“精彩绝伦的神话故事,引人入胜的西行经历,个性鲜明人物形象,体验名著的思想骨髓”。今天,我看了“中国古典文学名著”的《西游记》。
《西游记》的作者是明代的吴承恩。吴承恩,字汝忠,号射阳山人,中国明代杰出的小说家,写的《西游记》是一部长篇神魔小说,是我国古代神魔小说中成就最高、最受群众喜爱的一部。
书中的猪八戒又名猪悟能,原为管理天河水兵的天蓬元帅,后获罪下凡,误投猪胎,占福陵山云栈洞为妖;书中的沙僧,叫沙悟净,原为天宫中的卷帘大将,后被贬下界在流沙河为妖;书中的孙悟空在花果山称“美猴王”,因想长生不老,。在菩提祖师下学到了七十二变、筋斗云等神通,又从龙宫索取金箍棒作为兵器,因大闹天宫被如来佛祖压在五行山上,苦受五百年。后受观世音菩萨规劝孙悟空皈依佛门,给唐僧做了大徒弟,取名孙行者。
这本书一共有22个回合,有石猴出世、智取猪八戒、棒打蜘蛛精、车迟国斗三怪、三进无底洞等等。令我最喜欢的就是第三回合孙悟空大闹天宫了。
看!这本书好看吗?希望你们能去看看这本超级好看的《西游记》哦!