读《西游记》有感
《西游记》是中国古代四大名著之一,我已经读了三遍了。现在一有空呀,我还会捧起书来读得津津有味。妈妈笑我说: “你都快成《西游记》的铁杆小粉丝了。
《西游记》的故事很精彩,它讲述了唐僧师徒四人去西天取经的故事。四个人物中我最喜欢孙悟空啦。他从小就漂洋过海去学本领,还在太上老君的炼丹炉了苦炼了七七四十九天,终于炼成了火眼金睛。我现在也要像孙悟空那样从小刻苦学习,不怕困难,练就一身好本领,,长大以后,保卫祖国,保护人民。
我觉得孙悟空七十二变的本领最神奇了告诉你们,那天在电视上看到云南昭通地震的新闻后,晚上,我还做了个梦呢!我梦到自己变成了孙悟空,拔根毫毛一吹,就建起了一座座房子,灾区的人们都有新房子住了,我也高兴地笑醒啦!