《西游记》读后感
今天我读了一本书,名字是《西游记》。
这本书说唐朝贞观年间善良的和尚是唐僧。他毅然踏上了前往西天取经的道路,以帮助更多的人解除苦难。一路上,他得到了三个能力出众的弟子。他们是勇敢无畏的孙悟空,好吃的瞌睡虫八戒和诚实忠诚的沙僧。他们经历了九九八十一难,冲破千山万水的阻力,打败了无数妖怪,最终获得了真经,取得了正果。
唐僧虽然是一个队,但有时也会产生矛盾。每当他们内部出现裂痕时,妖怪就会抓住机会趁虚而入,这时唐僧往往要倒霉到家,好几次差点成为妖怪的半中餐。因此,一个团队互相信任很重要,所以不要让团队出现裂痕。
另一个人不完美,神仙无止境。队里要允许别人有缺点。即使孙悟空技艺高超,他也因为火气太大,一时冲动和唐僧闹翻,导致唐僧被妖怪抓住。猪八戒虽然是天蓬元帅,但好吃懒做。总是想回到古老庄和娘儿们见面。沙僧为人厚实,但功夫低,关键时刻力不从心,最终败北。但是总的来说,他们的优势大于缺点,所以完成了伟大的轻警任务。面对他们的困难,我要学习坚持不懈的精神。否则他们早就半途而废,各自回家了。唐僧一个人独自一个人坐船一个人走,肯定是自己投妖怪,但他们最终坚持了下来。这也是唐僧最大的理解点。唐僧没有武力,但可以把三个队长紧紧团结在周围。唐僧为什么会有这种魅力?因为他有爱的品格。我想学习他的大爱精神。
我很喜欢看《西游记》,里面除了扣人心弦的妖怪冒险之外,还让我明白了成为很多人的道理。
有一次,看到里面的巴黎老师被蜘蛛同学吃了,差点当场晕倒。“什么,学生吃老师,靠不住!单击我心里佩服蜘蛛同学的“勇气”。
成千宇的记忆力太好了,从远方听到的消息也可以一一告诉学生。我做不到。有一次,不,很多次,我本来想和父母谈谈,但话一到嘴边就忘了。不得不说“嗯,嗯”,一直哭,问妈妈我想说什么。如果我有天宇的好记忆力,学习也可以进一步发展。
酷虫学校里真的很有趣,可以告诉你很多昆虫的特点。你不相信吗?你买一套看看!