《西游记》读后感
今天,我读了《西游记》第一回。我对吴承恩丰富的想象力非常佩服。在哪个信息不灵通,科技不发达的情况下,吴承恩能依靠自己的想象力和一些民间传说,把《西游记》写得如此精彩,也真令人佩服。第一章写了孙悟空的出世及称王,带领群猴独霸一方的情节。写出了孙悟空的性格:桀骜不驯,也为下文许多故事做好了铺垫,总起了全书。
西游记读后感9
《西游记》大家肯定都看过吧!里面的主人公是降妖除魔的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、心地善良的唐僧和老实巴交的沙和尚。这些人物无人不知无人不晓。
我也要学习孙悟空坚强的毅力和永不后退的精神,长大后做个有出息的人。
《西游记》读后感15
今日,我看了一本书——西游记,对我有许多感受和启发,还有人与人之间的不一样。先来说说人与人之间的不一样吧!像孙悟空和猪八戒,从他俩就能够看出,孙悟空不贪吃,而猪八戒就贪食,我们可不能像猪八戒学习啊!说完了不一样,此刻该说说启发了!
我对于这个故事还是有启发的,比如,我们不能像猪八戒学习贪食,而是要学习孙悟空的机智勇敢。这篇文章也是蛮有用的,我期望以后也能够像孙悟空一样,有一身的好本领。