西游记的读后感
我最喜欢的经典作品是中国四大名著之一——《西游记》。
《西游记》的主人公是沙僧、孙悟空、猪八戒和唐僧。主要讲的是四师徒从唐代开始到西域取经。在路上,他们经历了各种各样的怪物和鬼魂。听说吃了唐僧的肉就可以长生不老了,就想吃唐僧。但由于孙悟空、猪八戒和沙僧保护了唐僧,所以这些鬼怪并没有成功。他们在去西方的路上经历了九十九个八十一个困难,终于得到了真经。
《西游记》的作者是吴承恩。虽然他的作品大多是虚构的,但历史上也有唐僧。他于唐代出生在今天的河南省。他姓陈。小时候,由于家境贫寒,父母早逝,他去了一座佛寺当了和尚。他叫玄奘。后来人们叫他三藏大师。玄奘到印度学习佛经。他花了十多年的时间系统地研究佛经,并获得了很高的声誉。后来,玄奘学成后回到长安,在印度呆了17年。玄奘对西方经文的研究,不仅促进了中外文化交流,而且对人类文化的保护做出了重要贡献。
读了《西游记》这本书,我有了很多感悟:唐僧四徒弟之所以能拿到经文,是因为唐僧的毅力和四徒弟的团队精神。如果唐僧没有这么大的决心去取经,如果没有四师徒的团队精神,如果他们不合作,那么如果有一个条件缺失,唐僧就得不到经文。
在生活中,学生要在学习中获得真正的经典;医生要在医学上获得真正的经典;科学家要在科学上获得真正的经典,一句话,我们应该尽最大努力去获得我们自己的经典,就像四个唐僧和徒弟!