西游记的读后感
《西游记》相信大家一定都读过吧,它的作者是我国明朝的大文学家——吴承恩。
《西游记》为我们讲述了一个神奇的故事:唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人历经九九八十一难,去西天取真经的故事。这神奇的故事情节赢得了我们的心,真不愧是我国四大名著之一啊!
《西游记》给我们塑造了四个鲜明生动的主人公。你看,一心向佛却唠唠叨叨的唐僧,本领高超却容易急躁的孙悟空,贪吃懒惰又好色的猪八戒,忠心耿耿任劳任怨的沙和尚。他们师徒四人性格各不相同,各有各的独特之处。我喜欢他们。其中,我最喜欢孙悟空,因为他有无穷的本领,天不怕地怕,他机智勇敢又诙谐好闹,最主要的是,他敢与一切困难斗争,决不退却低头。你们知道吗?我也有点喜欢白骨精,因为她太美了,只不过是个大妖精。
《西游记》吸引我的不仅是它的故事情节,这本书还带给我很多的启迪:取经绝非易事。唐僧师徒四人经历了众多的险难,正是由于他们互相帮助、取长补短、团结如一,才得以成功。这让我明白,想要办成一件大事,必须所有人齐心协力,才能获得最后的胜利。
看完这本后,我在心里暗下决心,以后无认做什么事情都要坚持到底,不管成与败,只要努力去做,对自己来说,就是成功。