《西游记》读后感
有一本名著,创造了一个耳熟能详的人物角色一一孙悟空。这本书就是《西游记》,它是一本浪漫主义小说,塑造的也是一位叛逆不羁、有情有义的美猴王。
《西游记》可以说是家喻户晓,主要讲了好吃懒做的猪八戒、重情重义的孙悟空、忠厚老实的沙僧和他们的师傅唐僧一起西天取经的故事,共经历九九八十一难,100个故事扣人心弦,更是登上了“四大名著”的宝座,也给我留下了非常非常深的印象。
三打白骨精,悟空三次打跑白骨精,可是又被唐僧认为打死三个普通百姓,从此,两人不再是师徒。悟空是个石猴,但是有一颗人心,对唐僧仍是不能放手不管,非常重情义。再想想我和我的亲姐姐,明明是我破坏了他最爱的东西,我还发脾气,执意要和他断绝姐弟关系,也不顾他什么想法自己就走了。现在想想真是太不应该了,还不如一只猴子呢。
狮驼洞三魔头,孙悟空居然怕了,真想不到,我一直以为孙悟空天不怕地不怕,是无人能敌的,这是他第一次害怕。我也恍然大悟,没有一个大英雄是顶天立地,天不怕地不怕的,只有自己克服心中的恐惧,直面困难,才可以化险为夷。
孙悟空在我的脑海里中很重情义,是正义的化身。这些引人入胜的故事,总能让我悟出人生中的大道理。