我相信大家都看过《西游记》这本书或电视剧吧!
那你对《西游记》里的人物了解多少呢?下面就请听我为大家介绍一下吧!《西游记》的主要人物是唐僧师徒四人,这四人里,我最喜欢孙悟空了。孙悟空他天资聪明,而且有一身高强的本领。他会七十二般变化,能驾筋斗云,一飞就是十万八千里。
他的如意金箍棒,打了不知多少个妖怪,保护他师父唐僧去西天取经。但孙悟空毕竟还是一只猴子,脱不了猴子的顽皮习性。他故意叫猪八戒去山上探路,自己却变成一只小虫暗中监视爱偷懒的猪八戒。孙悟空个性乐观,生命力充沛,他不怕吃苦,敢于面对挑战。但当师父冤枉他的时候,他又会像小孩一样耍起猴子脾气,赌气回花果山;而当听八戒说师父受难时,又会急于去救师父。西天取经路上多亏有了孙悟空这个好徒弟在,唐僧才能克服重重困难,取得真经。
说起猪八戒,我最讨厌他了。不仅长得和孙悟空完全相反,一胖一瘦,而且总是好吃懒做,遇到一点点困难就喊回高老庄,经不起美女和金钱的诱惑。有好几次都因为猪八戒使孙悟空被唐僧误会,害唐僧差点被妖怪吃掉,最后还是孙悟空救了师父,才顺利踏上取经之路。《西游记》这部小说几乎是家喻户晓,众人皆知的。我想之所以会如此受欢迎,大概就是因为有了孙悟空和猪八戒这一对像冤家一样的师兄弟的关系吧。我想大多数人和我一样更喜欢孙悟空而讨厌猪八戒。