读《西游记》有感
在暑假中,我读了许多的好书,其中令我印象深刻的就是《西游记》这本书。
这本书主要讲述了孙悟空和他的师弟护送师傅唐僧去西天取经,一路上经过了九九八十一难终于到达西天,取回了正经送回大唐的故事。
《西游记》这本书是中国灿烂文化中的一颗明珠。书中充满幻想的故事仿佛让人有种身临其境的感觉。其中我最喜欢的就是唐僧,虽然他没有武功,但在他的指导和引领下,他们师徒四人才最终一起战胜了那么多的妖魔鬼怪,是他坚持的毅力让他的徒弟们心甘情愿地陪着他共同经历了那九九八十一难。
我们的学习和他们取经的过程一样都很艰辛,只有靠着自己坚持不懈和永不放弃的精神,才能在学习中成为常胜将军。让我们展开想象的翅膀,飞向书本的王国。
总而言之,《西游记》必然是我们成长的伴侣。可真是一本不可多得的好书。