读《西游记》有感
《西游记》,一本家喻户晓的神话小说。我将它轻轻的捧在手上,细细的感悟。
在唐三藏师徒四人去西天取经的途中,他们曾经遇见了白骨夫人。书中描写这件事的那一段我最喜欢了,写了孙悟空为了保护三藏三次打中化成了人形的妖怪,可是却被唐僧误会,以为是悟空随便杀人,又听了八戒的胡话,认为尸体上面的“白骨夫人”四个字是悟空因为害怕自己念紧箍咒所以变出来的,最后把孙悟空赶回花果山了。我看后真为孙悟空着急,如果唐僧只信八戒的话,那孙悟空真是太冤了,好心为唐僧降妖除魔,自己反被别人误会。同时我又生八戒的气,没有证据不要乱说话。而且我又怨唐僧,为什么他那么容易相信别人的话,会冤了很多好人的。唉,作者真厉害把我的魂魄都勾到故事里了,描写的也很好,所以我最喜欢。
不过,我也有过被人冤枉的事。在校园里,我看见了一张纸,正准备把这张纸捡起来,却被老师误会成了正在扔纸,还好有同学为我作证我是在捡纸,才平息了我们班的一场风波。我明明可以不理那张纸,让它自己随风去飘,这样也可以不被人冤枉,不过我还是捡起了那张纸,也不知道为什么。我心里有点后悔,不过我相信,一定有人和我一样,被人冤枉了还在做好事。
一本世界名著躺在桌子上,静静的散发着书香。