总是左摇右晃,还摔了几跤,我很快打了退堂鼓如果用我的事例和唐僧他们的事例比较,就好像鸡蛋碰石头,太可笑了,只要我们多一点耐心的等待也是有好处的.
这个故事使我受益匪浅.