《西游记》里的师徒分别有三人,这三人是就是唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚…我开始介绍吧。
孙悟空它法力高强有着惊天地泣鬼神的本领。猪八戒好吃懒做并且好色所以经常被孙悟空欺负。沙和尚它憨厚老实,累不像它的师二兄一样好吃懒做它还经常帮师傅的忙。
我感觉这本书很好,文中的故事写得很精彩,在取经路上他们师徒克服一次又一次的困难,直到最终取得真经。不知到你们呢?
西游记原书一百回,从大结构上看,可分成三个部分,第一回至第七回是第一部分,主要写了孙悟空出世,拜师,大闹天空,这里是书里最精彩的章节,热闹非凡,孙悟空上天入地好一顿折腾,将它反抗的表现的淋漓尽致。第八回至十二回是第二部分,描写了唐僧的出世即取经的原因。第十三回至二十回,是第三部分主要写了唐僧去西天取经路上先收了孙悟空,猪八戒,沙和尚,三个徒弟,并经历九九八十一难,终于取到了真经修成了正果。