《西游记》是一部讲述唐僧师徒四人西天取经的饿历险记他们必须坚强跨越过九九八十一难才能顺利取得真经,普渡众生在这取经途中,妖魔鬼怪会处处刁难着他们,艰难险阻会时刻伴随着他们,上什么让他们最终战胜一切,取得真经呢?
团结!是四个人的团结将他们凝聚在了一起,是四份力量的融合让他们不畏艰险,战胜重重困难俗话说“团结就是力量”,而《西游记》不正是更加深刻地证明了这一点吗?
有人说过:“一滴水如何才能不干涸?放入大海只有溶入大海,水才会长流不息唐僧师徒就是团结的化身,是团结让他们排除万难我们现在不应该如此吗?在学习、生活中,我们时时刻刻都需要团结当今时代,处处讲究合作精神,只有合作才能发挥出更大的功效,才能迎接更大的挑战,才能战胜更大的困难国与国如此,人与人也如此.
《西游记》,它让我看到了团结的力量,让我了解到团结的重要性,唐僧师徒教会我只有讲团结,才会获成功的大道理.