《西游记》读后感
暑假,妈妈给我买了一本《西游记》。小的时候,我看过动画片,这次我要看看书上是怎样写的。
《西游记》中主要讲了唐僧四人西天取经经历九九八十一难的故事。其中,孙悟空在师徒四人中我最喜欢,因为他嫉恶如仇,法力高强,有着无穷无尽的本领。每次都能帮忙唐僧化险为夷,实在是太厉害了。
猪八戒这个形象也给我留下了深刻的印象。他十分好吃,还好女色,还不时的撒个谎。可是有时候又十分可爱。
提起沙憎,我的眼前出现了一个老实忠厚的样貌,他十分勤劳,是我们学习的好榜样。
而唐僧这个人品行端正,为了取得真经,不怕困难,有着十分坚定的信念。
让我印象最深的是《黄风洞除妖救师》的故事,主要讲了他们来到黄风岭时,被一个黄风怪给捉走了。孙悟空来到了黄风洞打了一阵,不细心被黄凤吹走了。悟空又化为一只花脚蚊虫个,飞入了黄风洞,偷听到了黄风老妖对他部下说,仅有灵吉菩萨才能收他。悟空一听,就找来了灵吉菩萨帮忙。菩萨一听二话不说,就把黄凤怪给除了。孙悟空救出了猪八戒和唐僧,又继续向西天出发了。这个故事告诉我们如果遇到困难,必须要动脑经,要想办法,努力把事情解决。
书中还有许许多多精彩刺激的故事,让我爱不释手。大家能够一起来看看。