读《西游记》有感
小时候我最爱好望的书跟最爱好听的故事就是《西游记》,孙悟空的七十二般变更,一个跟头十万八千面,上天进地的工夫很是让我着迷。唐尼师徒西地弃经的故事伴我童年恶多佳多快活的日子。
长大当前,我再瞅《西游记》,感悟最深的却不是这些神奇的一段段故事,而是唐僧师徒四人为获得实经不怕困难,不屈不挠的精力。在取经的一路上,他们阅历了九九八十一难,多少次和妖魔鬼怪奋斗,唐僧更是数多少十次差点丢了生命,孙悟空更是授绝冤屈和误解,一气之下回了花果山,猪八戒经常受不了困难嚷着要归高老庄,沙僧也是随着蒙了不多的磨难,但他们为了与回真经,战胜了种种艰巨险阻,终极真现了目标。
在学习该中我遇到功许多良多艰苦,我总是找理由,不是大家怠惰就是感到本人没禀赋,学习成就老是上不往。《西游记》这部经典著述让我理解了己一定要有我生目标,并且替了名现纲标不怕难题,不大功告成。你只有尽力晨目的前言,就必定能胜利。