读《西游记》有感 我读了《西游记》这本书有很大的收获。这本书主要讲了一只叫孙悟空的石猴,是从石头缝蹦出来的。山上的猴子们说:“谁可以跳进河里再钻出来就称它为王。”孙悟空试成功了,就被称为了大王。老猴告诉它:只要和神仙学法术,就可以长生不老。
孙悟空经过努力学会了法术,后来因在天庭闯了大祸,所以被如来佛压在五行山下五百年。有一天,唐僧救了它,他们一起找到了猪八戒和沙和尚还有白龙马后,一起去西天取经。 他们在路上遇到了许多妖怪,并用方法制服了妖怪,把一些神仙菩萨的宠物变回了原样,并消除了许多妖怪。
他们爬过了一座座高山,度过了一条条大河,还帮助了许多老百姓。共经过了四十九年的时间,终于到了灵山上,如来佛把他们称为佛,从此天上又多了五位佛,取回了无字真经和无字真经翻译。 通过读了这本书,我学到了;想成为有才华的人,必须付出努力,朝着目标方向去做,并且不放弃,就可以把梦想变为现实。我也要向他们学习那种坚持不懈,永不放弃、努力去为他人服务的精神。