《西游记》四年级读后感
今年暑假,我看完《西游记》这本书,不禁深深被其中的故事所打动。
西游记这个神话故事已经是家喻户晓,纵观全书,令我印象最深的是“三打白骨精”一回。唐僧师徒在通往西天的道路上,在面对白骨精时,白骨精三次化成柔弱的女子,企图离间唐僧师徒,害得唐僧错把孙悟空赶回花果山,但在这种常人根本无法忍受的委屈降临在孙悟空的身上时,他却重整旗鼓,再度出山,奋力把白骨精打败,解救了师傅。孙悟空的这种优秀的品质,让人情不自禁地想赞扬他:孙悟空真是一个充满信心、不怕挫折的好人!
其实,每一个拥有成功的人,都是经历过众多艰难曲折才登上顶峰的。在我们的生活中,有时会遇到一些或大或小的挫折,比如考试成绩不理想、被人误解或者错怪了,等等。但是,只要我们在遇到挫折时,不气馁、不退缩,迎难而上,抬头挺胸地与挫折战斗,相信大家一定能打败这些在信心与坚持面前不堪一击的拦路虎!如果大家还没有足够的战斗力打败挫折的话,也没关系,只要充满信心,不断告诫自己“失败乃成功之母”,与挫折战斗的过程,也就是在训练自我,酝酿着日后的成功!如果经过努力还是不能取得成功的话,记住,虽然懂得放弃也是人的美德之一,但若一遇挫折便轻言放弃,只能是个一事无成的懦夫!
我坚信自己在学习和生活中,不会向困难低头,不会向挫折屈服,会鼓起勇气,与之战斗,在自己的人生道路上,大步流星地攀登成功之顶峰!