《西游记》小学生读后感
《西游记》是由古代著名小说家吴承恩根据民间传说编写的,里面讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马师徒五人去西天取经的一个故事。
谁会相信一个曾经大闹天空的猴子,而且还是猴王的孙悟空,在现代谁都知道猴的脾气是很急的,更何况是一只曾大闹天空的猴子呢,他最后竟然与唐僧等人一起修得正果,那是因为他机智果断、忠心耿耿,一心保护唐僧,最终才成佛。
谁会相信猪八戒这头坏事干尽的猪,这头猪不但好色还贪吃,曾经胁迫高老庄的女儿嫁给他,但是他竟也会得到佛祖的认可成为了佛,那是因为他虽然好吃懒做,但是在孙悟空不在的时候,总是第一个冲出来保护师傅,最后才苦尽甘来。
沙僧是一个在流沙河吃人的妖怪,怎么可能成为一个佛,一个忠心善良的佛,因为他吃苦耐劳,非常听师傅的话,最后被佛祖升成了佛。
最重要的是唐僧,他领导他们四个走了十万八千里,历经了九九八十一难,虽然他可以让孙悟空骑筋斗云一会就到,但他还是选择一步一个脚印走出来,不仅这样,他还十分善良,连一只蚂蚁都不愿踩死。
正是因为他们师徒五人团结一致,一起走过了十万八千里,最终都成了佛,那难道我们不可以吗?如果我们学会坚持学会善待别人,学会多为别人想一定,多一些爱心,那这世界将会多美好!