我喜欢看《西游记》,尤其是孙悟空,因为他和其他猴子不一样。他从石缝里跳了出来。他神奇,不怕天地。他敢闯东海龙宫,敢闹天宫。他不怕妖魔鬼怪。他想保护他的主人。我真的很想和他做朋友,跟着他去天宫、东海龙宫和很多地方看看。我想向他学习72个变化,筋斗云,我觉得他很勇敢,我也想和他一样,他敢跳进水帘洞,当时他不知道里面有没有怪物。
但我在想,虽然孙悟空聪明勇敢,但如果他不向老师学习,他就不可能成为猴王,只会受到别人的攻击,也不能保护猴子。所以我认为,即使人们天生聪明,他们仍然需要努力学习,学习技能来保护他们的家,不受外人的欺负。