西游记的读后感
一说起《西游记》,大家一定能背的滚瓜烂熟,当我从新拿起这本书的时候,我爱不释手,还没翻开几页,跟着吴承恩爷爷的精彩的描写,我的目光也背着活灵活现的人物所吸引了。
孙悟空———是这部神魔小说的一号人物,他的出生便给人了一个奇妙的幻境,然后他大闹天空,被如来佛祖压在五行山下500年,后经观音菩萨的指点,随着唐僧西天取经,一路降妖除魔,忠心为唐僧降妖,为西天取经的路上立下汗马功劳,后称“斗战胜佛”。
唐僧———是这部神魔小说的二号人物,他原是如来佛祖的弟子金蝉子,下界投胎为陈光蕊的状子,他心底善良,心怀慈悲,但常常不明是非,在悟空降妖时总觉得他在滥杀无辜,便念紧箍咒,使悟空无法战斗,到最后让妖怪把自已抓走,让悟空来救。
猪八戒———,他原来是天空中的天蓬元帅,因喜欢嫦娥,被贬下凡,他而的本领比悟空差远了。他好吃懒做,迷恋女色,占小便宜,心里总想散伙,老想着高老庄的那位女子,他还有时挑唆唐僧,使唐僧念紧箍咒人让悟空受苦,偶尔还藏点银子,但是他心地善良,憨厚老实,有力气,总是帮悟空打妖怪,为西天取经的路上也立下了不少的功劳,后称“净坛使者”。
沙和尚———,他原是天上的卷帘大将,应喝醉酒,打碎了琉璃盏,被贬下界,在流沙河为妖,在西天取经的路途上,任劳任怨,帮助孙悟空打水下妖怪,后修成正果,称为”金身罗汉”
在这篇《西游记》中,我学会了凡事只要坚持不懈勇往直前的去做,那么你的目标就会实现。只要大家努力,成功的大门就将会离你不远了。大家一起加油吧!