《西游记》读后感
今天我看了《西游记》的第二十八回《七精一怪》。
这个故事讲了,唐僧师徒来到盘丝洞附近,唐僧自己去化斋,结果遇到了七个女
妖怪,那七个女妖怪把唐僧封在盘丝洞里,悟空前去把唐僧给救了,这七个女妖怪去想她们的师兄那里求救。唐僧师徒又来到了黄花观,谁知观主是七个女妖怪的师兄,那个妖怪往茶里放了毒药,悟空没有喝,他知道里面有毒,当师傅和师弟们被毒倒的时候,悟空起身去和妖怪战斗,尽管是敌众我寡,妖怪也丝毫不是悟空的对手,最后妖怪的师兄脱下上衣,露出一千只眼睛,朝悟空照,幸亏悟空钻到地下,才保住了性命,突然出现了一个老婆婆,告诉他要去找毗蓝婆,才能收服妖怪,果然,毗蓝婆收服了妖怪。
这个故事告诉我,战斗要靠真本事,不要使法术来骗别人。我就没有骗别人,有时候骗也是开个小玩笑而已。