《西游记》小学读后感
我看的是大家所熟悉的《西游记》,它是我国古代最著名的四大名著之一。
说起《西游记》,大家便会很自然地想起了《西游记》中第一主人公——孙悟空;孙悟空第一得力助手的猪八戒,猪八戒是一个喜剧形象,他憨厚老实,有力气,也敢与妖魔作斗争,但他又满身毛病,如好吃,好占小便宜,好女色等。
《西游记》共四十七回,回回引人入胜。无论是“惊天地美猴王出世”还是“齐天大圣大闹天宫’’,无不叫读者拍手称快,就连我也被书中人物的那敢作敢当的英雄气概所打动、所吸引。
其中,孙悟空的形象深深打动了我。他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有着大英雄的不凡气度。他的特点就是敢斗。与玉皇大帝作斗争,愣是叫响了“齐天大圣’’的美名。
我要像孙悟空一样具有不屈的精神!