《西游记》读后感
在疫情期间,我读了一本名叫《西游记》的书。这本书主要描写孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧取经,一路降妖伏魔,历经各种磨难,最后到达西天取得真经的故事。
这个故事主要分了三个部分,第一部分描写了孙悟空从出世、拜师学艺、大闹天宫,到最后被如来佛祖压到了五指山下的故事。第二部分描写了唐僧出发去西天取经,一路上相继收服了孙悟空、猪八戒、沙僧作为徒弟,还收服了龙王三太子变成的白龙马。第三部分描写了师徒四人打败了想吃唐僧肉的妖怪,救下了多个国家的公主和国王,还帮助了各路神仙收服妖怪,最终到达灵山取到真经。
从西游记这本书里,我感受到了师徒四人的勇敢和坚持。孙悟空可以一个人抵挡十万天兵天将,唐僧孤身一人从大唐出发,去西天取经,路上还差点被老虎吃掉。他们一路上遇到了无数妖魔鬼怪和各种艰难险阻,但都没有放弃,他们这种勇敢坚持不放弃的精神值得我学习。
在日常的学习中,我总是害怕作文写得不好,要重写,我要向唐僧师徒学习,勇敢地面对这个困难。我不开心的时候就会把字写得很丑,我应该向唐僧师徒四人学习,坚持努力地把字写好。