《西游记》小学生读后感
这个暑假,我看了《西游记》这本书,感触很深。
《西游记》这本书是明朝吴承恩写的,是古代四大名著之一,主要讲了唐僧师徒四人经历九九八十一难到达西天大雷音寺取得真经,修成正果。
《西游记》这本书中一些精彩的部分我终生难忘,第四十一回 心猿遭火败 木母被魔擒,就是人们常说的孙悟空大战红孩儿。这段故事主要讲了唐僧师徒四人来到了森林里红孩儿得知唐僧的来到,也听说吃了唐僧肉能长生不老,便把自己绑在树上,大喊“救命,救命”因为他知道唐僧会救他。果然不出所料,唐僧闻声而来,孙悟空火眼金睛,立马看出他是一个妖怪,不让师傅靠近他。唐僧不信:“小小年纪,怎么会是妖怪呢?”定要把他接下来。谁知,他解下来还要悟空驮他一程。悟空把他驮到悬崖边,把它扔了下去。之后,红孩儿卷起一股暴风,把唐僧卷走了。
读了这个故事,我觉得孙悟空很神通广大,也很孝敬师傅,不像猪八戒一样好吃懒做。
吴承恩老先生想象力真的很丰富,里面的情节犹如身临其境。我深深的感到现实中不管你在干什么只要认定目标,并坚持不懈地努力着最后一定会成功的。