这个暑假,我看了一本有趣又生动的古典,那就是。
故事里,唐僧和他的三个徒弟一起去西天拳,路上力尽艰险,仙妖除魔经历了九九八十一难终于取得了真经。说完故事的情景,就然我讲一下我的吧!
孙悟空是中的第一个人物。本领很大,虽然以前大闹天宫,可是自从被五指山压住后,它就改过自新做一个善良的人。还立下了许多功劳。
猪八戒本是天上的神仙,因为做错了事情,被赶下凡投错胎,成了猪妖。最后在的指导下,它追随唐僧去西天拳。它虽然好吃懒做,可在战斗时却是孙悟空的得力助手。
沙僧和唐僧都很相信对方,除了唐僧有时是人是妖分不清老是责怪孙悟空无故伤人外,对三个徒弟还是教导有方的,同时沙僧忠心耿耿的品质很是令人敬佩。
去哦非常敬佩他们师徒四人,走了一万八千里,遭遇妖魔鬼怪的袭击,他们还是不放弃,坚持不懈。最后取得了正经,也算苦尽甘来,功德圆满了,他们这种精神值得我们学习。
西游记这本书是中国四大之一,内容形象生动,人物特点十分鲜明,从中也可学习很多知识,值得我们一看!