《西游记》小学读后感
这几天我读了我国四大名著之一《西游记》,作者是吴承恩。这本书是一本让人百看不厌的好书,内容精彩不断。
本书的主人公有:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。他们师徒四人在往西天取经的道路上经历了无数的困难,才取得了真经。唐僧是孙悟空他们的师傅,虽然他没有特殊法力,但一心向佛,受人尊重。孙悟空是大徒弟,他法力高超,忠心耿耿,但太不听话,所以头上套上了紧箍咒,只要唐僧一念咒语,他就会马上头痛的要死。猪八戒是二徒弟,他原是天上的天蓬元帅,可因贪图美色,被贬下凡。沙和尚是三徒弟,他原是天上的卷帘大将,也被贬下凡。沙和尚因愤怒就在河里逍遥作怪,之后被唐僧的真情所感动,就成了三徒弟。三个徒弟为了保护师傅曾打败了无数妖魔,如三打白骨精、大战红孩儿、抢夺巴蕉扇······
我读了这本书,明白了一个道理:只要坚持,没有什么事情是做不成的。