《西游记》读后感
《西游记》,一部巨大的科幻小说,四人,一场戏,四种人生。
在《西游记》中,我最喜欢的人是沙悟净,他似乎只会牵马、挑行李、做背景或路人甲。孙悟空太吵了,但他太无聊了。就像我们童年一样,我们制造麻烦,撒娇,发脾气。唐僧顽固的话语就像中年人习惯的教训语气。我们很困惑,但我们必须教徒弟。看到后面,我觉得孙悟空真的很穷,遇到不懂自己的人,就像压在五指山下对身上的山说话一样。
八戒像跟随者,墙草,没有自己的意见,有时对唐僧,有时对沙僧,像年轻时的二愣子,没有意见,自私,贪婪,贪婪的温暖,有点不做事,但想享受成功的感觉。
唐僧呢?太罗嗦了!带着中年人的困惑和无助,他们非常固执。他们总是看起来很正直,但他们给我的感觉是,他们像老鼠一样胆小。每次遇到妖精,他们都会惊慌失措,然后依靠孙悟空保护他。在这个时候,他们总是让我想起那些依恋年长的父母帮助他们的无能男孩。
沙悟净却大不相同,他是我在书中最喜欢的人物,他的身体让我看到了一种无奈,一种沧桑,一种淡漠。他默默地承担着挑担子的苦活,再累也不会像八戒那样对师傅撒娇:“累坏了我,师傅,让我们休息一下。更不会像孙悟空那样任性地抛下行李,不负责任地回到沙河。他只是默默地保护着师傅,默默地从孙悟空手中牵着白龙马的绳子,即使他当时也很累。他的眼睛很清澈,不像悟空那么聪明,不像八戒那么狡猾,只是静静地看着远方……
《西游记》,一本含有无数深刻含义的好书,每一个细节,总是让我感受到一种生活。你怎么能错过这么好的书呢?你也来看看吧。