今天,我们在五楼电教室召开了“《西游记》图书交流会”。
有六名同学介绍了六个人物,分别是吴承恩、孙悟空、猪八戒、唐僧、沙僧和如来佛祖。他们介绍完这六个人物让我收获了很多,比如:吴承恩字汝忠,号射居山,孙悟空的封号有:弼马温、齐天大圣、斗战胜佛,他生性聪明、活泼、忠诚、嫌恶如仇;猪八戒是享乐主义典型和意之驰,孙悟空是英雄主义角色和意之神,唐僧是虔诚的理想主义者,他身材高大,举止文雅......孙悟空的优点有:乐观、聪明、勇敢、顽皮、灵活、热爱自由、除恶务尽、不畏艰难险阻,充满了斗争精神。缺点有:有时有点调皮、捣蛋,爱和八戒开玩笑,好听奉承话。在《西游记》中经典的妖怪有:黄风怪、白骨精、金银角大王、九尾狐、青牛精......
我们开完这个图书交流会让我学到了一些《西游记》里的知识点,让我深深地了解了《西游记》中的主要人物,让我对这部精典名著——《西游记》更加深入地了解了。