《西游记》读后感
暑假里我看了西游记的图画书,讲的是唐僧和他的三个徒弟孙悟空和猪八戒,沙和尚一路上历尽艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难取得真经的故事。
其中我最喜欢的就是孙悟空,因为他神通广大、武艺高超,聪明过人、助人为乐、不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨好人与坏人,就像警察叔叔一样,抓坏蛋救好人,时刻保护着我们。
读了《西游记》后,它让我懂得了一个道理,无论做什么事情,大家都要齐心协力,团结一致才能成功。遇到什么事情都要动脑筋,想办法,坚持把一件事情从头做到尾,只要尽力去做,到最后就一定能成功。