我已经读完了《西游记》这本书,现在我就把这本书分享给你们!
和尚和三个徒弟去西天取经,孙悟空大弟子机智,勇敢,聪明,二徒弟猪爱吃爱睡觉是出了名的懒虫,这三个徒弟沙和尚勤劳,简单。他们的方式去西天取经师徒四人,有很多艰苦的工作后,遇到了无数的恶魔,怪物和每一个都非常狡猾,但孙悟空与他的十师弟们通过他们的伎俩,又更加大麻烦,他们永不放弃,坚持自己的理想和信念,必须采取圣经,克服最终采取圣经,任务圆满完成的困难。
通过我们这一问题系列的故事让我深刻明白作为一个没有道理,那就是要有远大的志向,为了能够实现学生自己的志向就要永不放弃,坚持到底。特别是在学习中遇到一些困难和挫折教育都是很正常的,就是跌倒了也不要怕,而是要重新爬起来,咬牙坚持,最终一定会不断取得伟大胜利。
例如,今年夏天我参加的每一篇文章天翼博坚持60天博客大赛,这是我们刚刚得知学生的,这是一个巨大的挑战,很多次我想放弃时,因为无法获得,空头,以为我找不到。但爸爸总是鼓励我旁边,说:。“不能轻易放弃,一定要坚持下来,每天写一点,就会有很大的进步60天”我的父亲听着,然后我告诉自己再苦再累也坚持下来,那么多学生在课堂上想接受这个挑战,我不能落后他们身后啊,所以我会毫不犹豫地报名,并自签约时,一定要坚持下去。他们像孙悟空的师徒四人,不放弃,坚持到底赢得了最后的胜利。
另外,就是学生不要自己轻易被外表所迷惑,比如白骨精,先后扮成老婆婆、老爷爷和一个国家婴儿以骗取唐僧的信任,而聪明机智的孙悟空总是能利用以及他们的破绽认清发展他们的真面目。在我们学习身边也会有通过各种形式各样的诱惑,我们同时也要能够分清主要是非能力不能被外表所迷惑,以免上当受骗。