《西游记》读后感
看完西游记,我想:如果孙悟空,沙僧来到我们班,我更喜欢谁?
我最喜欢孙悟空,首选当然是他了。他知恩图报,唐僧只是撕开了封条,还给了他自由而已,可当唐僧误会了他,赶他走,他却依依不舍,还顾着唐僧的安危,他认真而且敢于创新,出山学艺时,师打他三下,别人说是师傅的惩罚,但他却认为是要教他更好的本事的暗示,并加以练习;他不但本领大,而且会迎难而上,在学习上一定会是第一个迎战的。
沙僧吗?让我想想看:沙僧肯吃苦,在拳的路上,行李大部分是他一个人挑,他却没有一句怨言;他老实,不说谎,是一个好出家人;他不讲究个人利益,一切以大局为重;他认真,师父讲什么他都听。
看了西游记我仔细想想,我不一定能掌握孙悟空的本领,但沙僧肯吃苦而且认真的态度是一定要有的。