《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一,前些日子我们学习了《三打白骨精》这一课,对于西游记也有了更深入的了解。
《西游记》中主要讲述了唐僧师徒四人前往西天取得真经的,是围绕顽固迂腐的唐僧、神通广大的孙悟空、好吃懒做的猪八戒和心地善良的沙和尚展开想象。这四个人物都个性鲜明,深深地触动了我的心灵。
他们西天取经,其中历经了千辛万苦,可他们并没有因此而退缩,再转念想想我们呢,想到这儿我就有点儿惭愧,我们生活在条件如此优越的环境中,和他们简直就是天壤之别,根本无法比拟啊。可我们却做了什么,整天怨天尤人,抱怨自己生活的不如意、不称心,遇到一点点微不足道的小困难就要退缩,或者把任务推卸给别人,是多么羞愧啊!如果他们也像我们这样的话,怎么可能取得真经呢?
就拿我身边的邹文涛同学来举例吧,他的学习成绩一般,如果他肯努力的话,我想肯定会出类拔萃的。可是他却不喜欢动脑,遇到一些稍难的题目就不肯在进一步思考,只会转过头来询问别人,以致自己考试时只能抓头摸耳,想不出个所以然来,所以考出来的成绩也不太理想。
读完《西游记》,我思绪万千,每个人都应该有一种坚持不懈的精神,每一件事都应该尽力去做好,不能虎头虎尾,草草了事,这样才可以获得成功。