你,是个好徒弟。虽然,有时会在情急之下做出一些出格的事,但那毕竟是为了保护你那有点唠叨的师父----唐僧嘛!
你,有着别人没有的本领。有着一双火眼金睛和七十二变的本领。你的火眼金睛可以把一切事物看穿,无论那些可恶的妖精如何狡尽脑汁的伪装;你的七十二变,让妖精看不出任何破绽。
你,有着仁义宽厚的胸怀。有一回,你打死了几个强盗,唐僧便把你逐回了花果山。看到这儿的时候,我很心酸,因为你这样做,是为了救唐僧呀!如果没有你,唐僧不知道死了多少回呢!虽然有着八戒和沙僧,可八戒贪吃,沙僧有勇无谋。但当唐僧有危难的时候,你还是不计前嫌,义无反顾的去和妖魔搏斗,救出师傅。
你,有个身在福中不知福的师傅。虽然善良,但却唠叨,有时候,还有点糊涂不辨事非。我要是唐僧,肯定死也不会把你逐出去的。
如果我有你这个朋友,那该多好。你看,上学校一秒钟就到,因为你有筋斗云,可以带着我一起在天上飞;作业错误也不用愁,因为你有火眼金睛,可以及时发现,成为我学习的好帮手。
你,本领高强,有勇有谋,有仁有义。我不仅对你佩服的五体投地,更要学习你身上我所没有的优点。