《西游记》读后感
小时候,我特别喜欢看《西游记》的故事,在电视里看到,就吵着要看;在书上看到,就偏要妈妈为我读,总之,这个故事就是百看不厌。在这个寒假里,我又重温了幼儿园时看《西游记》时的快乐。
这本书讲述了唐僧和他的徒弟们去西天取经的故事。传说在远古时代,有一花果山,山里的猴王是一只从石头里蹦出来的猴子。那货武艺高强,把天庭闹得天翻地覆,得罪了玉皇大帝,于是就被如来佛祖镇压在了五指山下。唐僧路过,解开了如来佛祖的封印,便带着石猴去西天取经,并给他取名为孙悟空。后来唐僧又收留了猪八戒,沙和尚,小白龙一起去取经。一路上,他们斩妖除魔,做尽好事,但也有不顺利的时候,在这情况下,孙悟空就会叫上天庭的仙人一起降妖除魔,由此可见,如果孙悟空不向仙人求救,取经就可能失败,这样看来,遇到困难时向别人求教是一件多么重要的事。最后,这师徒四人成功到达天庭,取得了真经,唐僧被封为旃檀功德佛,孙悟空被封为斗战胜佛,猪八戒被封为净坛使者,沙和尚被封为金身罗汉,小白龙被封为八部天龙,师徒四人继续替天行道。
通过这个故事,我明白了一个道理,那就是遇到困难时主动向别人提出问题,也许别人正好知道呢,就算他不知道你也不会受到惩罚啊,这么一件有百利而无一坏的事情,我们何乐而不为呢?
西游记这本书是罗贯中一生的心血,它的内容十分健康,看过以后你肯定认为好看,大家一起来读读吧!