读《西游记》有感
今年暑假我认真读了中国四大名著之一的《西游记》,读后我掩卷沉思,浮想联翩:作者吴承恩的想象力怎么会如此丰富呢?天上到底有没有玉皇大帝和如来佛祖呢?作者把我们带进了一个神奇的世界。
孙悟空是一个武艺高强、神通广大、坚持不懈的人。他不畏强敌一路保护师傅西行,打败了许多妖魔鬼怪,历经九九八十一难,终于取到了真经。猪八戒做事不认真、好吃懒惰,遇到一点儿困难,就想分行李回高老庄。不过,在孙悟空的帮助下,他最终打消了这个念头。沙僧任劳任怨,不怕苦不怕累勇往直前。唐僧心地善良,总是上当受骗,被妖魔鬼怪骗了很多次,吃了许多苦,但是他一心向佛,终于实现了到西天取经的梦想。
《西游记》中的整个故事情节真是太好看了,每个人物都刻画得栩栩如生,仿佛就呈现在我眼前。我非常喜欢看《西游记》。