提起《西游记》想必大家都不陌生!它是我国四大名著之一,作者吴承恩,最近我就将它“品味”了一遍。
这本书主要描写了唐僧师徒四人,受普天众生之愿,经九九八十一难去西天取经的故事。其中《三打白骨精》这一章节最为经典,主要讲师徒四人在取经路上遇到白骨精,其三次变化为人,可这点把戏在悟空的火眼金睛之下又算点儿什么?悟空三次将其打跑,可怎奈唐僧不知,以为悟空杀了人,竟把他赶走了!可随后便被妖精所骗,还好悟空半途回返,一棒将妖精打死,可唐僧执迷不悟,仍旧将其赶跑。
书中的孙悟空机智、聪明,八戒虽多次做错事但知悔改,沙僧在《真假悟空》一章中为师傅挺身而出,唐僧虽是凡人之躯,却不怕苦难,西天取经,都是个顶个的好品质。
其中我最喜欢齐天大圣孙悟空,他不论收到怎样冤屈都对师傅不离不弃,忍耐力无比的强!哪像我,斤斤计较。
在我上学前班期间,有一次我放在笔盒里的尺子不见了,而下课期间只有我的好朋友小尹没出去。我便认定是他拿的,把人家都逼哭了!从此,我俩便决裂了!几天后,我在家里发现了那把尺子,想和他和好,可他再也不理我了!这几天看了《西游记》之后我下定决心改掉这个斤斤计较的毛病,不然以后哪怕没错也会害了我的!
《西游记》书好看,可书中人物的品质更值得我学习,读过后我受益匪浅。将来我会更多地学习书中人物的美好品质,将自己打造得更加优良。