《西游记》读后感
说到《西游记》,大家肯定都很熟悉。这是我国四大名著之一。它是明代吴承恩写的。书中的唐僧、孙武空、朱八杰等人我们都很熟悉。“三打白顾靖”和“三个香蕉迷”都是我们年轻时熟悉的故事。然而,当我真的在学校图书馆读完整本书时,我的心情很难平静下来。
这本书主要讲述的是唐僧及其弟子在最终到达西天取经前不怕困难,克服重重困难和障碍的故事。由于弟子和神灵的保护,唐僧一次又一次地落入魔鬼的魔掌,一次又一次地脱离了危险,历经80个难关,终于获得了真经。佛陀认为“99是真的”之后,他又增加了一个困难,得到了81个困难。唐僧终于如愿以偿地得到了真经,与弟子们平安返回大唐。
为了突出“正义战胜邪恶”的古老主题,这本书描写了许多人物,如慈祥而迂腐的唐僧。孙武空,足智多谋,勇敢足智多谋;憨厚可爱的猪八戒;诚实正直的沙僧也描绘了许多狡猾的怪物,如金角国王和刘二猕猴。其中,我最喜欢孙武空因为他不仅权力大,爱恨分明,而且在取经的路上忠于保护主,煞费苦心,不畏暴力。在"比丘王国",他征服了"鹿魂大师",并拯救了1111名儿童免于中毒。在骆驼罗庄,他消灭了吞噬人和动物的蛇精,消灭了村子里500多户人家的邪恶。在白虎岭,唐僧追了他三十几个白顾靖回郭华山。然而,当唐僧受苦时,他没有忘记老师的好意,毅然与黄袍怪并肩作战,救了唐僧...虽然他只是一个虚构的人物,但我能从他身上看出英国所具有的那种勇气。他的勇气让我非常钦佩他。
当我读到“三十几个白顾靖”的时候,我觉得唐僧太迂腐、太懦弱了,分不清人和鬼。我甚至为孙武空感到难过。我讨厌唐僧不分黑白,赶走好人。但读了之后,我发现唐僧并不像我以前看到的那么懦弱,而是一个有坚定信念、不怕死的人。尤其是当他被怪物抓住后,不管怪物如何引诱和威胁他,他总是直立的。他克服了无数的诱惑和威胁,最终取得了正确的结果。
《西游记》真是一本好书。读完这本书后,我深深体会到伟大领袖毛主席的话,“只要你愿意攀登,世界上没有什么是困难的”。我们青少年应该有自己的学习目标和坚定的意志。无论我们在学习中遇到什么困难,我们都不能退缩。像唐僧和他的弟子一样,我们永远不会放弃,直到我们达到我们的目标...