《西游记》是中国的四大名著之一,是明朝吴承恩写的,
书中写了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧师徒四人经历了九九八十一难后,最后到达西天取到真经的故事。
书中的唐僧十分的善良,而孙悟空对唐僧忠心耿耿,而且孙悟空会七十二变,还有火眼金睛,
猪八戒却好吃懒做,可他却是孙悟空与妖精斗争时的最好帮手。
《西游记》中的猪八戒虽然好吃懒做,但是他也十分憨态可掬。自己一个人偷吃西瓜,结果踩到了自己扔的西瓜皮跌了一跤。猪八戒还会把私房钱藏在耳朵里。在作者的笔下猪八戒的外貌和特点被作者写的活灵活现,显得十分可爱。我最喜欢《西游记》中的孙悟空,孙悟空神通广大,而且天不怕地不怕。在唐僧遇到危险时,孙悟空总是不畏艰险,想办法救出唐僧,从不会退缩。
在现实生活中,我们遇到困难时,不应该退缩,应该勇于挑战困难,困难就像弹簧,你弱它就强。在学习中遇到了不会做的题目,或不懂的地方,要去自己理解,自己去做,自己想办法解决这个拦路虎。