《西游记》读后感
俗话说:书山有一条勤奋的道路,学习无限的船。为此,我也读了很多书。上个寒假,我打开书柜上厚厚的《西游记》,好奇地津津有味地看着它。
在吴承恩的作品中,每个角色都是如此独特的个性,其中我最喜欢孙悟空,因为他敢于战斗。虽然唐僧在《西游记》的前一篇文章中丢弃了孙悟空两次,但后来孙悟空用自己的勇气回到了学习的道路上。虽然猪八戒很懒,但他确实有点聪明;沙和尚诚实,他在学习经典的团队中是最真诚的,从而构成了在西方学习经历了9981个困难,获得了真正的经典的主要内容。
我们想学习孙悟空非常乐观的战斗精神,我们知道孙悟空会改变72,有一双火眼金星,可以区分恶魔,虽然我们没有他那么强大,但我们不会被社会混淆,只擦亮眼睛,区分是非,撕裂所有伪装的皮肤。
看完《西游记》,我明白了一个道理:要完成一件大事,需要几个人齐心协力才能完成。经过9981年的困难,唐僧师徒并不都是神秘的。他们一路处理恶劣的环境。虽然唐僧很吝啬,但他一直很善良,感动了上帝。若唐僧四人取经队伍中没有熟悉水性的沙僧,那么孙悟空在水中捉妖怪也就不那么顺利了。一个团队要想发展,就必须投入同样的目标。
好书能使人培养高尚品质,克服困难的过程,孕育成功,这就是我读《西游记》的感觉吧!