读《西游记》有感
在家,我热爱读书,家里到处都是我堆起的大大小小的“书山”,其中我最喜欢看的是四大名著之一——《西游记》。
《西游记》属于神话故事,内容蜿蜒曲折,振奋人心。主要讲了部分经典的小故事。唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚师徒四人的坎坷经历,四人一起去西天如来佛祖那取得真经。一路上,经历了九九八十一难,但勇猛机智的师徒四人总能化险为夷。其中三打白骨精,真假美猴王,误闯盘丝洞,险渡通天河等故事更为精彩......
我最喜欢误闯盘丝洞这个小故事,讲到四人来到一家小屋前,以为是一家农家,唐僧刚要进去化斋,大徒弟孙捂空一眼就看出此家非善类,提醒师傅不要误进,哪只唐僧次次不记前次的教训,又一次进入了妖精的危险之地,原来里面住着七只蜘蛛精,化身为七位美丽的姑娘,姑娘和唐僧四人一番纠缠后,被孙捂空当场识破诡计,便逃到了她们的大师兄那里寻求帮助,原来大师兄是一只蜈蚣精。
而后,唐僧四人又来到一座寺庙,里面其实就是蜘蛛精和蜈蚣精藏身的地方,他们又想方设法陷害唐僧四人,又被孙悟空识破了,经过了一场大站之后,那蜈蚣精确实厉害,孙悟空也有点招架不住,最后孙悟空找到了一位仙人婆婆,婆婆给了他一支绣花针,最终把那一群妖精收拾了。
《西游记》中的个个故事精彩连连,值得我们去一看。同时也告诉了我们,遇事要多动脑筋,观察仔细,不能轻易的相信别人,要敢于同坏人作斗争。伙伴间要团结一致,才能抵抗敌人。