《西游记》读后感
我最喜欢看《西游记》了,里面说了唐僧师徒四人去西天取经,过了九九八十一难的故事。
我家也和《西游记》很相似,有时开心,有时难过,但是我们是一个幸福的家庭。
在我们家,我妈妈是唐僧,有时她废话连天,有时妙语连珠,我妈妈生气的时候就像唐僧在念经一样的,我听也听不懂。妈妈温和的时候就像唐僧在说好话一样的,让人听了很有道理。
我的爸爸像孙悟空一样的保护我们一家人,他勤奋好学、不怕劳累。上班时他不会的地方就会请教别人,或者去查资料。他每天早出晚归,有时忙得连饭都吃不了,但即使他不吃,也要让我们吃得饱饱的。爸爸就像我们家的保护伞,我们有危险,他都是第一个来保护我们的。在我心中,爸爸就是第二个孙悟空,他胆大惊天,无所不能,但是他很辛苦。
我是猪八戒,在家里我是最懒的,在我心中我想过的生活就是和猪八戒一样悠闲,什么事也不想做。我的妹妹是沙僧,因为她会经常帮助妈妈做家务,她很勤劳。