《西游记》四年级读后感
寒假里,我看了不少的书,但《西游记》这本书令我印象最深刻。
这本书我感觉最精彩的片段是孙悟空大闹蟠桃会。情景是这样的:孙悟空一听是王母娘娘开蟠桃会,心下欢喜,便问王母娘娘有没有请他,众仙全部摇头,这下孙悟空气得火冒三丈,便把仙女们全部定在了桃花园里,自己则逃出桃园,直奔瑶池。
他先把自己变成赤脚大仙的模样,进了瑶池,然后趁大家吃得正香时,他用计把全部神仙都给弄晕了。最后,他把一些酒打开,自己一个人一直在喝。就在这时,他突然想到:万一有人过来发现我把大家弄成这样,肯定不会放过我的。于是,孙悟空拿着四大瓶仙酒,又拿来许多食物,他醉得厉害。他走时发现一个府上写着“兜率宫”,想起这是太上老君住的地方,而且里面有许多仙丹,便进去把全部仙丹吃了个一干二净。然后回到花果山里,他便把全部事情告诉了孩儿们,孩儿们听了个个都给他敬酒。晚上,孙悟空还在花果山里举行了晚会。
看完了这本书,我发现孙悟空这种敢怒敢言的精神让我很敬佩。
彭老师评:《西游记》这本书确实精彩,孙悟空大闹蟠桃会的情景仿佛历历在目,真是一本有意思的名著啊!