西游记的读后感
暑假为了完成老师布置的阅读任务,我只得懒洋洋的翻开书,谁知到只看了几眼我就被书中的内容给吸引了,在也舍不得放下,《西游记》的作者是明代的吴承恩,《西游记》取材于唐太宗贞观年间,僧人玄奘去天竺( 古印度)取经的事迹,由吴承恩集合民间传说,戏曲等资料改写而成。
《西游记》里的人物大家也一定知道,那就是,勇敢好斗的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙僧,和糊涂的唐僧,孙悟空它勇敢好斗,一路上保护唐僧立下了赫赫战功,而猪八戒却好吃懒做,还在孙悟空三打白骨一精一时在一旁说三道四,害的孙悟空被唐僧给赶走了,而沙僧每次都是毫无怨言的挑担子,最后就是唐僧了,他糊涂的要命。明明孙悟空是为了他的安全才把妖一精一打死,他却把悟空给赶了回去,后来自己也在宝象国吃了亏,读到这我都恨不得把悟空的火眼金睛借唐僧一用,教他看看悟空打死的人到底是不是妖怪。
读完了这本书后我不仅深思起来,在那个年代,吴承恩却可以写出另人刮目相看的作品,一个个神魔鬼怪的故事,可见吴承恩的想像力是多么丰富,正是因为这种丰富的想像力,所以这也是《西游记》的魅力之处,也是我一直喜欢它的原因。
最后唐僧和他的徒弟们终于到达西天取得真经,读完了这本书,我要像孙悟空学习,学习它的勇敢,学习它的不怕困难,英勇无惧,以后我如果在碰到难题时,我就会以孙悟空为榜样,直到难题被打败为止。读了这本书后使我懂得了一个道理,不管做任何事情,只有坚持不懈才会成功。