最近我都在看《西游记》,它呀是我国古代四大名著之一。故事里唐僧师徒四人的离奇经历,给我留下了十分深刻的印象。
以前只要放学回家有时间的话我都要打开电视机去看《西游记》。在电视剧里,有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚、牛魔王、还有好多有趣的人物。故事是说唐僧带着他的三个徒弟,孙悟空、猪八戒、沙和尚去西天取经。途中遇到好多好多妖怪,最后都被他们打败。经过了八十一个劫难才到达西天取得真经。
这其中我最喜欢的人就是孙悟空了。他会筋斗云一个筋斗云十万八千里。还会七十二般变化,还有火眼金睛。他的如意金箍棒可厉害了,可大可小,孙悟空用它打败了好多妖怪。看完这部电视剧让我知道了,这只神通广大的猴子,能上天入地,无拘无束。在取经的路上,不怕困难,百折不挠。我们碰到困难时,应该学习孙悟空这种百折不挠的精神。
《西游记》真的不只是一本书,它是一个世界!我喜欢看它就喜欢!