《西游记》读后感
相传东胜神州有一个小国,叫傲来国,千万年来,在傲来国花果山上的一块仙石,三丈六尺五寸高,感受了天真地秀,日月精华,化石崩裂,化成一个石猴,花果山的猴子们都拜他为美猴王,他当了菩提祖师的徒弟,还得到了如意金箍棒,可却大闹天宫,被如来佛压在五指山下。500年后,唐太宗李世民决定派唐僧前往西天取经,收了孙悟空、猪八戒、沙僧为徒弟,前往西天取经。
一路上,爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,任劳任怨的沙僧,经历种种磨难,和自然环境作斗争,跋山涉水,晓行晚宿,凭着顽强的意志,克服困难的精神,坚定的信念,最终修成正果。其中,我最喜欢孙悟空,还记得《西游记》中的“三打白骨精”吗?孙悟空拥有一双火眼金睛,那狡猾的白骨精三次各变成了农家姑娘、老婆婆、老公公,都被孙悟空打死,让我感受到了孙悟空保护唐僧的决心和勇敢的品质。最后他们师徒俩的误会冰释。师徒四人一步步向西天进发。
他们心中都有一种信念,坚定希望就在前方,终于,十万八千里的路踩在脚下,师徒四人终于克服万难取得真经,造福百姓。他们的故事让我深受感触:人要坚定自己的目标,凭借超乎想象的毅力去努力,奇迹就会发生。《西游记》真不愧是我国的四大名著之一,他不仅内容丰富,而且让我们学会了面对困难的坚定决心!