说起西游记,你们一定不会忘记勇敢的孙悟空,老实的沙僧,憨厚的猪八戒,死脑筋的唐僧吧。里面是讲有一个神石,吸收日月精华,从里面蹦出一只石猴,它学一些武功,大闹天宫,被如来佛祖用五指山压住,被去西
天取经的唐僧救了出来,从此孙悟空陪唐僧西天取经的故事。
我很喜欢这本书。它不仅有着丰富多彩的内容,还有紧张刺激的情节,更告诉了我们一个做人的道理:永不言败。
与其说孙悟空是靠本领取得真经,还不如说是靠毅力,靠永不言败的精神。
毅力对每一个人来说都很重要,在你的学业,事业,生活中,哪怕一次体育课上,毅力总是不可缺少的,它好比作画的颜料,时刻为你装办你的舞台。
当你在困难觉得疲惫准备休息的时候,你想想陪伴你一生的朋友—毅力。与它交往,你将获得这世界上最宝贵的东西—成功。